Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20000

0
    # 22 октября 2004 20:33

Имхо надо просто записаться в какую-нить молодежную организацию чтобы ее немецкие (или другие шенгенские) партнеры прислали приглашение. Естественно, нужно прежде всего быть надежным человеком, который не вызовет проблем (не каждому станут помогать).

Или можно поискать своих хороших знакомых, которые в такой организации состоят и могут помочь. Примерами организаций являются SCI-Belarus, Next Stop, New Faces и все прочие из этой тусовки :wink:

В SCI-Belarus одно из главных направлений деятельности -- отправка молодежи в международные волонтерские лагеря, собственно... :wink:

• 12681 Member
    офлайн
    12681 Member

293

22 года на сайте
    пользователь #12681

Написать сообщение

293
    # 23 октября 2004 04:05

Albanetz,

SCI-Belarus.......

Было дело хотел через них уехать на лето так там членские взносы оказвается есть такие что дешевле было по туристической через агенства ехать. Да и через лагеря зимой не выехать программ мало все места забиты, да и на лето места приходится в марте искать:) те что нахаляву где приглашение и только консульский сбор 20 евро.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20000

0
    # 23 октября 2004 11:57

BeaveR SüdwesteN, имхо судя по тому что в этой ветке пишут про "через турагенства", через SCI дешевле с их взносами было бы :wink:

• clonio Neophyte Poster
    офлайн
    clonio Neophyte Poster

26

22 года на сайте
    пользователь #19801

Написать сообщение

26
    # 25 октября 2004 03:22
    Zanderrr:

Stiker, по-моему ты лукавишь. Ты вообще пытался звонить в турагенства? Когда у меня была подобного рода проблема, в первом же агенстве предложили получить шенген через французское посольство. Стоила эта услуга что-то в районе 100 вечнозеленых плюс стоимость самой визы в евро. Так что...

Это не правда!

Я сам сталкивался с этой проблемой. Вариант адзин - тур - минус в том, что тебе нельзя при пересечении польско-немецкой границы идти куда захочешь, т.к. фирму, что тебя взяла в автобусик, будут за тебя ругать, что ты непонятно куда исчез ... пробуй с ними договариваться...)...

Второй вариант - типа на Германию посмотреть... И подтверждение бронировки отеля обязан вроде как в амбасаду предоставить :( А это по Менским конторам - от 70 долларов пер дэй вроде как... через нэт можно найти от ~40... но не знаю, действенно ли это... бронирование отсюда... сайт подсказать не могу... но можно поискать в гугле. И даже рекомендую патэлефанаваць в гатэль и спросить, что и как.

Короче, как ни крути, а получается, что беларусу в Нямеччыну на неделю значительно дешевле, чем за ~100 (проезд) + ~7*70 (проживание) > ~500 даляров не съездишь....

Нефиговый барьер... мало кто его может взять, чтобы просто так посмотреть на немецкие города...

Но для любви такие преграды не страшны. Выбирайте вариант и удачи Вам. :)

З.Ы. Хотя я так подумал... на счет приглашения + проживания у кого-то.... это тоже вариант... но про него Вам ничего не скажу, т.к. не знаю... И вообще, достоверна ли инфа эта, не знаю... но думаю, что лучше написать это, чем совсем ничего. Или все-тки нет? :-?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #14893

0
    # 25 октября 2004 09:38
    clonio:

З.Ы. Хотя я так подумал... на счет приглашения + проживания у кого-то.... это тоже вариант... но про него Вам ничего не скажу, т.к. не знаю... И вообще, достоверна ли инфа эта, не знаю... но думаю, что лучше написать это, чем совсем ничего. Или все-тки нет? :-?

Спасибо, конечно за варианты, но они недееспособны в реальной жизни. Индивидуальный тур - слишком накладно и дорого, а одного желания посетить Германию и брони в отеле для консула и немецких законов недостаточно для получения визы. Как ни крути - нужно формальное приглашение. Достаточно одного немца, который бы его седлал. Вот сейчас и занимаюсь поиском такого человека.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5231

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5231
    # 25 октября 2004 11:47

Раньше была такая штучка: туристический корнет. Стоил около 100$ и заменял приглашение. Как гарантия что если с тобой что произойдет тебя вернут.

Помнится их давал Смок трэвел

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #14893

0
    # 25 октября 2004 11:55
    Maks_K:

Раньше была такая штучка: туристический корнет. Стоил около 100$ и заменял приглашение. Как гарантия что если с тобой что произойдет тебя вернут.

Помнится их давал Смок трэвел

Как я уже писал выше, туристический корнет на сегодняшний день не является достаточным основанием для получения шенгенской визы в немецком консульстве.

• z.x.c. Hattrick Team
    офлайн
    z.x.c. Hattrick Team

689

23 года на сайте
    пользователь #8944

Написать сообщение

689
    # 26 октября 2004 06:25

такой ух имидж у нашей страны, никуда от этого не дется.

Stiker, пусть твоя девушка все таки постарается уговорить какого нибудь

немца - это самый реальный путь.

• wirox Junior Member
    офлайн
    wirox Junior Member

82

22 года на сайте
    пользователь #21198

Написать сообщение

82
    # 26 октября 2004 22:22

Oi elki toshe mne problemu nashli.... Pust idet v Shkolu jasikaka kakogo nebut i sapishit ego na kursi jasika..... i pinai v etu storonu ... posmotri na Colon.de ( eto v hamburg) no shkol etih uima v Deutschland....

PS pokupai bilet srasu na avtobus tuda i nasad , nasad s open datoi otjesda, sekonomish deneg... PRO poezd... SABUT...( DB DeutscheBahn samii dorogoi vid transporta) i imet s saboi nado minimum 200? na nedelju ( esli shit u podrugi i ne kushat po restoranam) ....

TI eto skashi hot gorod gde ona shivet... mot pomogu chem nibut...

PPS A nemca ugovorit vsiat Priglashenie, esli dolgo s nim ne snakom prokticheski ne vosmoshno... MENTALITET u nih takoi...., no vot russkih kotorie tam ushe davno eto saprasto...Lishbi u nih dahod bil postojannii i bolshe 400? v mesiac.. , ( i na sociale ne sideli) ...

UDACHI..... ehal bi sam k podruge ushe UCHITSIA chtol... I jasik poduchil bi... ved sam snaesh chto takoe Rasstojanie i vremia....

moi Dom Vselennaja!
  • 3550811 Neophyte Poster
    офлайн
    3550811 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3550811

Написать сообщение

3
    # 19 октября 2022 13:00

Здравствуйте всем: прошу помочь разобраться: в Германии живет сестра, двоюродная, на ВНЖ. Я хочу открыть визу через немецкое посольство, хотим сделать приглашение, вопросы: МОЖЕТ ЛИ ОНА НАМ ЕГО (УЧИТЫВАЯ внЖ) составить, должна ли она его регистрировать, платить за него? у меня шенген истек в 2015 году. На какую визу (одноклатная или многократная) я могу рассчитывать ? спасибо.