Не совсем понял, а пункт 28 - это в каком документе?
lenon:Чтобы поселиться на чердаке, его сразу нужно купить...
Спасибо за развернутый ответ. Чтобы конкретизировать цель, добавлю несколько уточнений: дом - новостройка, 10 этаж, панелька, кооператив (приватизировать ничего не нужно, как я понимаю). Хотелось бы получить второй уровень в виде дополнительной спальни и какой-нибудь хламушник (кладовушку для совсем не нужных вещей=). Площадь естественно небольшая - 12-15 квадратов над одной из комнат.
3JIo6HbIu:и какой-нибудь хламушник (кладовушку для совсем не нужных вещей=)
Так для этого у вас уже есть оплаченный мусоропровод
Надо как мне кажется собирать не согласие на приватизацию Вами чердака...а наоборот собирать подписи на отказ приватизации доли чердака....)))
По сути это одно и тоже...ведь главное показать что чердак нужен только Вам и Вы готовы за это заплатить. Представьте, Вы спрашиваете у жильцов кто готов заплатить энную сумму за 1 м.кв.чердак????... а то и меньше...Вас думаю спросит каждый...а мне оно зачем????)))) А Вы,- подпишите что отказываетесь.))) Тут можно еще добавить что в планах скинуться на металическую дверь, установку решотки видеокамеру и.т.д...Вот и получается что либо государство будет с этого иметь ...либо нет. Мне думается что если грамотно изложить все плюсы для государственной казны они вынесут решение в Вашу пользу...
радар:А Вы,- подпишите что отказываетесь.
и у каждого мысль - а зачем ему это? но мысль принята к сведению
кстати на техэтаже над квартирой был недавно - низко там, 1,5м максимум, стенки идут по периметру стен комнат с небольшими проемами, которые при необходимости можно заложить кирпичом.
закралась подлая мысль - самозахват
3JIo6HbIu:радар:А Вы,- подпишите что отказываетесь.
и у каждого мысль - а зачем ему это? но мысль принята к сведению
кстати на техэтаже над квартирой был недавно - низко там, 1,5м максимум, стенки идут по периметру стен комнат с небольшими проемами, которые при необходимости можно заложить кирпичом.
закралась подлая мысль - самозахват
Вы сначало посчитайте сколько получится все спроектировать и оформить.
1. Это же и отопление надо вести туда, хватит ли мощи, а возможно еще насос ставить надо будет или еще какой прибамбас.
2. Какую вы комнату там хотите? Если жилую-вставьте пожалуйста окошки, а значит, возможно придется поменять всю крышу ))) Как исполком скажет, будите тут нарушать архитектурно-эстетическую целостность здания )))
Я думаю такие метры выдут дороже чем в новостройке )))))
Нет, я вовсе не планирую надстраивать второй этаж, менять проект и т.д. Скорее прикидываю, как можно использовать неиспользуемое помещение, чтобы по минимуму захламлять площадь самой квартиры - она и так не велика...
Там слишком низко, чтобы делать жилую комнату. А вот на ночевку туда карабкаться могли бы детишки, пока маленькие Вопрос с отоплением можно решить с помощью электрических теплых полов (к примеру).
На крайний случай - просто подсобное помещение, для хранения всякого хлама, который вроде не нужен, но периодически пригождается в повседневной жизни и хранится в виде завалов на каждом втором балконе...
Техэтажи конечно разные...
В новых домах высота потолков соответствует высоте в квартире...так кажется когда с улицы смотришь..может я конечно ошибаюсь...
Вот бы кто фотки выложил...
Похоже в РБ почти нет примеров когда человек смог добиться присоединения техэтажа к своей квартире..
А в России и Украине это практикуется...
http://kladezi.ru/kak-prevratit-cherdak-v-pentkhaus-sobiraem-paket-dokumentov/
http://meget.kiev.ua/prodaja-nedvizimosti/penthaus/
Думаю,что если задаться целью, запастись бооольшим терпением, быть готовым получать отписки и бредово-туманные ответы чиновников...,не бояться их обжаловать... то и у нас станет возможным присоединение....Вот только первому,кто это осилит....,непозавидуешь...
радар, отвечу своим же постом.
Морж:сходи в квартал Куйбышева-Коммунистическая-Красная-Киселева (только ща заметил что все на "К"), там достаточно таких квартир на 4 или 5 этажах.
Морж:радар, отвечу своим же постом.
Морж:сходи в квартал Куйбышева-Коммунистическая-Красная-Киселева (только ща заметил что все на "К"), там достаточно таких квартир на 4 или 5 этажах.
Т.е.техэтаж присоединен к последнему этажу???? Там это еденичные случаи в доме или все чердаки стали чьими то дополнительными площадями???Или после реконструкции дома, квартиры стали двухэтажные???
Просто лично посмотреть не получится... .
За все время знаю один случай лет 5 назад !офицального!присоединения техэтажа к квартире
kvk:... но тот кто делал этот заказ сказал что больше не возьмется за такую работу
было бы не плохо, если бы этот товарищ ценной информацией поделился, если не жалко
3JIo6HbIu:kvk:... но тот кто делал этот заказ сказал что больше не возьмется за такую работу
было бы не плохо, если бы этот товарищ ценной информацией поделился, если не жалко
Это его профессиональная деятельность, я думаю что он просто так не рассекретит все.
kvk:Это его профессиональная деятельность, я думаю что он просто так не рассекретит все
Все не надо...Может он за определенное вознаграждение/сумму может уладить...согласование, проектирование и.т.д...или скажет куда,..как...- тож вариант...
а если просто над собой чердак сделать, двери поставить и все, к кому обращаться???? дом кооперативный
офлайн
Roza_vetrov
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Я так и не поняла , как все таки получилось что "квартал Куйбышева-Коммунистическая-Красная-Киселева (только ща заметил что все на "К", там достаточно таких квартир на 4 или 5 этажах" , если это сделать ну просто нереально
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2869 |
15 лет на сайте Город:
|
В одном из новых домов, на ул. Солтыса, увидел, чел сделал доп. комнатищу, его квартира рядом с проездной аркой, а над ней, глухая, холодная, 50 м2, комната, потолок 1.8 м, пробил стену и сделал игровую для детей. Безо всяких документов!
Дядя Саша Мастер:В одном из новых домов, на ул. Солтыса, увидел, чел сделал доп. комнатищу, его квартира рядом с проездной аркой, а над ней, глухая, холодная, 50 м2, комната, потолок 1.8 м, пробил стену и сделал игровую для детей. Безо всяких документов!
Он то молодец...правильно, чего площади пустовать..Вот только у нас так...пока пустует никому не надо,а когда человек облагородит ...тогда находятся правозащитники указывающие на его беззаконое действие и т.д. По закону, ему бы все оформить ...иль платить за эти 50 м.кв. А по уму и опыту...начни платить- начнут напрягать