Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 13 октября 2004 17:01

Ну, положим, БГ я упомянул в числе фаворитов (хотя, вернее будет сказать - "того БГ").

А "Зимовье Зверей" - любимая группа моей жены :). Ну и я, конечно, тоже с удовольствием. Всю дискографию собрали включая сказки. Костя Арбенин - личность, безусловно, талантливейшая.

Кстати, если за Арбенина как за ниточку потянуть, можно столько интересных сотоварищей (как по жизни, так и по духу) вытянуть. Костя Арбенин - Кирилл Комаров - Юрий Наумов - Сергей Калугин... Как вам эти личности, знакомы?

• Дым Member
    офлайн
    Дым Member

350

23 года на сайте
    пользователь #2771

Написать сообщение

350
    # 13 октября 2004 17:27

Юра Наумов из Дюбеля?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 октября 2004 17:41

hag, Сплин к нам приедет, когда билеты на них продаваться начнут.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Дым Member
    офлайн
    Дым Member

350

23 года на сайте
    пользователь #2771

Написать сообщение

350
    # 13 октября 2004 17:42

А помните ещё "Крем..." был... Эх , молодость, тусовки-сэйшены...

• dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

21 год на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 14 октября 2004 09:06
    masm:

hag, Сплин к нам приедет, когда билеты на них продаваться начнут.

Я помню должен был быть концерт в Ледовом Дворце, вроде много народу собралось, а его отменили :(

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 14 октября 2004 09:14

Дым

Вероятнее всего, в Дюбеле играет Ю.Наумов. Я с их творчеством не сильно знаком.

Но здесь речь шла совсем о другом музыканте, блестящем гитаристе, поэте и певце Юрии Наумове. Ранее питерского разлива 80-х, теперь он живет в США.

Но тем не менее каждый год приезжает в Россию и дает аншлаговые концерты. Записывает и выпускает диски, правда стоят они дорого и в Минске их, пожалуй, не купить. Часть своего творчества записал также под названием "Проходной двор".

Явно из "высшей лиги" русскоязычной умной музыки.

Кстати, еще один занимательный факт. По моему, только 2 музыканта были членами упомянутого Ленинградского рок-клуба так сказать, индивидуально, а не в составе групп - Юрий Наумов и Александр Башлачев.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 14 октября 2004 09:45

dinka, концерты у нас отменяют только, когда продано меньше 50% билетов. Т.ч. делаем выводы.

Кроме того [с чужих слов], Сплин был здесь на открытие МТС. Играл бесплатно. Тогда народ как-то вяло втыкал в творчество Васильева и даже не стал звать его на бис.

Т.ч. у Сплина о Минске должно быть не самое приятное впечатление...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 14 октября 2004 10:53

masm, хмм.. вроде как следил за етим внимательно.. кроме клубника какого-то, причем не дешевого, не видел объяв об их концертах...

А на такие солянки, типа открытия МТС, народ наверное на всяких Булановых ходит, вот и не звали на бис 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2581

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2581
    # 14 октября 2004 10:55
    farmer+:

Дым

Но здесь речь шла совсем о другом музыканте, блестящем гитаристе, поэте и певце Юрии Наумове.

"В Ленинграде дождливое лето

И я подустал от официоза.

Но мы не поедем в Палермо с тобой...

Да, там тепло, но уж эти мне мафиози...

Давай останемся дома..."

Проходной двор -- форевер! :)

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2581

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2581
    # 14 октября 2004 10:56

А кстати, здесь только о навевающих всякого рода ностальгию группах говорят?

Вот меня, например, из последних "роковых" (я как о явлении, а не термине) проявлений просто потрясла московская группа Sixtynine -- по стилю этакий рэп прифанкованый, а по сути, по текстам -- настоящая, мощная рок-тематика. Мне местами Алису времен "Энергии" и "Блок Ада" напоминает.

Как сказал о Sixtynine Парфенов (не Кинчев, а телеведущий) :) "Рок, о котором так долго говорили, что он мертв, возвращается к нам. Но не старой, а новой музыкой".

Аминь. ;)

Советую просто скачать отсюда http://www.sixtynine.ru/music.html и заслушать песню: "В белом гетто". Если кого заинтересует -- имеется в наличии 2 аудио СД.

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 14 октября 2004 12:54

frag, уже качаю!

Мне как ни странно понравились смысловые галлюцинации... ОЧень гуд, если не смотреть на них:)

farmer+, Наумов -- супер... Мы на двух гитарах пытались как-то сыграть то, что он один выделывает -- не получилсоь:)

hag, Сплин, на мой взгляд -- чуть ли не единственна группа, которая продолжает выпускать интересный материал... Остальные как-то поисписались...

ID, БГ не надо упоминать -- его и так все помнят, это как памятник Ленину в центре каждого советского города:) Кстати, "Сестра Хаос" супер, а в "Песнях рыбака" Н И Ч Е Г О не запомнилось:(

(029) 902-00-00
    офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 14 октября 2004 12:59

frag, ССЫЛКА НА ПЕСНЮ БИТАЯ!!!:(

(029) 902-00-00
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 14 октября 2004 13:07

Almis, угу.. весьма понравился сольник Васильева под гитару.. Очень хорош зараза 8-) Я себе его даже в аудио-цд закатал 8-)

Кстати.. по поводу БГ соглашусь.. что то ичего не могу вспомнить с его песен рыбака 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 14 октября 2004 14:47

Almis, Сплин далеко не единственная группа, которая выпускает интересный материал. Для примера можно взять последнюю Tezzz или сольники Сургановой (лучше концерт) и т.д. Сейчас у Бутусова новый альбом вышел но его я еще не слышал. Наверное, сегодня куплю. Мумий Тролль выдал просто очень хороший саундтрек к "Похитителям книг". Я их раньше на дух не переваривал, а этот компакт купил и слушаю с удовольствием. А Агузарова, перепевшая на последней пластинке старые песни, но сделавшая это настолько блестяще, что даже "Белые розы" зазвучали. И список этот можно продолжать очень долго.

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2581

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2581
    # 14 октября 2004 16:41
    Almis:

frag, ССЫЛКА НА ПЕСНЮ БИТАЯ!!!:(

:) не думаю.

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 14 октября 2004 21:16

masm,

или сольники Сургановой (лучше концерт)

Слушал концерт... Энергетика вроде бы есть, но не покатило почем-то... Арбениной век не прощу посылания Сургановой в оффлайн:)

(029) 902-00-00
  • Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1496

20 лет на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1496
    # 14 октября 2004 21:36

ID,

Зимовье - отличная вещь:beer:, хотя и некоторые злые языки говорят, что Зимовье слушают только девочки с филологических факультетов. А вообще, Костик Арбенин - глыба, что ни песня, то цитата, цитата. Перечитал парень, наверное, не одну библиотеку. Единственное, так не покатила последняя их сказка о баране, гусе и т.д. Зато сын 5-ти лет слушает с удовольствием. ИМХО, пик - альбом "Конец цитаты". С нетерпением жду новый полноценный альбом (не сказку).

А еще очень нравицца ранний "СПЛИН" - "Фонарь под глазом", "Коллекционер оружия", "Пыльная быль" - отличнейшая вещь, а после "Гранатового альбома" перестал следить за их творчеством. Пошло, ИМХО, зарабатывание денег. Хотя сейчас неплохие и некоммерческие песни у них есть, напр. "Романс".

А еще "Пикник" и "АукцЫон" - классика. (Кстати есть на видеокассетах пару концертников "АукцЫона" годов 94-96, а также концертник "Зимовья зверей " "В зоопарке". (Не путать с группой "Звери" ):D

— Я пабiты, парэзаны, пашыты, пастрэляны....
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 15 октября 2004 11:03

Molodoy

По поводу "Зимовья ..." - согласен, "Конец цитаты"- самый сильный их альбом. Растут ребята, гармония Слова и Музыки налицо. "Троянский вальс" - бесподобная вещь, особенно когда постепенно начинаешь вникать в смысл названия песни. "Ницше" тоже очень люблю, готовый радиохит, кстати, вот только никто не крутит :(

А сказку "Звери ищут лето" моя 7-летняя дочь тоже очень любит. Арбенин вообще сказочник знатный, ты его CD "Сказки на засыпку" слышал?

По традиции добавлю пару занятных фактиков.

Лидер "Зимовья..." Константин Арбенин имеет непосредственное отношение к Белоруссии, ибо проходил службу в армии под Минском и, по его словам, имеено здесь начал писать песни. Правда, на концерты в Минск "Зимовье" так и не выбралось. Пока, надеюсь...

И еще. Слухи о том, что Диана Арбенина из "Ночных Снайперов" - его сестра, всего лишь слухи. На самом деле Костя несколько лет назад помог ей заиметь Питерскую прописку путем недолгого брака. Брака фиктивного, "только на бумаге", но тем не менее явно повлиявшего на творчество новоявленной г-жи Арбениной в лучшую сторону.

А видео "Аукцыона" и "Зимовья ..." - это очень интересно. В свою очередь, готов пердложить видео концерта "Пикника" со струнным оркестром, а также несколько их неизданных концертов в CD-вариантах.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10378

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10378
    # 15 октября 2004 11:20

Molodoy, по поводу Сплина.. Гранатовый да.. имхо поппсоватый был.. но следующий альбом который Альтависта имхо совсем нет... весьма необычно..

Из следующего... повторюсь наверное: очень, просто очень понравился сольник Васильева Черновики...

По поводу Сургановой.. не знаю.. не пошла она мне как то.. послушал ейный сольник.. и "не то".. Хотя имхо последний вышедший альбом Ночных Снайперов -- самый сильный..

офлайн

1303

21 год на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 15 октября 2004 14:40

hag,

последний вышедший альбом Ночных Снайперов -- самый сильный..

Не согласен в корне. Я считаю, что акустика ранняя у них самая качественная, откровенная и берущая за душу... "Рубеж", "Солнце(вот и не осталось ничего)" и прочие -- зэ бест...

Насчет видео -- раньше очень увлекался собиранием видео, только тогда еще на кассетах... Есть куча ДДТ, Агата (минский концерт в 95-м году -- по-моему, первый большй концерт, на котором я был), Калинов Мост (Программа "А";) Гражданка (тоже "А"), есть чуть ли не единственный концертник Нирваны (не Unplagged)б очень сильно смотрится вживую все это разбиение аппаратуры и инструментов в конце:) Да всего не упомнишь, кассет несколько десятков... Есть еще квартирник Аукцыона, очень древняя и очень плохая запись, но классно все равно:)

Собственно, а зачем я перечисляю-то:-? Да так, хвастаюсь, знаете ли:wink::beer:

(029) 902-00-00