2726023:У меня что-то похожее на нынешнем мониторе. Ближе к правой(вроде) рамке на белом фоне чуть-чуть желтит. И совпадение или нет, но эта самая правая рамка теплее, чем левая. Вроде читал, что там линии питания идут, а связано или нет - хз.
Так если бы было на краю экрана я бы и не парился. А тут почти по центру, смотришь в центр экрана читаешь текст и видишь эту неравномерность, там никаких линий питания точно нет и тем более у этого монитора блок питания внешний. А в самом мониторе почти ничего не греется он еле теплый на средней яркости, так что это не с нагревом связано это что-то в слоях рассеивателя возможно не дожат он в "бутерброде" матрицы, либо в самой подсветке что-то, либо может дефект матовой пленки. Короче этих либо очень много, ясно только что это не очень приятно выглядит если присматриваться, но как мне кажется под гарантию не попадает. Увеличат они яркость до 50% и скажут что мол дефекта нет и не дурите голову. Хотя я думаю это легко устраняется, если в сервисе человек с прямыми руками и разобрав и правильно собрав может это устранить. Пока думаю что делать, надо как-то заснять этот дефект, а там уже в сервис написать что они скажут, может и помогут.