... и да спасибо всем за сцылки ... полезно ... еще раз спасибо
Bumba, ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
до сих пор фотошоп считался эталоном в обработке изображения, вдруг пальму первенства срывает эксплорер 
NightMare, я честно гря не искал ACDSee под иксы, мне хватает Файл- броузера встроенного в CS и Превью. ![]()
Можно ж хоть попытаться посмотреть немного под другим углом на работу, а не так, как привыкли! На маке в силу многих причин подход не тот, как на винде и не тот, к которому привыкли в совке. Удобно ведь еще и так: не каждый раз просматривать одни и те же компакты с картинками, а раз и навсегда сделать библиотеку превьюшек, самим их разбить по каким угодно темам и хранить эти файлы на винте. Тогда поиск изображения выглядит так: открыли свою базу, выбрали нужные картинки; потом комп сам попросит воткнуть нужные компакты. Таким образом работают проф. "каталогизаторы" изображений -- iView, Cumulus, Portfolio.
Если ж всеже хочется просмотровщик -- есть GraphicConverter, Macintosh Explorer, File Browser в шопе, ViewIt.
Вообще же по софту и по ссылкам одновременно -- наиболее живой сейчас ресурс и от совсем правильных людей: http://apps.macosx.ru/
кстати, G4 1.3 это тормоз? у меня атлон имхо раза в два быстрее. особенно что касается загрузки проца при просмотре видео или фоновая музыка когда играет...
мне кажется процессоры самое слабое место в железе Mac. И почему они не используют Intel?
По мне так самое слабое место в маках – это те CD драйвы, которые они умудряются вставлять в машины за 2500 баксов. Philips, toshiba (еще не плохие но овербернутые диски уже не читают), pioneer (шумят просто жуть а толку никакого), sony (еще хуже пионеров)
max, .... я сказал эксплорер ФОТОШЕПА встроенные ... стрл+шифт+оNightMare, ... в том то и проблема у меня НЕТ айсидиси для мака с лекарством ((
Bumba, так он же бесплатно раздается, лечится сериалбоксом и всех делов.
Но мне больше по душе Viewit прикольная программулька
Zmicier_v, у меня сони стоит, нареканий никаких.
ACDSee 1.6.5 Name: P
ACDSee 1.6.5 Code: 32345678901234567890
Serial Box рулит ![]()
по мне так самое слабое место в маках – это те CD драйвы, которые они умудряются вставлять в машины за 2500 баксов.
в этом PB что я юзаю стоит SuperDrive MATSHITA DVD-R UJ-816 со щелевой загрузкой
тихий, читает все
r00t, да, очень меня обрадовал повербуковский сидиром - оригинальностью загрузки диска и бесшумностью. Почему у тебя тормозит - фиг его знает.
r00t:кстати, G4 1.3 это тормоз? у меня атлон имхо раза в два быстрее. особенно что касается загрузки проца при просмотре видео или фоновая музыка когда играет...
мне кажется процессоры самое слабое место в железе Mac. И почему они не используют Intel?
Когда проц загружен тормозит? Чем загузку смотришь?
Зы проц - самое сильное место у мака. 64 разряда против 32 интела
NightMare:Когда проц загружен тормозит? Чем загузку смотришь?
Зы проц - самое сильное место у мака. 64 разряда против 32 интела
загрузку смотрю Activity Monitor
самое интересное то, что всякие мегаэффекты типа Expose не трмозят а 30 смайлов на страничке или просмотр хорошо заргруженного документа ворд грузят его на всю катушку и скрол рывками везде.
Состояние ступора. А как микрофон подключить? разъемы входов есть в Ж5-м только Line-in, Digital-in. Всовываю миклофон в line-in, ничего не происходит.
NightMare:Состояние ступора. А как микрофон подключить? разъемы входов есть в Ж5-м только Line-in, Digital-in. Всовываю миклофон в line-in, ничего не происходит.
Стиви плавно разводит тебя на iSight ![]()
что касается жажды к наживе то рядом с Apple Microsoft даже не валялся.
Чего стоят только апдейты к X за бабки!
r00t, какие апдейты за бабки? на яблоко тискай, там software update с эппла. [censored] пожизненно.
Проблему решил - firewire DV видеокамеру подключил, звук берется с ее минкрофона. нафик стива с исайтом
r00t:что касается жажды к наживе то рядом с Apple Microsoft даже не валялся.
Чего стоят только апдейты к X за бабки!
тут скорей жажда наживы у дилеров эппла, нежели стива. Идея проста - раз чел может отстегнуть 4К за комп, значит с него можно и за софт содрать.
Хотя профессиональный софт стоит денег. тот же файналкат, которым голлифуд фильмы клепает у нас 3 бакса стоит против 1К в штатах.