Hamlet, как умудрился и чем на 2500 писать на 8х Esperanza?
Может кому пригодится. Тестировал на днях записанные на NEC 2510A 3 болванки - Philips DVD+R, Digitex DVD+R, а также IMATION DVD+RW. Тестировал в Kprobe.
Результаты можно посмотреть тут: http://boom.by/dvdtest/
matheiiv, ты говоришь что уже дешевле "у нас", однако в прайсе Digitex у тебя нету
Никакой личной рекламы. Только информация.
Что такое LG, Digitex, Philips, наконец (DVD-/+R, -/+RW)?
Следовало бы писать LG (Prodisc ?), Digitex (Optodisc, Ritek ?)...
И сравнивать не имена, а производителей... Сколько писали об этом.
Все равно одно и то же: "Купил диски ХХХ, тестил, полный шит...".
Брэнды, сами не штампующие диски, часто перемещают заказы от
производителя к производителю. Это то надо помнить.
К Digitex'у и СД и ДВД отношусь со спокойным равнодушием.
Знаком с множеством тестов на Digitex, Memorex, Imation.
Пока рекомендовать их рановато из-за проигрышного соотношения
цена-качество.
Кстати, я тестирую прогой CD/DVD Inspector, которая выдает процент soft- и hard errors. Она имеет свои достоинства (и недостатки).
matheiiv, а что, по-твоему, из выигрышного соотношения цена-качество, из недорогих?
Если говорить о производителях, то
в условных единицах за диск без коробки это, по-моему, примерно так.
До 0,50 у.е. за диск от Gigastorage, AML, Optodisc,
0,55-0,60 - за CMC Mag, Ritek, Prodisc,
0,60-0,70 - за MBI, Ricoh, Sony,
0,70-0,90 - Verbatim DL+, Taio Yuden, Maxell.
Данные цифры основаны и на Интернет-данных (вкл.англоязычные).
Все очень условно. Если Ritek для, скажем, TDK,
или Prodisc для LG и Samsung, то это лучше, чем те же производители для менее известных брендов.
Скажем CMC Imation обычно лучше, чем CMC Memorex.
Очень многое еще зависит и от привода.
matheiiv:Никакой личной рекламы. Только информация.
Что такое LG, Digitex, Philips, наконец (DVD-/+R, -/+RW)?
Следовало бы писать LG (Prodisc ?), Digitex (Optodisc, Ritek ?)...
И сравнивать не имена, а производителей... Сколько писали об этом.
Все равно одно и то же: "Купил диски ХХХ, тестил, полный шит...".
Брэнды, сами не штампующие диски, часто перемещают заказы от
производителя к производителю. Это то надо помнить.К Digitex'у и СД и ДВД отношусь со спокойным равнодушием.
Знаком с множеством тестов на Digitex, Memorex, Imation.
Пока рекомендовать их рановато из-за проигрышного соотношения
цена-качество.Кстати, я тестирую прогой CD/DVD Inspector, которая выдает процент soft- и hard errors. Она имеет свои достоинства (и недостатки).
Ну не знаю. Купил 5 Digitex'ов 4x по 3900р. Всё нормально.
Или здесь какая-то засада?
Проблем нет и отлично. У вас хорошая совместимость "драйв-диск".
Однако надо всегда помнить, что это очень частные случаи статистики совместимости "множество драйвов-множество дисков". 100-пудово сюда
могут тиснуть строчки о том, что их нес-1300а не пишет гигасторидж.
И это тоже частный случай. Им повезло меньше.
Поверьте, что 20% пользователей DVD-RW-приводов ничего не знают о прошивках (firmware) и что их надо обновлять, а 80% - никогда не перепрошивало...
Приобрёл Esperanza 4х в Польше по 0.37$. После прочтения этого форума ужо сомневаюсь. Или я не прав ?
matheiiv,
У меня такая была с фильмами, на обной строне Троя на второй Глодиатор
KirilMHS,
А двухслойные уже продаются?
аких матриц я не знаю. Откуда инфа, что они такие существуют? Линк, плз.
matheiiv, ну раз фильмы пиратские на двухсторонние матрицы клепаются, значит эти самые пираты матрицы такие где-то берут...
KirilMHS,
А двухслойные уже продаются?
*Sasha*, слышал, что нерентабельно их пока у нас покупать (около $10 за шт.!), да и найти трудно (в ветке этой про них писали). Вдобавок, не все приводы корректно записывают второй слой.
1. Признак "писанного" DVD - только фиолетовый цвет рабочей поверхности и никакой другой !!! Если какой-то DVD имеет стальной цвет или др. оттенки - это штамповка. Скажите прямо ваши диски имеют рабочую сторону фиолетового цвета??????? Да, или нет????????
2. Допустим, что ваши диски в обеих сторон фиолетовые. Какой смысл имеет выпуск таких матриц, если для просмотра другого фильма надо доставать диск и его переворачивать????????
3. Пиратские диски 4-в-1 делаются путем склейки спинками 2-х штамповок.
4. Имеются 2-х слойные диски они стоят в 15-20 раз дороже обычных, вмещают 8.15 Гига. И, я вам гарантирую, на популярных НЕКах хоть и запишуться, читаться точно не будут. Ввиду невозможности НЕКов обработать кучу ошибок....
1. Признак "писанного" DVD - только фиолетовый цвет рабочей поверхности и никакой другой !!! Если какой-то DVD имеет стальной цвет или др. оттенки - это штамповка. Скажите прямо ваши диски имеют рабочую сторону фиолетового цвета??????? Да, или нет????????
Нет.
2. Допустим, что ваши диски в обеих сторон фиолетовые. Какой смысл имеет выпуск таких матриц, если для просмотра другого фильма надо доставать диск и его переворачивать????????
Гораздо удобнее хранить двухсторонний диск, переписанный с двухслойного, в DVD Slim box'ах, чем в толстой коробке на 2 диска или двух тонких!
3. Пиратские диски 4-в-1 делаются путем склейки спинками 2-х штамповок.
А почему они, в таком случае, практически такие же тоние, как и односторонние матрицы?
4. Имеются 2-х слойные диски они стоят в 15-20 раз дороже обычных, вмещают 8.15 Гига. И, я вам гарантирую, на популярных НЕКах хоть и запишуться, читаться точно не будут. Ввиду невозможности НЕКов обработать кучу ошибок....
Согласен.
1. Вот и ответ. Ваши диски - штамповка.
2. Без комментария.
3. Потому что в 1-слойных матрицах для записи верхняя часть - "пустышка", а в штамповках - рабочая. Посмотрите внимательно на структуру среза болванки - всё станет понятным. Сразу отмечу, что у CD-R структура другая. Из-за этого "лысые" DVD - защищенные, а CD - нет.
Кстати, "Esperanza" - это в переводе с испанского "надежда". Что-то не хочется брать...