[censored by Strelka]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, матрикс впечатляющая копия боша, правда, вроде они перешли на новую марку nikkey. Кстати копии бензопил штиль тоже они делают, немного дешевле оригинала. однако тенденция к тому намечается, что оригинальных штилей покупают меньше, чем копий от nikkey-matrix.
У меня самого перфоратор-копия. Однако если он будет в цветах боша, уверяю что невозможно отличить. Всё подогнано идеально, сборка ювелирная, материалы соответствуют оригиналу.
Кстати по цветам, при старте линейки товаров, цветовая гамма отличалась красным цветом, а дизайн специально отличили штрихами (у матрикс). Однако теперь дизайн вернули в соответствие с оригиналом, как и цвет корпуса. Так что держитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
Сравните с информацией каталога:
http://www.nikkeytools.com/default.asp?idTov=1580&Lg=Ru
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Мужики, подскажите, а у вас когда меняешь патроны радиального биения патрона не наблюдается? А то у меня наблюдается, но как то через раз. Не могу понять с чем это связано. Может конструктивно не очень удачно выполнен механизм смены патронов. Проблема с соосностью. У Макиты он выполнен по другому. Вместо круглого вала и подшипниковых шариков там шестигранный вал. (Правда у меня не Бош а Матрикс, как на фото выше).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
Возможно, требуется более точная и аккуратная установка патрона, которую следует проводить не спеша.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
*AdmiRal`*:подделок Боша уже столько- просто ужас...
при покупке будьте осторожны!
Просто покупать нужно у официалов. Если кто из них продаст левак, то потом Бош его так поблагодарит, что мама не горюй... Официалы торгуют только настоящим инструментом
Список - на сайте Бош
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
Force2:*AdmiRal`*, вы видели орудия для пыток? Дыбу, железную деву, анальную грушу?
кстати недавно был случай:
иду я домой, возле подъезда на доске для объявлений наклеена бумажка - профессиональный инструмент - там какая-то распродажа, оптовые цены - думаю все видели такие бумажки возле подъездов))), так вот решил позвонить проконсультироваться.
Вот что из этого вышло:
я - Здравствуйте, у Вас есть перфоратор Бош 2-26 dre?
-Здравствуйте, да, а Вам какой?
я - Мне 2-26 dre)))
- Да, есть такой.
я - а чье производство?
- есть Словения - 115, есть Польша - 95)))
я - а какой лучше?
- оба хорошие))
я - гарантия?
- один год?)))
тут я решил прекратить разговор и вежливо попращался))
мораль:
НИКОГДА, повторю НИКОГДА - не покупайте такие перфораторы!!!
1. Это выброшенная Ваша СОТКА $ НА ВЕТЕР !!! такой перфоратор проработает от силы недели две! а что потом? покупать снова за сотку?
2. Бош НИКОГДА перфораторы не собирал ни в Польше, ни в Словении - только Германия. (кроме зеленых РВН2000 и РВН2100 - они собираются в Китае)
3. Гарантия дается первоначально на год, после регистрации на сайте Бош - 3 года в официальном сервисном центре.
как-то так))
p/s/ и еще если вы услышали про производство Бошевского перфоратора в другой стране - бегите от этого продавца и не оглядывайтесь))) шучу))
p/s/s ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕРФОРАТОРОВ!!! т.к. у Боша больше 30 заводов по всему миру и все они собирают настоящий качественный инструмент и в КИТАЕ, и в России, и в Малайзии...
Народ подскажите у настоящего перфоратора Bosch снимаеться голова ??
Интересует у модели Bosch GBH 2-24 DSR !
из сети нарыл
все профессиональные инструменты Bosch имеют трехбуквенные обозначения. (Кроме некоторых измерительных инструментов). Начинаются с G (Gewerbliche - профессиональный) в отличие от зеленого, бытового (P=Personlich-личный). Остальные 2 буквы - немецкие сокращения от типа инструмента. По перфораторам: GBH (G Bohr Hammer), GSH (G Schlag (удар) Hammer). Цифры обычно означают типичную характеристику инструмента. По перфам: GBH - все перфораторы. 2 (4, 5, 7, 11) - примерный вес инструмента, классификация идет по весу. Через дефис - максимальный диаметр сверления в бетоне. Буквы после трактуются не всегда одинаково. Но в перфораторах означают: D - есть функция долбления, R - есть реверс, Е - constant electronic - есть электронная регулировка скорости, F - есть в комплекте сменный патрон (Futter). С отбойными молотками проще - только вес.
Аббревиатура в названии инструмента расшифровывается следующим образом:
Профессиональный имеет первую букву "G" - gewerblich (нем.) - профессиональный, промышленный
Бытово имеет букву "P" - persцnlich (нем.) - персональный, бытовой
Следующие 2 буквы говорят собственно об инструменте:
WS - Winkelschleifer - Угловая шлифмашина
BH - Bohrhammer - Перфоратор
SB - Schlagbohrmaschine - Ударная дрель
SH - Schlaghammer - Отбойный молоток
ST - Stichsage - Электролобзик
OF - Oberfrase - Вертикальная фрезерная машина
DR - Drehschlagschrauber - Ударный гайковерт
SR - Schrauber - Шуруповерт
Вот только малая часть,
После аббревиатуры могут идти ещё буквы (через пробел) и/или цифры, например
GBH 2-26 DFR --- расшифровываем: G-профессиональный BH-перфоратор 2- двухкиллограммовый, 26 - мах диаметр (в мм) отверстия, которое способен проделать перфоратор в бетоне, далее идут буквы:
"D" - Drehstop - возможность долбления
"F" - Futter - быстросменный патрон
"R" - Reverse - Реверс (право/лево)
"E" - Еlektronik (регулируемая скорость)
Sp1der:Может кто подскажет, чем у Боша отличается польская сборка от немецкой помимо возможности зарегатся на форуме и получить оф. 3-годовую гарантию.
Хочу взять Bosch GBH 2-26 DRE, а разница между польшей и германией по цене больше 100 уе, вот и думаю в чём подвох...
подвох в том что в польше их ни кто не собирает, разница в 100 у.е это потаму что Вам впаривают голимый кЕтай, кому нужен настоящий "немец" по хорошей цене все ко мне в личку
scout1980:подвох в том что в польше их ни кто не собирает, разница в 100 у.е это потаму что Вам впаривают голимый кЕтай, кому нужен настоящий "немец" по хорошей цене все ко мне в личку
такому супер продавцу не мешало бы в начальную школу сходить и получить хотя бы минимум знаний о русском языке.
а о техниках продаж и культуре речи, я даже не упоминаю.
Народ, может кто знает, как правельно нужно регистрироваться на сайте BOSCH, и где именно, для того, чтобы гарантию на перфоратор продлить на 3 года?