Ответить
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 1 сентября 2019 13:53

Повороты не обсуждаются вообще. Себе, сразу после покупки, специально вернул родные лапти с 21Вт лампой вместо модного маленького нихренаневидного кетая.

Стартуя на светофоре в неопределённой полосе (это когда стоите очень близко к разметке) -- обозначьте поворотником, какую полосу вы в итоге планируете занять- считаю полным бредом.

Ну вот неправда. Повернуть например из середины неразмечнной трёхполоски - вот это реально бред со всеми вытекающими. А с включенным поворотом ты даёшь шанс сзади уже едущему на горящий для него зелёный не сделать с тобой страйк.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 1 сентября 2019 13:58
    Джимс:

Повороты не обсуждаются вообще. Себе, сразу после покупки, специально вернул родные лапти с 21Вт лампой вместо модного маленького нихренаневидного кетая.

Стартуя на светофоре в неопределённой полосе (это когда стоите очень близко к разметке) -- обозначьте поворотником, какую полосу вы в итоге планируете занять- считаю полным бредом.

Ну вот неправда. Повернуть например из середины неразмечнной трёхполоски - вот это реально бред со всеми вытекающими. А с включенным поворотом ты даёшь шанс сзади уже едущему на горящий для него зелёный не сделать с тобой страйк.

На сколько я понял разговор идет про старт на светофоре в прямом направлении.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 1 сентября 2019 14:07

В таком случае некорректно будет менять направление полосы в пределах границ перекрёстка, если впереди нет препятствия. Что с включенным поворотом что без него.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • KotM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KotM Senior Member Автор темы

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 2 сентября 2019 13:47
    Protez1999:

Стартуя на светофоре в неопределённой полосе (это когда стоите очень близко к разметке) -- обозначьте поворотником, какую полосу вы в итоге планируете занять- считаю полным бредом. Включая поворотник на светофоре вы показываете что хотите повернуть. И другие участники движения это так и воспримут. На перекрестках перестроение запрещено, перед светофором сплошная- поэтому до нее с полосой нужно определиться если не собираешься нарушать.

"Стартуя", а не "включая на светофоре". Т.е. это когда ты, выезжая первым между двумя автмообилями, собираешься занять правую или левую полосу, включаешь соответствующий поворотник. Чтоб в случае чего не получить в зад пинок от слишком резвого автомобиля, который внезапно решил с тобой погоняться, в то время как ты стартуешь в обычном своём режиме. Загорелся зелёный -- все тронулись -- ты впереди -- перед занятием левой или правой полосы показываешь поворотник. Так понятнее?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Джимс:

В таком случае некорректно будет менять направление полосы в пределах границ перекрёстка, если впереди нет препятствия. Что с включенным поворотом что без него.

Светофор может быть и перед ПП.

А даже если и на перекрёстке, и ты не собираешься менять полосу, то ты всё равно стартуешь очень с краю, иногда тем самым провоцируя водителей притереться рядом с тобой. Вот тут и имеет смысл, занимая полосу целиком (чтоб не давать водителям повода), показать поворотник, чтоб он не вздумал вдруг тебя опережать.

Ну, и когда едешь в одной полосе с мотоциклистами, то шатание влево-вправо по полосе тоже может оказаться непредсказуемым сюрпризом. Поэтому я обычно стараюсь избегать езды в толпе мотоциклистов, потому что многие из них водят как дебилы. ;)

Kot Matroskin
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 сентября 2019 21:05 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Когда ты выезжаешь первым между двумя автомобилями ты нарушаешь разметку(пдд). Чем это отличается от не включения поворотов???

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 3 сентября 2019 13:52
    Protez1999:

Когда ты выезжаешь первым между двумя автомобилями ты нарушаешь разметку(пдд). Чем это отличается от не включения поворотов???

Вовсе не факт. Ты можешь стоять с краю полосы, не наезжая на разметку, при этом будучи на одинаковом расстоянии от автомобилей по обеим сторонам.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Если на то пошло, то на старте со светофора я считаю более безопасным и с этой точки зрения более правильным выехать перед автомобилями, чтоб тебя было видно. Увы, по ПДД выезд за стоп-линию считается нарушением, и ГАИшники за подобное радостно штрафуют (при этом типичный для Минска проскок на красный у них якобы "невозможно доказать";).

Kot Matroskin
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 3 сентября 2019 19:40 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    Kot Matroskin:

Protez1999:

Вовсе не факт. Ты можешь стоять с краю полосы, не наезжая на разметку, при этом будучи на одинаковом расстоянии от автомобилей по обеим сторонам.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Если на то пошло, то на старте со светофора я считаю более безопасным и с этой точки зрения более правильным выехать перед автомобилями, чтоб тебя было видно. Увы, по ПДД выезд за стоп-линию считается нарушением, и ГАИшники за подобное радостно штрафуют (при этом типичный для Минска проскок на красный у них якобы "невозможно доказать";).

Ну а кто то может считать более безопасным для него не включение поворотов. ДЛя этого и есть ПДД чтоб каждый не считал как лучше.

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 3 сентября 2019 22:07
    Protez1999:

Ну а кто то может считать более безопасным для него не включение поворотов. ДЛя этого и есть ПДД чтоб каждый не считал как лучше.

В странах, где мотодвижение более развито, чем у нас, перед стоп-линиями разметкой выделены специальные места для мото.

То, что у нас такого нет в ПДД, скорее недостаток, чем достоинство.

Kot Matroskin
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 3 сентября 2019 22:31 Редактировалось Protez1999, 3 раз(а).

Мы не в некоторых странах. И одно нарушение не оправдывает другое. Тем более для того чтоб выехать первым нужно пару раз пересечь сплошную перед стоп линией а это тоже нарушение. Так и получается что все ездят как хотят.
    На фото у них прерывистая до стоп линии- что вполне логично.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

13 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 4 сентября 2019 13:30

если бы нам еще по полосе ОТ разрешили ехать... а так на свой страх и риск все эти заезды за стоп линию. Благо еще ни разу не привлекли

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 4 сентября 2019 13:37
    Austere:

а так на свой страх и риск все эти заезды за стоп линию. Благо еще ни разу не привлекли

Я всё же предпочитаю не заезжать, потому что слышал про карательные меры гайцов. Мне не проблема стартануть между машин, даже если они начинают катиться вперёд ещё на красный.

Но для начинающих, кто неуверенно стартует, это может быть проблемой. Впрочем, для таковых и требования к безопасному боковому интервалу явно выше -- мало кто из начинающих полезет между машин.

Kot Matroskin