У меня нет его. Ищите у тех, кто писал.
Образец жалобы (не путать с писулькой) изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали) в первом сообщении этой темы
Коллективная жалоба на действия должностных лиц.... при организации капитального ремонта дома № 15 по ул. Кульман в городе Минске
Но с тех пор законодательство поменялось, поэтому недопустимо механическое переписывание текста
Ну, как вам нравится объявление о заваривании мусоропровода. Причина - "в связи с проведением капремонта". Они между собой когда-нибудь договорятся? На собрании в 28 гимназии главный инженер во всеуслышание сказал, что по проекту нам должны отремонтировать люки и провести санобработку мусоропровода. Заваривать не собирались. Только если жильцы на следующем собрании проголосуют за заваривание. Только по многочисленным просьбам трудящихся, как водится.
У нас 10-подъездный дом. Каждый день мусорные 10 баков увозят полные. Куда они собираются их ставить? Уже кусок двора под мусор забрали для 73 дома. Те баки, что у нас стоят на мусорной площадке, наполняют пятиэтажки. У детей нет места для игр. И санитарные нормы есть опять же. Не дадим превращать двор в мусоросборник!
Так где наша коллективная жалоба? Она уже куда-то пошла или нет? Почему пропала инициативная группа?
2804664,
Не дадим превращать двор в мусоросборник!
Уважаемые, причитания не помогут
Что поможет - разжевано в этих 2-х темах, включая готовые тексты жалоб в качестве образцов:
Заварили мусоропровод в подъезде. Как бороться ?
Контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов
Почему пропала инициативная группа?
Потому, что дело оказалось не таким простым, как казалось до ее создания - надо мозгами шевелить, а не писульки писать
Не тормози – включай мозги
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
Планирую купить газовую плиту с электродуховкой. Подскажите, пожалуйста, в нашем доме были ли розетки с заземлением на кухне? Такие специальные, толстые в районе плиты. Может замуровали у меня во время ремонта предыдущие хозяева. Не охота тянуть от щитка отдельную линию. Спасибо.
У меня не было. Тянул отдельную линию. Только заземления у нас в доме все равно нет)
Может при капремонте сделают.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
Andy32:У меня не было. Тянул отдельную линию. Только заземления у нас в доме все равно нет)
Может при капремонте сделают.
Спасибо за ответ.
Заземление сделают при нашем капремонте, написали мне в вайбере.
А кому писать по поводу добавления в группу Вайбера? Создателю темы писал - молчит.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
2704020:А кому писать по поводу добавления в группу Вайбера? Создателю темы писал - молчит.
esuhover:
Пишите мне в личку мобильные номера, добавлю в группу в Вайбере для оперативного общения.
и пишем свои номера мобил esuhover в личные сообщения. Сюда пишем только по делу и не засоряем тему своими номерами мобил
Ждите
121sila:Планирую купить газовую плиту с электродуховкой. Подскажите, пожалуйста, в нашем доме были ли розетки с заземлением на кухне? Такие специальные, толстые в районе плиты. Может замуровали у меня во время ремонта предыдущие хозяева. Не охота тянуть от щитка отдельную линию. Спасибо.
Придется, старые алю провода вряд ли выдержать нагрузку Эл духовки
3500вт
Мусоропровод это мухи и вонь в подъезде, это прошлый век
Надо убрать
2170343:Добавлено спустя 51 секундаМусоропровод это мухи и вонь в подъезде, это прошлый век
Надо убрать
все зависит от того, как пользоваться.
кстати, сегодня в ящик кинули договор на капремонт. я так понимаю, его не стоит подписывать, пока не будут прописаны условия капремонта?
Всем доброго дня, кто-нибудь из 7 подъезда в курсе точно ли будет проводится отключение газа и ДЕМОНТАЖ газовых труб именно 19 августа с 9-00?
И как надолго растянется эта работа?
Бала ли уже замена газовых труб в нашем доме в других подъездах?
Мусоропровод положено чистить.Делать санобработку. Это вряд ли делалось у нас. Внизу двери закрывались и мух не было у нас. А вот когда на улице ещё добавят контейнеров и все начнут валить туда этот мусор - вот это и мухи и вонь! Особенно повезёт тем, кому под окна поставят. А это не стекло и не бумага, а пищевые отходы. Да ещё парковочных мест поубавится. Только раэдолье будет бомжам.
she-she:Всем доброго дня, кто-нибудь из 7 подъезда в курсе точно ли будет проводится отключение газа и ДЕМОНТАЖ газовых труб именно 19 августа с 9-00?
в 8м подъезде с понедельника меняют. раньше следующей недели не закончат.
she-she:Всем доброго дня, кто-нибудь из 7 подъезда в курсе точно ли будет проводится отключение газа и ДЕМОНТАЖ газовых труб именно 19 августа с 9-00?
А у вас в 7 подъезде сейчас ЕСТЬ газ?
Вроде ж собирались отрубать целиком весь дом... Как и принимать..
А как они собираются отрубать газ, если договоры не подписаны? Без догорова даже на порог могу не пустить! И вообще, они за один день собираются поменять трубы во всех подъездах? Неделю без газа?
Ну у нас, например, в понедельник газ уже был отрублен, а договор только сегодня в почтовом ящике нашел))
Без даты.
А по закону только через 10 дней после подписания договора должны были приступить к работам.
Более того, до подписания договора должно было быть обследование квартир с подписанием актов обследований (которого, естественно, не было).
В нашем случае наличие договоров это скорее исключение из правил, т.к. ни у кого из знакомых, кого спрашивал, их просто не было.
А договор - это хоть какая то надежда на компенсацию убытков от разрушений квартиры стройбанами.
Inkognito_:Неделю без газа?
Без газа будем месяца 2-3
Подскажите по электощитам, почему мне два вывода подключили на один автомат? У кого как?
m_avrishe:2 подъезд. 2 года как заварили мусоропровод. Я - за, после того как у меня на 2-м этаже в куче мусора крыса шастала - это был край.
Договор на капремонт сегодня в ящики забросили. Х.З. - была наклейка от инициативной группа с текстом - "сходили на прием к руководству района, внесли свои предложения, ждем до 30 августа ответ, пока лучше договор до ответа не подписывать"
Так они 19го газ отрубают, как не подписывать договор? Кстати, у нас на 7 подъезде не было объявлений от инициативной группы. В вайбере есть группа дома, активная?
Andy32:Ну у нас, например, в понедельник газ уже был отрублен, а договор только сегодня в почтовом ящике нашел))
Без даты.
А по закону только через 10 дней после подписания договора должны были приступить к работам.
Более того, до подписания договора должно было быть обследование квартир с подписанием актов обследований (которого, естественно, не было).Добавлено спустя 1 минута 18 секундВ нашем случае наличие договоров это скорее исключение из правил, т.к. ни у кого из знакомых, кого спрашивал, их просто не было.
А договор - это хоть какая то надежда на компенсацию убытков от разрушений квартиры стройбанами.Добавлено спустя 1 минута 9 секундInkognito_:Неделю без газа?
Без газа будем месяца 2-3
Уже отрубили газ? Что-нить делали в квартире? Договор это обязаловка, без него можно не пускать даже в квартиру, его подписывают все.