Вчеракупил акустику для DVD
при включении слышен фон колонок, акустика поключена в сеть через обычный тройник вместе с DVD и телеком.
спасёт меня сетевой фильтр или нет?
офлайн
Bobruisk_ZheKa
БОБР Team
|
|
299 |
21 год на сайте Город:
|
Вчеракупил акустику для DVD
при включении слышен фон колонок, акустика поключена в сеть через обычный тройник вместе с DVD и телеком.
спасёт меня сетевой фильтр или нет?
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите , в нашей проводке какие параметры для
Ширина полосы режекции,кГц
Глубина режекции, дБ
Центральная частота, кГц
и какими они должны быть в лучшем случае?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
SEVER,
купил 1.Gembird SilverShield Pro
Теперь при срабатывание холодильника (старый) на ТВ и магнитофоне помеха ни видна и не слышна
А фильтр заземлен?
День добрый всем. Подключён телевизор, ДВД, усилок советских времён кумир 001, колонки S - 30, беспокоят сильные шумовые помехи в колонках, при выключени - включение света в квартире, чуть меньше при вкл. выкл. холодильника. Щелчки долбают по ушам очень резко и не приятно, поставил фильтр Импульс 5 но результат не изменился. Может кто чего посоветует из личного опыта. Розетки не заземлены, а занулены.
Аналогичная ситуация, как и у sitia...
что посоветуете?..
p.s. APC surgearrest E10 не справляется...
#BadGuy#,
уже стоит...дело в том, что техника из Японии, поэтому используется трансформатор 220 на 100...напряжение проверял тестером - где 105,9-106,4В...
в самой розетке - где-то 228-234В...
но если при работающей системе всунуть скажем в розетку щуп тестера или вилку уже включенной лампы, то слышны щелчки и хрип в колонках...
satori, думаю остается искать схемы фильтров. и вотротить самому, не думаю что бытовые из магазинов помогут.
есть вопрос...
при выборе фильтра имеет ли значение суммарная мощность, подключаемых под него устройств?
Г_Л_Ю_К, включай в упс. а упс питай от бааальшого аккума. тогда точно обезопасишь.
В дешевых упсах - функция только включить быстро аккум, если пропадает 220.
В качестве же фильтра там всего один варистор, даже дроссели чаще на перемычки заменены.
Разбирал несколько штук разных производителей, и не совсем китайских - везде одна ситуация.
А уже начиная от 300-500$ - все как положено.
Так что УПС упсом, а фильтр после него все же ставьте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
VasilTech,
Так что УПС упсом, а фильтр после него все же ставьте.
Не после него, а до него
Пользуюсь российским фильтром Pilot уже 3 года, сейчас думаю купить их же сетевой агрегат в котором совмещены UPS и сетевой фильтр
http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=all&id_1143471056=on&tmpl=product_s
Там же очень хороший FAQ по разнообразным помехам и т.д.
для интереса залез внутрь высокотехнологичного фильтра для радиоаппаратуры, произведенного в промежутке 1950-1958гг. Внутри стоит развязывающий трансформатор и конденсатор, образующиий со вторичной обмоткой колебательный контур на 50Гц. Как результат, фильтр может иметь на выходе только 50Гц, все помехи на частотах кроме 50Гц (а импульсные помехи имеют частоты на порядки выше, а напряжения до десятков киловольт) контур вырезает ввиду принципа его работы. Наличие развязки позволяет не возноваться, что будет, если взяться за корпус. А помехи на 50Гц, чтобы раскачать контур, должны иметь продолжительность несколько периодов, что уже отработает обычный предохранитель.
Есть где-то и у меня такой девайс. Насколько теперь целесобразно его использование в наши дни? Как он по сравнению с современными сетевыми фильтрами?
Г_Л_Ю_К:для интереса залез внутрь высокотехнологичного фильтра для радиоаппаратуры, произведенного в промежутке 1950-1958гг. Внутри стоит развязывающий трансформатор и конденсатор, образующиий со вторичной обмоткой колебательный контур на 50Гц. Как результат, фильтр может иметь на выходе только 50Гц, все помехи на частотах кроме 50Гц (а импульсные помехи имеют частоты на порядки выше, а напряжения до десятков киловольт) контур вырезает ввиду принципа его работы. Наличие развязки позволяет не возноваться, что будет, если взяться за корпус. А помехи на 50Гц, чтобы раскачать контур, должны иметь продолжительность несколько периодов, что уже отработает обычный предохранитель.
Есть где-то и у меня такой девайс. Насколько теперь целесобразно его использование в наши дни? Как он по сравнению с современными сетевыми фильтрами?
Насколько я понял - это стабилизатор и его использования для аппаратуры с импульсными блоками питания не есть хорошо. Стабилизаторы из СССР
VasilTech,
В дешевых упсах - функция только включить быстро аккум, если пропадает 220.
В качестве же фильтра там всего один варистор, даже дроссели чаще на перемычки заменены.
Разбирал несколько штук разных производителей, и не совсем китайских - везде одна ситуация.
я про упс с большим акумом говорил, подразумевая его неподключение к внешним источниками питания.
тогда и помехи могут быть только от самого упса.