chewiban:Почему цена так подскочила?
потому, что в какой-то момент наличие было ограничено и наши барыги решили на этом хапнуть больше.
mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4 до 4400 МГц, слоты: 2xPCIe x16 3.0 и 2.0, 1xPCIe x1, 2xM.2
chewiban:Почему цена так подскочила?
потому, что в какой-то момент наличие было ограничено и наши барыги решили на этом хапнуть больше.
W357:Sonic Radar 3 на этой плате работает?
В понедельник смогу проверить, если еще необходимо.
MrMoO3G:W357:Sonic Radar 3 на этой плате работает?
В понедельник смогу проверить, если еще необходимо.
Уже не нужно, думаю. Себе заказал эту плату, если нужен будет сильно Радар, то докуплю ЗК u7 mk2.
Спасибо.
офлайн
Hiro-Nakamura
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите как обстоят дела с микрофоном на этой материнке? На просторах интернета пишут что есть нюансы, микрофон слишком тихий. Может быть ситуация поменялась и с новыми драйверами все исправили?
Hiro-Nakamura:Подскажите как обстоят дела с микрофоном на этой материнке? На просторах интернета пишут что есть нюансы, микрофон слишком тихий. Может быть ситуация поменялась и с новыми драйверами все исправили?
Какого рода микрофон? Для каких целей?
Если рубиться в онлайн игры и микрофон самый простой для общения - вполне хватает громкости, добавляю средствами винды +10дБ
Если записывать что-то в студийном качестве, то встроенной звуковой может немного не хватать, поэтому для такого сценария желательна внешняя звуковая. Но настройками в спец прогах недостатки вполне можно исправить
офлайн
Hiro-Nakamura
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Планирую записывать голос с микрофона для наложения на видео, на внешнию звуковуху пока не планирую разоряться. Если ничем не отличается запись микрофона от других материнок то это одно, а если действительно есть какой то дефект то тут уже под вопросом.
Green-13, может есть какой то опыт в сравнении с другими мат. платами?
Hiro-Nakamura:Green-13, может есть какой то опыт в сравнении с другими мат. платами?
есть, до этого была Gigabyte GA-AB350M-DS3H. После замены платы тем же образом коммутировал гарнитуру, настройки остались прежними. Никаких "дефектов" звука, о которых говорят, не обнаружил. Драйвера, естественно, стоят самые свежие, винда обновляется автоматически.
Для ваших целей вполне сойдет, но понадобится дополнительная обработка звука в аудиоредакторе. Если дойдут руки, скину пару семплов записи 2х простых гарнитур без и с обработкой при включении напрямую в mic in
офлайн
Hiro-Nakamura
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Green-13, спасибо. Главное было услышать что все нормально с микрофонным входом, и все работает как и должно быть. А те единичные случаи с тихим микрофоном у людей скорее всего косяки с дровами.
Hiro-Nakamura:Green-13, спасибо. Главное было услышать что все нормально с микрофонным входом, и все работает как и должно быть. А те единичные случаи с тихим микрофоном у людей скорее всего косяки с дровами.
я думаю они ожидали доп питания и втыкали туда конденсаторные, хотя может и правда есть проблемы на отдельных платах
С микрофоном была проблема связанная с драйверами от Realtek , усиление микрофона не работало. В последних версиях это решили.
офлайн
NatanieLzZ
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
Обновил биос до TUF B450-PRO GAMING BIOS 2006 Update AM4 combo PI 1.0.0.4 patch B. Теперь не могу вручную поменять множитель процессора, стоит авто и все тут. Процессор Ryzen 5 3600. Можно его как-нибудь разблокировать?
NatanieLzZ:Обновил биос до TUF B450-PRO GAMING BIOS 2006 Update AM4 combo PI 1.0.0.4 patch B. Теперь не могу вручную поменять множитель процессора, стоит авто и все тут. Процессор Ryzen 5 3600. Можно его как-нибудь разблокировать?
попробуй сделать сброс cmos, как это сделать есть на сайте асуса
На днях купил такую. На коробке наклейка "ready for 3000". Процессор 3400г приняла нормально.
Может кто объяснит по шагам, как в руфусе или др подобной программе выставить настройки создания флэшки с виндой. что-то и так, и сяк, только не хочет устанавливать систему. спасибо.
2006209:На днях купил такую. На коробке наклейка "ready for 3000". Процессор 3400г приняла нормально.
Может кто объяснит по шагам, как в руфусе или др подобной программе выставить настройки создания флэшки с виндой. что-то и так, и сяк, только не хочет устанавливать систему. спасибо.
Если ставите win10, то проще прямо с сайте MS скачать образ (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) и в процессе установки этого образа выбрать "записать на usb"
Если же принципиально через rufus, то вот подробный гайд https://remontka.pro/rufus-3-bootable-usb/
спасибо. уже разобрался. просто писал флэшку для биос, а нужно было для уефи.
У кого траблы со звуком на tuf b450 pro gaming дрова ставьте с сайта риалтека или с сайта асуса от 7ки.
у меня такая проблема с ней со звуком, у меня 5.1. система, и теперь в интернете и в ютубе не работает сабвуфер,да и в играх он както не корректно работает на некоторых эфектах работает а гдето нет, раньше на старой материнке в настройках звука была функция включения "управление низкими частотами" а теперь её нет, при её включении начинал играть сабвуфер в ютубе и при любом стерео источнике... Пробовал разные дрова и из сайта и под 7 ку, разные версии из интернета качал, но этой функции нигде нет. Потому счас сижу на стерео(((