Не подадут никакой аппеляции. Сча америкосы на тренировки денег подбросят - и порядок
Не подадут никакой аппеляции. Сча америкосы на тренировки денег подбросят - и порядок
c@rlos:
Что касается России, то мне их не жалко по ряду причин:
Субъективные:
1. Действительно слишком много понтов и заявлений о своей исключительности было перед олимпиадой.У нас этого не было? Или не крутят каждый день ролики по ТВ про наших чемпионов? Это нормальное явление. Привлечение внимания со стороны населения к олимпийским играм. Люди должны верить в своих спортсменов и поддерживать их.
И спортсмены должны обретать уверенность в своих силах. Своеобразная психологическая подготовка.
У нас такого нет (и не было). Единственный за всю историю белорусского спорта случай раскидывания понтов - это пресловутые "25 медалей". До этой Олимпиады случаев не было. Ролики про спортсменов - это нормально. Но российские ролики носят оттенок пренебрежения к противнику, во-первых, а, во-вторых, становятся смешны когда продолжают крутиться после очередного поражения сборной России. Апофигея этот процесс достигает тогда, когда речь идет о футболе и хоккея, то есть, в тех видах спорта где у России давно не было никаких достижений. Резюме: у России явно завышенная самооценка своего положения в спорте, имеющая к тому же некоторый агрессивный оттенок.
c@rlos:
2. Каждый раз, когда они не выигрывают, российские комментаторы просто захлебываются от жалости к своим и ненависти ко всему миру. Их послушать, то просто всегда виноваты судьи.
Вроде как тоже все нормально. Или белорусские или любые другие комментаторы ведут себя по другому?
А насчет судейства на этой олимпиаде так ты посмотри трансляции или почитай новости. ...
Белорусские, на мой взгляд, по другому. Привычные вылеты из высшей лиги по хоккею и пролеты в отборочных играх по футболу почти никогда (за исключением молодежки Пунтуса) не объяснялись судейством. Новицкий, Новиков, "Прессбол", "Спортивная панорама" и пр. характеризуются достаточно корректным тоном. Российские комментаторы ведут репортаж (если принимает участие Россия) так, как будто они окружены злейшими врагами. При этом, если Россия не играет, то имеет место быть нормальный, профессиональный комментарий.
Кстати, российские СМИ с превеликим удовольствием повторяют всякую ахинею, лишь бы она лила грязь на Беларусь. Вспомните теннис с Аргентиной хотя бы.
c@rlos:
3. Отношение российских комментаторов к спортсменам из республик бывшего СССР: "Они же наши. Все лучшее, что они (белорусы, украинцы, грузины и т.д.) умеют, этому научили их мы, россияне."
Всегда указывается на "советскую школу". Вполне справедливо. Не думаю, что за десеть лет успела сформироваться в каждой республике своя "национальная школа".
Ну, а насчет придирчивости судей, так она и при СССР была. Но тогда сборную готовили так, что бы выступали с максимальным преимуществом, и не давать возможности засуживать.
Стоп. Во-первых, не десять лет, а четырнадцать.
Во-вторых, "советская" и "российская" отнюдь не синонимы.
Примеры: В футболе российский футбол не доминировал. За 20 лет (с 72 по 91) российские клубы становились чемпионами 5 раз, а нероссийские (Украина, Армения, Грузия, Белоруссия) - 15 раз. Представительство россиян в сборной не превышало треть. Но это не помешало им приписать себе все заслуги, включая Кубки Кубков киевлян и тбилисцев.
В гандболе все победы 80-х связаны с Мироновичем, белорусами и россиянами, впервые отобранными в сборную Мироновичем. Но послушайте российский комментарий - все "советские" успехи - это успехи "российские". Хотя даже сегодня в сборной России по гандболу играет человек 10, игравших под руководством Мироновича на играх Доброй воли в 1984, в Сеуле и Барселоне.
Запросто, что за десять (точнее четырнадцать) лет сформировались национальные школы. Век спортсмена в разных видах спорта разный - от 5 до 15 лет. Сейчас на 98% выступают те, кто ни в каких чемпионатах СССР не участвовал. Техническую базу создавала не Россия, а СССР, в целом. Так, что мы России в наших сегодняшних победах и поражениях ничего не должны - они к ним не имеют отношения.
Мое личное мнение. В своем отношении к спорту Россия производит достаточно неприятное впечатление завышенными амбициями, неумением достойно проигрывать и стремлением искать причины поражений вне себя.
Мне не жалко когда их прессингуют, даже когда не по делу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
114 |
21 год на сайте Город:
|
Никто и не говорил, что "советская" = "российская". Изначально была "советская школа". И за десять (точнее четырнадцать) не могла сформироваться национальная школа. Да, век спортсмена 5-15 лет, но это век спортсмена, а не школы. Я думаю, ты не станешь спорить, что тренерский состав остался в своем большинстве старой "советской" школы и ребята что выступали эти годы тоже ее воспитанники. И не может все кардинально измениться за одно поколение спортсменов. Нельзя уйти от этого. Притом, что школа то очень хорошая.
А насчет комментаторов, роликов и понтов можно спорить бесконечно. Только вот российские комментаторы хоть чуток волокут в том что говорят, а не как у нас, смотришь футбол, а тебе про биллиард, погоду и вести с полей (не футбольных).
Ну тут уж ничего не попишешь - "каждый суслик в поле - агроном"
Посколько дело, вернее тема, не только о России, а олимпийском судействе...я, пожалуй, тоже выскажусь.
ИМХО, оценки, выставялемые судьями во многих видах спорта...да и вообще, судейство в частности, в находиться в большой зависимости от положения страны на политической арене...от ее места в мировом сообществе.
И проблема, наша проблема (не важно кто это "мы" -- Беларусь, Россия ...) в том, что мы смиряемся с тем местом, которое нам пытаются определить.
Ведь вспомните, фигурное катание -- аппеляция (какие то еще закулисные игры...) -- пересмотр решения судей -- выдача второго комплетка золотых наград.
Футбол, помните переигровку игры международного уровня (проклятых склероз, не помню кто был - Спартак или Локомотив).
Наконец, самая последняя боль белорусов (ну если не всех, то очень многих) -- отвратительное судейство "пленного румына".
Подскажите, насколько активна была наша позиция (брызги слюной с телеэкрана я в расчет не беру)??? Сколько официальных аппеляций, протестов...или еще чего-нибудь мы написали, в какие инстанции обращались?
Единственное, за что я честно говоря порадовался -- это попытки шевеления "по делу Милевского" (правда и они ничего не дали, но хотя бы резонанс создали). Ведь надо же признать, что Милевский, как футболист, пока не стоит того, что из-за него поднялось (на поле, по крайней мере, по-моему, он это еще не показал). Это все исключительно демонстрация своего "веса" в футбольной, в данном случае, политике...
Поэтому, если мы хотим, чтобы наши спортсмены получали именно то, что заслуживают (вернее сказать, не меньше того, что заслуживают... больше -- пожалуйста
) -- нужно не молчать, "не садиться на стул с гвоздем и думать, что так надо", а пытаться что то сделать. И, я думаю, со временем и у нас все получиться.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Белорусские, на мой взгляд, по другому. Привычные вылеты из высшей лиги по хоккею и пролеты в отборочных играх по футболу почти никогда (за исключением молодежки Пунтуса) не объяснялись судейством. Новицкий, Новиков, "Прессбол", "Спортивная панорама" и пр. характеризуются достаточно корректным тоном.
Да уж... Помню предыдущую олимпиаду, так там белорусские комментаторы уж так ныли по поводу того, что бедный Ваня Иванков раз за разом остается без медалей, что аж слезу вышибали. И судейству там весьма и весьма доставалось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Никто и не говорил, что "советская" = "российская". Изначально была "советская школа".
вот-вот! а вероломные россияне заныкали на себя гордое понятие "советская школа", за что, я думаю, и презирают их во всех остальных 14 бывших советских республиках и желают россиянам только поражений, травм и несправедливого судейства!
MobS, Полностью с тобой согласен, отсутствие даже попыток борьбы за справедливость, расстраивает!
c@rlos:Никто и не говорил, что "советская" = "российская". Изначально была "советская школа". И за десять (точнее четырнадцать) не могла сформироваться национальная школа. Да, век спортсмена 5-15 лет, но это век спортсмена, а не школы. Я думаю, ты не станешь спорить, что тренерский состав остался в своем большинстве старой "советской" школы и ребята что выступали эти годы тоже ее воспитанники. И не может все кардинально измениться за одно поколение спортсменов. Нельзя уйти от этого. Притом, что школа то очень хорошая.
Боюсь тебя удивить, но даже само такое понятие, как "советская школа" относится, скорее, к идеологии. Не было единой школы как таковой. Были тренировочные центры (если так их можно было назвать) и тренеры, которые способны были растить чемпионов. А их (тренеров) очень не много было. Не, конечно, они ездили на семинары по обмену опытом и т.д. Но главное, все таки, был талант конкретного тренера. Его опыт, предидущие наработки, задумки на будущее, умение планировать и тд. При наличии, ессно, таланта у спортсмена.
А 10 лет для спорта срок очень немалый. И хорошие тренеры - народ не закостенелый в своих методиках. Как только появляется что-то новое и полезное, это сразу на вооружение берется. Вон, посмотрите, в коньках, например. Придумал кто-то коньки с подвижной пяткой. И не понадобилось выращивать новую школу, все тут же "пересели" на эти коньки.
Так что за 10-15 лет вполне можно далеко уйти от "прошлого", тем более, что и тогда нити, связывающие всех в "школу" были достаточно иллюзорные.
Под понятием "советская щкола" скорее всего следует понимать систему государственного регулирования и планирования подготовки спортсменов. Когда из тысяч детей, пришедших в спортивную школу выбирались единицы и доводились до нужного уровня. На это работала огромная машина, начиная от ДЮСШ до сборных страны. Учитывая, что для родителей все это было бесплатно, а тем более, что уже с юниорского возраста начинали неплохо платить на сборах, массовасть была впечатляющая. При таком подходе можно было задавить любую из спортивных систем Запада. Что и доказано в СССР, ГДР. Кстати, китайцы идут по этому же пути и через 4 года в Пекине будет новая "Красная машина". Из всего этого следует, что именно китайцы и воспользовались плодами и методами "советской школы", а уж никак не Россия, которая в надцатый раз в полной 
![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
вот-вот! а вероломные россияне заныкали на себя гордое понятие "советская школа", за что, я думаю, и презирают их во всех остальных 14 бывших советских республиках и желают россиянам только поражений, травм и несправедливого судейства!
Вот интересно, когда речь идет о каком-нибудь отрицательном наследстве Советов, все "бывшие советские республики" с радостью перекладывают его бремя на Россию (например, долги бывшего СССР никто не стал делить пропорционально количеству населения). А вот когда речь идет о чем-то положительном - так "гэта наша, ниякай Расее не аддамо!"...
По теме, согласен с Rat.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3755 |
21 год на сайте Город:
|
Как ребята не крутите а россияне сами виноваты. Ведь такие "слепые" судьи не парвый раз и не первый год москалям дорожку перебегают. Ну чего плакаться? Ну "любят" они так Россию в силу разных причин (наследница СССР, Чечня, бедная а столько абиций и т.д.) Единственно что вызывает искреннее неудомение, а где же выводы, господа. Посмотрите как кардинально влияет на результаты фактор "принимающей стороны". Примеров такого якобы случайного "фарта" полно. Взять хотя бы последний чемп Европы по футбику. Почему россияне не "поработали' персонально с судейским составом. Что российская земля нефтедоллары перестала давать, самые красивые девушки мира перестали там появляться. Сводили бы судей в баньку с ними "попариться"
- глядишь результат был бы иной. Вот увидите если Москва не пожлобствует и купит очередную олимпиаду то там будет лучшее за всю историю выступление российской сборной. Спорим
?
А вот мне лично понравилось, когда зрители после того как Немова оценили/засудили вскакивали и опущенные вниз большие пальцы показывали - очень эффектное зрелище, такого ещё никогда не видела на Олимпиаде, супер! А до Немова и всяких таких разборок как-то и дела нет - всё равно не поймёшь кто прав, а кто виноват, какая разница, c'est la vie.
Данная тема уже давно избита
и честно говоря ничего нового тут сторонники теории жидо-американского заговора не сказали
как обычно америкосы всех гнобят, а мы руские такие честные и нас все засуживают
Дело понятное, что может америкосы слегка "равнее" всех остальных, но это отнюдь не дает оснований рюским пускать вонь по поводу того, что их засудили
это повторяется во время каждых крупных спортивных соревнований и отнюдь не повышает имидж Росии
Пускай руские если они такие крутые, не жрут водку, а их гэбэшный презик вовка путин не чмырит частный капитал, вот тогда их авианосцы будут диктовать правила судейства на олимпиаде![]()
а так назад "в стойло" как говорится, и мнение руских никому неинтерестно.
Браться славяне?
гм, руские вообще больше азиаты чем славяне и по культуре и по происхождению, так что пускай их чукчи и китайци поддерживают![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (25 августа 2004 13:34)
Основание: грубость
мде, пора прикрывать веточку помоему...

очередное подтверждение того что спорт = политика.
спортивные темы мона смело относить к злостному офттопику ![]()
![]()
monkeypaw,
Да никакой это не оффтоп.
Тема изначально звучала - жалко русских, хоть плачь.
Мнения разделились. Одни говорят жалко. Другие - не жалко. А третьим пофиг.
Что вы хотите - демократия, блин.
kenny:А вот мне лично понравилось, когда зрители после того как Немова оценили/засудили вскакивали и опущенные вниз большие пальцы показывали - очень эффектное зрелище, такого ещё никогда не видела на Олимпиаде, супер! А до Немова и всяких таких разборок как-то и дела нет - всё равно не поймёшь кто прав, а кто виноват, какая разница, c'est la vie.
ИМХО, судя по слезам, Немову понравилось честное признание зрителей-нероссиян его умений и то, что его знают и ценят во всем мире.
ИМХО, это важнее медали и мнения нескольких купленных уродов, хотя и за нее надо побороться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
ИМХО, судя по слезам, Немову понравилось честное признание зрителей-нероссиян его умений и то, что его знают и ценят во всем мире.
с таким же успехом слезы на его глазах могли быть изза его горечи от потери призовых выплат.. ![]()
а так же он мог заплакать от того что не оправдал надежд любимой тещи и она его побьет тапком!![]()
![]()
и вообще, откуда такая страсть банальным чужим провалам придавать возвышенный смысл?
lonesome wolf,
ИМХО, судя по слезам, Немову понравилось честное признание зрителей-нероссиян его умений и то, что его знают и ценят во всем мире
типа от радости плакал?![]()
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
769 |