VSinger:при полной темноте
посмотрите это видео
Мелатонин - это гормон, который вырабатывается в головном мозге.В продуктах питания его нет. А вот источником для его выработки является аминокислота триптофан. Вот эта кислота и содержится в продуктах питания. Следовательно, для большей выработки мелатонина нужны продукты с большим содержанием триптофана.
Alegych:VSinger:при полной темноте
посмотрите это видео
Добавлено спустя 6 минут
Мелатонин - это гормон, который вырабатывается в головном мозге.В продуктах питания его нет. А вот источником для его выработки является аминокислота триптофан. Вот эта кислота и содержится в продуктах питания. Следовательно, для большей выработки мелатонина нужны продукты с большим содержанием триптофана.
Alegych:VSinger:Мелатонин - это гормон, который вырабатывается в головном мозге.В продуктах питания его нет
я тоже могу утверждать что небо розовое)
Что я могу сказать, могу только посоветовать чтение медицинской литературы, дабы просветиться...
VSinger:Alegych:VSinger:Мелатонин - это гормон, который вырабатывается в головном мозге.В продуктах питания его нет
Что я могу сказать, могу только посоветовать чтение медицинской литературы, дабы просветиться...
тоже могу посоветовать заниматься йогой)
В Индии есть Йоги которые спят всего 2 часа в сутки, еда в основном веганская (рис и тп), и здоровее тех врачей что пишут вашу мед литературу!
VSinger, хоть от одной болезни ВАША ЛИТЕРАТУРА способно исцелить?
Так мысль понятна?
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
VSinger:Alegych:VSinger:Мелатонин - это гормон, который вырабатывается в головном мозге.В продуктах питания его нет
Всё верно Вы написали, просто из контекста так вырван кусок, что получился бред
Что будет, если спать со включенным светом
лишний свет в спальне во время сна — будь то ночник, уличный фонарь, который видно из окна, или даже светящаяся Луна — может повысить риск развития смертельных заболеваний сердца и инсульта.
Более высокие уровни светового загрязнения сопровождались повышенными показателями хронического атеросклероза — болезни, провоцирующей образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Что будет, если спать со включенным светом
Ничего не будет, а вот если перестать жрать всякую гадость то плохой холестерин упадет
Сказ о том как спектральные характеристики освещения влияют на нашу жизнь.
1. До массового внедрения в быт электрических источников света, человечество во многом подстраивало свою жизнедеятельность (суточный цикл) под естественное освещение.
2. Естественное освещение изменяется втечении суток, спектр излучения у него непрерывный, солнце светит в ультрафиолетовом, видимом, и инфракрасных диапазонах. для естественного освещения не характерна пульсация.
3. Современный человек обычно проводит добрых 90% своего времени в помещениях (транспорт тоже будем считать искусственной средой)
4. В помещениях человек, часто пользуется искусственным освещением (или совмещенным), даже летним днем не все имеют возможность использовать только естественное освещение
5. Свет влияет на биологические процессы в организме человека...
... Естественный свет изменяется в течении дня, а этот вот нисколечко нет. Таким образом наш организм страдает от нахождения под непривычным освещением. Что связано с ухудшением здоровья, уменьшением зрительной работоспобности и производительности труда.
...большинство светодиодных ламп светит одним цветов в течении дня.
...Спектр лампы накаливания во многом соответствует спектру вечернего солнца, и не сильно подавляет выработку мелатонина
Совсем кратко о воздействии света на человека:
Свет воздействует на циркадные ритмы человека.
Свет особенно в синей области способен подавлять выработку мелатонина, гормона отвечающего за наше спокойное восстановление, чем меньше мелатонина тем большей стресс мы испытываем, с одной стороны это хорошо, днем когда надо взбодрится, с другой стороны поздним вечером и перед сном это нарушит ваши биоритмы и вам будет и трудней заснуть и эффективность сна будет ниже. Следует отметить, что безусловно важна мощность источника света(световой поток), время проведенное под ним, а также возраст (дети более восприимчивы, пожилые люди существенно меньше).
Если вкратце, то для успокоения лучше использовать теплые цвета (лампы накаливания, светодиодные лампы с удаленным люминофором).
Помимо циркадного воздействия. свет также оказывает негативное воздействие на органы зрения, избыточный синий свет приводит к повреждению глаза, опять таки дети особенно восприимчивы (статья об этом в том же номере светотехники), поэтому долго смотреть на светодиодные или люминесцентные лампы холодного белого света не стоит.
Также важный фактор, естественный свет содержит ультрафиолетовое излучение,
Которое способствует выработке витамина Д, противорахитным действием, ну и просто активизирует потаенные фотобиологические процессы в организме человека.
Надо отметить, что через оконное стекло проходит только УФ-А, а искусственные источники света как правило не рассчитаны на покрытие дефицита УФ излучения и либо не излучают УФ вовсе либо это побочный продукт не рассчитанный на устранении светового голодания.
Так что если вы много сидите в «бетонных коробках», будет полезно иногда облучаться соответствующими УФ лампами, или просто выходить погулять.
ссыль
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
Alegych:Также важный фактор, естественный свет содержит ультрафиолетовое излучение,
Которое способствует выработке витамина Д
И вызывает меланому, ага)))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28887 |
20 лет на сайте Город:
|
Alegych:. До массового внедрения в быт электрических источников света, человечество во многом подстраивало свою жизнедеятельность (суточный цикл) под естественное освещение.
На основании этого можно сделать вывод - электрический свет величайшее благо Ибо уменьшилась детская смертность и увеличилась продолжительность жизни!
firewear, Пробовал я американский мелатонин,толку мало,только голова на утро болела. Отказ от сигарет,спиртного,кофе 1-2раза в неделю. Не нервничать,жить с мыслями пофигиста. На ночь столовая ложка мёда и ненужна никакая химия.
Ученые рассказали об опасной особенности яркого света ночью
Из рекомендаций: создавать максимально темные условия глубокой ночью и рано утром и «потреблять» больше света днем
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom,
а кто-то серьезно спит с ярким светом ночью?
А с неярким тоже никто не спит?
Изучаем название темы, далее - ее содержание с самого начала и много думаем
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28887 |
20 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, вопрос, если 98: тела в темноте, а остальное при мрачном-мрачном мраке, это канает за полную темноту?