Не думаю чт оесть смысл переплачивать и нужно брать 8700 и не париться...Я ожидал большего от этих новинок
2018 г, Coffee Lake, LGA1151 v2, 8 ядер, 16 потоков, частота 5/3.6 ГГц, кэш 16 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 95W
Не думаю чт оесть смысл переплачивать и нужно брать 8700 и не париться...Я ожидал большего от этих новинок
ребята что делать еще в июне думал взять 8700к за 345$. Щас он стоит под 510$. Аж перетряхивает от цен. НУ ладно, сначала цены на память в 2 раза выросли потом видюхи под 1К$. Так еще цены выросли на 7700к, 8700, 6700к. Как думаете брать ryzen 2700к, подождать 2 года и слить или раскошелится на 9900к. Просто мне надо много ядер для большого числа виртуальных столов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
meganoob:ребята что делать еще в июне думал взять 8700к за 345$. Щас он стоит под 510$. Аж перетряхивает от цен. НУ ладно, сначала цены на память в 2 раза выросли потом видюхи под 1К$. Так еще цены выросли на 7700к, 8700, 6700к. Как думаете брать ryzen 2700к, подождать 2 года и слить или раскошелится на 9900к. Просто мне надо много ядер для большого числа виртуальных столов.
Я бы не брал райзен после 8700к. Будут одни разочарования, поверь.
офлайн
ichbinpaladin
Senior Member
|
|
686 |
14 лет на сайте Город:
|
meganoob:просто мне надо много ядер для большого числа виртуальных столов.
я бы райзен или тредрипер взял, если деньги нужно сэкономить.
короче ребята 20 страниц экселей сделал )) делал разные сборки. новые, новые + б\у, бу\бу. Думаю всем будет интересно. скоро скину скрин.
п.с
meganoob, уже 1220 руб 9900к, врубай ждуна)
ах чертяга не соблазняй)
meganoob, хочешь сейчас - рузен 2700, хочешь ждать и готов переплатить и9-9900к. Можно ещё взять и5 и пересидеть до весны а потом купить и9 если уж текущая система днище. P.S. Купил боксовый 8700к в мае за 740р с доставкой в Гомель
Я бы подождал месяцок второй (ибо вроде как к концу года покажут zen 2). Вот тогда и решать что брать. Сам уже почти взял 2700x но решил подождать. Ибо если будет 7nm + 15% больше инструкций за такт припой нормальный а не как у 9900к (да да - там припой но без него на жидком металле получили -9 градусов ) то будет песня. Ну и ценник думаю AMD не загнет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
Зашел на амазон. У меня потекли слезы. 4790 за 450 $!!!!!! . боже 8700 дешевле стоит. Чем-то напоминает секту от apple. Я представил очередь в магазин, спрашивает :"кто тут крайний, хоть бы успеть"!! А еще у них фича 2700х сразу продается с 16гб памяти и со скидкой. Нам до них как пешком до луны
Думал брать 2700х, потом сливать и брать 37**Х. Как показали тесты zen2 всего лучше на 13%. Можно было предложить zen будет на 50% лучше как фх, но что-то подсказывает реально будет 10%, тем более на той же архитектуре. Новый тех процесс там итак дай бог чтобы 80% было годных кристаллов. Первые процы будут обычных размеров энергоэффективные, потом увеличат на площадь. Так что брать Зен+ чтобы пересидеть на зен2 мне кажется утопией. 1800х рухнула цена в 2 раза. 2700х стоит 380, где-то в сентябре если выйдет новое поколение он будет стоить 250 (поверьте мне!) и еще 30%= 175 на барахолку. Итого чтобы посидеть годик + доплатить на новый проц придется отдать еще 250. Сомнительная экономия на райзен.
Сделал 20 сборок и все никакущие. Что б/у покупать что новые почти никакой экономии. Причем на 13 сборках экономия 0 рублей тк нету б\у деталей. Голова ломается один хлам продается.
meganoob, компьютер то для чего?
Учитывая, что разброс в сборках от 6700к (4c/8th) до 9900к(8c/16th) вам лучше бы определиться для каких именно он вам целей.
Гнаться за самым последнем не самый лучший вариант, прямой пример этому выход 2xxx видеокарт с меньшим приростом производительности за большую цену и сомнительное качество припоя в 9 линейке intel процессоров.
кто знает когда они появятся ? на cu они 1380 нашими стоят, тут будут от 1500+ я так думаю
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2006 |
11 лет на сайте Город:
|
McFly:кто знает когда они появятся ? на cu они 1380 нашими стоят, тут будут от 1500+ я так думаю
кто появится? процессоры уже продаются по 1225, что дешевле чем на КУ!!!
Whispik:за большую цену и сомнительное качество припоя в 9 линейке intel процессоров.
а на каком 8 ядернике с 16 потоками с частотой 4.7 на все ядра в стоке припой не сомнительный?
arbitrc:а на каком 8 ядернике с 16 потоками с частотой 4.7 на все ядра в стоке припой не сомнительный?
Ну здесь он прямо ну совсем совсем сомнительный ) Лотерея от интел за 500 бачей, что может быть лучше?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2006 |
11 лет на сайте Город:
|
1ia:Ну здесь он прямо ну совсем совсем сомнительный ) Лотерея от интел за 500 бачей, что может быть лучше?
я не понимаю в чем лотерея? процессор из коробки работает на частоте 4.7 при 8 ядрах, будь там не припой, дай бог, чтобы он 4.3 и 4.4 держал. Да можно сделать скальп и станет все намного лучше, но 90% покупателей (предположение) в принципе не знают, что такое скальп, покупают и пользуются. Да и на данный момент 8700к стоит почти 500 бачей, чем плохо 9900 за 580