ReGeNt009, прикольно. Все же рискну, и поставлю. Много очень интересных тем можно скачать. Стандартная хороша, но хочется выделяться).
Может ещё есть фишки какие?
ReGeNt009, прикольно. Все же рискну, и поставлю. Много очень интересных тем можно скачать. Стандартная хороша, но хочется выделяться).
Кolyas:ReGeNt009, не рискнул ставить новые темы. Подожду пару недель, думаю все доработают.
Kolyas это связано с тем что разработчик тем не посиавил скажем галочку о соаместимости ее с 10 оболочкой. Но это не значит что она не работает. Просто у некоторых к примеру т.к. под новую штору ее не оптимизировали , все поменяеися а штора нет, останется стоковой, стандартной.
Так что ставь и не очкуй
Кolyas:ReGeNt009, прикольно. Все же рискну, и поставлю. Много очень интересных тем можно скачать. Стандартная хороша, но хочется выделяться).
Фишки в шотре и полоске громкрсти как у 9 андройд. Зато даступен этот интерфейс еще и людям с 6,7,8 версиями андройдов или будет досиупно как придет оьновление до 10той оболочки
Кolyas:ReGeNt009, прикольно. Все же рискну, и поставлю. Много очень интересных тем можно скачать. Стандартная хороша, но хочется выделяться).
Ах да забыл,kolyas, некоторые темы еще могут менять звуковое оформление. Если ты поставишь в настройках галочку разрешая это делать темам.
stile, мне телефон по настройкам и возможностям очень нравится. До этого пользовался Афоней 5s.
Телефон покупал сынишке, но через день отдал ему яблоко убивать до конца. Изучаю заново андроид. Временами даже интересно. Бывает на работе залипну в телефоне в игрушках))
После эпстора, непривычно видеть в плей марките огромное количество Бесплатных приложений и игр.
Kolyas, игр даже бывает слишком много - накачаю, поиграю и уже хочу следующую. Зато убить время в общественном транспорте по пути на и с работы самое то - в Айфоне все таки слишком много ограничений, что Я лично считаю не нормально за такие деньги.
Stile, про звуки не знал, спасибо. Может есть ещё 'фишечки', которые я могу не знать?
stile:Кolyas:ReGeNt009, не рискнул ставить новые темы. Подожду пару недель, думаю все доработают.
Kolyas это связано с тем что разработчик тем не посиавил скажем галочку о соаместимости ее с 10 оболочкой. Но это не значит что она не работает. Просто у некоторых к примеру т.к. под новую штору ее не оптимизировали , все поменяеися а штора нет, останется стоковой, стандартной.
Так что ставь и не очкуйДобавлено спустя 1 минута 48 секундКolyas:ReGeNt009, прикольно. Все же рискну, и поставлю. Много очень интересных тем можно скачать. Стандартная хороша, но хочется выделяться).
Может ещё есть фишки какие?Фишки в шотре и полоске громкрсти как у 9 андройд. Зато даступен этот интерфейс еще и людям с 6,7,8 версиями андройдов или будет досиупно как придет оьновление до 10той оболочки
Добавлено спустя 1 минута 40 секундКolyas:ReGeNt009, прикольно. Все же рискну, и поставлю. Много очень интересных тем можно скачать. Стандартная хороша, но хочется выделяться).
Может ещё есть фишки какие?Ах да забыл,kolyas, некоторые темы еще могут менять звуковое оформление. Если ты поставишь в настройках галочку разрешая это делать темам.
проверил темы на звуковое оформление. Реально работает, и даже прикольно. Спасибо за подсказку
Кolyas:stile, мне телефон по настройкам и возможностям очень нравится. До этого пользовался Афоней 5s.
Телефон покупал сынишке, но через день отдал ему яблоко убивать до конца. Изучаю заново андроид. Временами даже интересно. Бывает на работе залипну в телефоне в игрушках))
После эпстора, непривычно видеть в плей марките огромное количество Бесплатных приложений и игр.
ReGeNt009, ReGeNt009, Вот и я задумался ад этим. Отдавал за яблоко бешенные деньги, когда в таком бюджетнике больше возможностей. Вот не лох маркетинга я, а?)
2 сим карты, карту памяти можно поставить и это до 300р. В айфоне даже за 2000$ (у официалов) не купить подобных телефонов.
В телефоне каждый день, что-то новое нахожу, как в квест играешь.
С играми вообще красота. На любой вкус и цвет, а их количество провоцирует на быстрое прохождение, и скачивание новой.
офлайн
loki-s_joke_is
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
solidol:Отличный телефон за свои деньги.
Превосходит конкурентов с такими же ценами.
Например Huawei Y5 Prime 2018 и Honor 7aБыстрее их и в интерфейсе при работе и в Antutu на 37%.
Даже р5а по плавности интерфейса превосходил бюджетные смартфоны от Уауэй.
stile:Кolyas:Пользователи, отзовитесь!!!
Волнует вопрос по прошивке. Пришло обновление, боюсь скачивать. Кто, что скажет?Никогда не бойся обнов. Они зделаны для стабильной работы твоегл устройствп, а не наоборот)
Я с Вами согласен, обновления для улучшения, а не для ухудшения и если они приходят, то нужно обновляться. Теоретически, в обновлении могут присутствовать баги, которые критичны для пользователя. В таком случае, удобнее будет подождать, пока выйдет исправление и тогда установить обновление.
Кolyas:Результаты по батареи: сидел играл, и переписывался очень много, плюс видео. Чёт у меня пол дня продержался. Вот не знаю, это норм и или мало. Немного нагрелся. Хотя для бюджетника думаю норм. Думаю каких програм скачать по тестам, проверить. Одно дело ютуб смотреть, а другое самому проверить свой аппарат.
Ковырялся в настройках телефона и обнаружил интересный пункт - другое пространство. Как я понял, типо второго рабочего стола, только зашифрованного и под паролем.
Второе пространство уже давно в MIUI. Это как 2 телефона в одном: приложения нужно скачивать заново, разрешения приложениям нужно давать заново, аккаунт нужно вводить снова, файлы из первого пространства не видны - два независимых "пользователя". Только вот история звонков остается - видны номера, но без имен. Переход между пространствами можно заблокировать паролем/отпечатком пальцев (если есть в смартфоне). Можно использовать, например, как личный и рабочий, как для взрослого и ребенка.
ReGeNt009:Kolyas, второе пространство нужно для, например, работы в Вайбере и ему подобном на 2 пользователей. Я использую его для работы, т.е. все рабочие приложения и на рабочую симку, после работы перехожу на личное (стандартное). Очень удобно, если разобраться.
Насчёт 10 miui обновил и очень порадовало: оформление стало более приятное для глаз, батарея и производительность только увеличились. Также в камере добавили распознавание лиц и т.п.
Про игры - если греется минимально, то это нормально: все таки процессор не топовый, но держит эстафету лучше всех альтернатив ( в этой же цене).
Вы верно отметили, что второе пространство удобно для работы в соцсети/мессенджере под двумя аккаунтами. Так же, рекомендую обратить ваше внимание на функцию "клонирование приложений" - она позволяет запускать одно и то же приложение под двумя разными аккаунтами, без необходимости создания второго пространства. Таким образом, при желании, теоретически (сам не пробовал) можно использовать одно приложение под четырьмя аккаунтами: 2 в одном пространстве и 2 в другом.
Проверьте, возможно в камере добавилась возможность делать портретные снимки с боке на основную камеру. Насколько помню, писали о том, что сяоми добавит такую возможность в MIUI 10 для камер с одним модулем.
Этот процессор построен по 12-ти нанометровому техпроцессу. Не припоминаю бюджетных смартфонов с таким же техпроцессом (кроме р6). Поэтому р6/р6а одни из самых прогрессивных смартфонов в плане процессора)
прочитал новость: https://tech.onliner.by/2018/10/05/xiaomi-94
получается теперь серые телефоны должны исчезнуть с нашего рынка?
Кстати, свой проверил - норм, глобал.
Kolyas, они никогда не исчезнут. Всегда найдётся тот, кто захочет купить дешевле, даже если это итак дешёвый телефон. Но, теоритически, телефонов должно стать меньше китайских на рынке в СНГ.
Я после новости сразу проверил свой на всякий случай - как и думал, оказался глобал. Все таки не зря покупал у оператора, хотя сомневался немного (все таки не оф. диллер).
офлайн
loki-s_joke_is
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
solidol:Включил экранные жесты.
ООчеень классная штука-экрана стало больше при просмотре интернета.
Управление жестами без кнопок - действительно шикарная штука. И место на экране больше, и выглядит приятно (ничего дополнительного на экране - только контент), да и для больших экранов просто удобно - не нужно для действия "назад" тянуться большим пальцем вниз экрана до стрелки - достаточно свайпнуть от бокового края экрана к центру. А теперь еще и переход между 2-мя последними приложениями добавили: тот же свайп от бокового края экрана к центру, только палец в конце нужно немного задержать на экране.
stile:solidol:Включил экранные жесты.
ООчеень классная штука-экрана стало больше при просмотре интернета.Жесты у xiaomi это вообще круто. По мне так управление интуитивнее чем у Iphonе X
Управление действительно реализовано оч классно. Однако быстрый переход между открытыми приложениями в 10-ом айфоне (свайп по нижней полоске в сторону) тоже удобно сделан. А вот чтобы выполнить действие "назад" нужно на айфоне тянуться к стрелке, которая находится в верхнем левом углу!!! (или "опускать" экарн на половину). Вот это жутко не удобно. Так что, скорее MIUI тут в целом лидер по управлению.
loki-s_joke_is:solidol:Включил экранные жесты.
ООчеень классная штука-экрана стало больше при просмотре интернета.Управление жестами без кнопок - действительно шикарная штука. И место на экране больше, и выглядит приятно (ничего дополнительного на экране - только контент), да и для больших экранов просто удобно - не нужно для действия "назад" тянуться большим пальцем вниз экрана до стрелки - достаточно свайпнуть от бокового края экрана к центру. А теперь еще и переход между 2-мя последними приложениями добавили: тот же свайп от бокового края экрана к центру, только палец в конце нужно немного задержать на экране.
Добавлено спустя 6 минут 27 секундstile:solidol:Включил экранные жесты.
ООчеень классная штука-экрана стало больше при просмотре интернета.Жесты у xiaomi это вообще круто. По мне так управление интуитивнее чем у Iphonе X
Управление действительно реализовано оч классно. Однако быстрый переход между открытыми приложениями в 10-ом айфоне (свайп по нижней полоске в сторону) тоже удобно сделан. А вот чтобы выполнить действие "назад" нужно на айфоне тянуться к стрелке, которая находится в верхнем левом углу!!! (или "опускать" экарн на половину). Вот это жутко не удобно. Так что, скорее MIUI тут в целом лидер по управлению.
Тоже попробовал, очень понравилось. Я офигеваю с этого бюджетника с такими возможностями и фишками
офлайн
loki-s_joke_is
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
Кolyas:stile, мне телефон по настройкам и возможностям очень нравится. До этого пользовался Афоней 5s.
Думаю, что если одно и то же приложение существует для обоих платформ, то в большинстве случаев модель распространения будет одинаковой - если приложение платное, то платное везде. И да, приложений может быть много бесплатных, вот только какое количество из них качественных (интерфейс, стабильность, индивидуальность и т.д.)?
ReGeNt009:Kolyas, игр даже бывает слишком много - накачаю, поиграю и уже хочу следующую. Зато убить время в общественном транспорте по пути на и с работы самое то - в Айфоне все таки слишком много ограничений, что Я лично считаю не нормально за такие деньги.
У каждой платформы есть свои особенности, которые кому-то нравятся, кому-то нет. Да, iOS не идеальна, как и android. Однако "закрытость" системы имеет и преимущества: система выглядит одинаково почти на всех моделях (переход пользователя с одной модели на другую максимально комфортный), интегрированность face ID во всю систему - и разблокировка, и подтверждение платеже, и авторизация в других приложениях (а в андроиде разблокировка по лицу, в большинстве случаев, работает только на разблокировку смартфона). Компания может заложить определенную концепцию системы, опыт, сценарии и комфорт ее использования и контролировать его, дабы никто эту логику не нарушал и не получалось мешанины. Сохраняя определенную логику управления системой, правила графического оформления и работы приложений, тактильные и звуковые отклики, можно добиться невероятного комфорта, простоты и в последствии привыкания к системе.
Нравится менять значки/шрифты и т.д.? шить телефон на кастомы? Пожалуйста, только нравится это не каждому и нужно это не каждому.
Айфон дико приятно держать в руке, визуальное оформление (корпус и софт) на высоком уровне, плавности анимации интерфейса позавидуют многие производители на андроиде, качество камеры/мощность/скорость работы одна из лучших в мире, экосистема... Это не конструктор, это готовый продукт из коробки и у каждого клиента эппл смартфон работает одинаково, опыт использования одинаковый. Еще раз - айфон не идеален, что-то лучше в андроиде, что-то лучше в айос. Но это шикарный продукт, который многим людям принесет удовольствие при использовании и , возможно, приятный уникальный опыт взаимодействия с устройством. Установка курсива, смена тем и иконок, кастомные прошивки, пиратский софт/контент - это НЕ состовляющие хорошего телефона.
ReGeNt009:Stile, про звуки не знал, спасибо. Может есть ещё 'фишечки', которые я могу не знать?
• второе пространство - два независимых пользователя/профиля в одном смартфоне: свои аккаунты, свои приложения, свои разрешения, свои настройки, свои файлы. Переход между пространствами можно заблокировать по паролю/отпечатку пальцев.
• защита личных данных - часть данных в приложениях (смс, заметки, файлы, галерея) можно скрыть и заблокировать (по паролю или отпечатку). Например, доступ к приложению "заметки" может быть у любого пользователя. Но вот если потянуть список заметок вниз, то на заднем плане появится "замок". Продолжая стягивание списка вниз, пользователя перекинет в скрытое хранилище, где находятся другие заметки.
• защита приложений. Можно выбрать желаемые приложения и заблокировать к ним доступ паролем или отпечатком пальцев.
• запись разговоров. Можно записывать вручную или установить автоматический режим.
• клонирование приложений. Отмеченные в списке приложения можно будет запускать под двумя разными аккаунтами.
• управление жестами. В таком режиме наэкранные кнопки навигации полностью исчезают и управление системой осуществляется жестами. (доступно в большинстве случаев смартфонам с соотношением сторон 18:9 и выше).
Кolyas:Кolyas:stile, мне телефон по настройкам и возможностям очень нравится. До этого пользовался Афоней 5s.
После эпстора, непривычно видеть в плей марките огромное количество Бесплатных приложений и игр.Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаReGeNt009, ReGeNt009, Вот и я задумался ад этим. Отдавал за яблоко бешенные деньги, когда в таком бюджетнике больше возможностей. Вот не лох маркетинга я, а?)
2 сим карты, карту памяти можно поставить и это до 300р. В айфоне даже за 2000$ (у официалов) не купить подобных телефонов.
В телефоне каждый день, что-то новое нахожу, как в квест играешь.
2 сим-карты, возможно, пригодились бы в путешествиях, чтобы оставаться на связи на своей сим-карте и в то же время прикупить местную для экономии на интернете. В остальном не представляю сценариев. Необходимость карты памяти в смартфоне с 256 ГБ примерна такая же, как и в 2-ух симках. Тут и близко сравнивать нечего. Свои основные задачи айфон выполнит несравнимо лучше, чем смарфтон за 300р. (камера, производительность, скорость/плавность работы, экосистема, тактильные ощущения и др.). Думаю, телефон за $2000 берут не для установки курсива, пиратского софта, перепрошивки и др.
В своем ценовом диапазоне р6А/р6 действительно очень достойные смартфоны как по железу, так и по софту, возможно, даже лучшие.
Подскажите, скачал плеер аимп на телефон, но мне он не очень нравиться. Есть что другое, нормально рабочее?
loki-s_joke_is:Кolyas:stile, мне телефон по настройкам и возможностям очень нравится. До этого пользовался Афоней 5s.
После эпстора, непривычно видеть в плей марките огромное количество Бесплатных приложений и игр.Думаю, что если одно и то же приложение существует для обоих платформ, то в большинстве случаев модель распространения будет одинаковой - если приложение платное, то платное везде. И да, приложений может быть много бесплатных, вот только какое количество из них качественных (интерфейс, стабильность, индивидуальность и т.д.)?
Добавлено спустя 44 минутыReGeNt009:Kolyas, игр даже бывает слишком много - накачаю, поиграю и уже хочу следующую. Зато убить время в общественном транспорте по пути на и с работы самое то - в Айфоне все таки слишком много ограничений, что Я лично считаю не нормально за такие деньги.
У каждой платформы есть свои особенности, которые кому-то нравятся, кому-то нет. Да, iOS не идеальна, как и android. Однако "закрытость" системы имеет и преимущества: система выглядит одинаково почти на всех моделях (переход пользователя с одной модели на другую максимально комфортный), интегрированность face ID во всю систему - и разблокировка, и подтверждение платеже, и авторизация в других приложениях (а в андроиде разблокировка по лицу, в большинстве случаев, работает только на разблокировку смартфона). Компания может заложить определенную концепцию системы, опыт, сценарии и комфорт ее использования и контролировать его, дабы никто эту логику не нарушал и не получалось мешанины. Сохраняя определенную логику управления системой, правила графического оформления и работы приложений, тактильные и звуковые отклики, можно добиться невероятного комфорта, простоты и в последствии привыкания к системе.
Нравится менять значки/шрифты и т.д.? шить телефон на кастомы? Пожалуйста, только нравится это не каждому и нужно это не каждому.
Айфон дико приятно держать в руке, визуальное оформление (корпус и софт) на высоком уровне, плавности анимации интерфейса позавидуют многие производители на андроиде, качество камеры/мощность/скорость работы одна из лучших в мире, экосистема... Это не конструктор, это готовый продукт из коробки и у каждого клиента эппл смартфон работает одинаково, опыт использования одинаковый. Еще раз - айфон не идеален, что-то лучше в андроиде, что-то лучше в айос. Но это шикарный продукт, который многим людям принесет удовольствие при использовании и , возможно, приятный уникальный опыт взаимодействия с устройством. Установка курсива, смена тем и иконок, кастомные прошивки, пиратский софт/контент - это НЕ состовляющие хорошего телефона.Добавлено спустя 14 минут 37 секундReGeNt009:Stile, про звуки не знал, спасибо. Может есть ещё 'фишечки', которые я могу не знать?
• второе пространство - два независимых пользователя/профиля в одном смартфоне: свои аккаунты, свои приложения, свои разрешения, свои настройки, свои файлы. Переход между пространствами можно заблокировать по паролю/отпечатку пальцев.
• защита личных данных - часть данных в приложениях (смс, заметки, файлы, галерея) можно скрыть и заблокировать (по паролю или отпечатку). Например, доступ к приложению "заметки" может быть у любого пользователя. Но вот если потянуть список заметок вниз, то на заднем плане появится "замок". Продолжая стягивание списка вниз, пользователя перекинет в скрытое хранилище, где находятся другие заметки.
• защита приложений. Можно выбрать желаемые приложения и заблокировать к ним доступ паролем или отпечатком пальцев.
• запись разговоров. Можно записывать вручную или установить автоматический режим.
• клонирование приложений. Отмеченные в списке приложения можно будет запускать под двумя разными аккаунтами.
• управление жестами. В таком режиме наэкранные кнопки навигации полностью исчезают и управление системой осуществляется жестами. (доступно в большинстве случаев смартфонам с соотношением сторон 18:9 и выше).Добавлено спустя 14 минут 22 секундыКolyas:Кolyas:stile, мне телефон по настройкам и возможностям очень нравится. До этого пользовался Афоней 5s.
После эпстора, непривычно видеть в плей марките огромное количество Бесплатных приложений и игр.Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаReGeNt009, ReGeNt009, Вот и я задумался ад этим. Отдавал за яблоко бешенные деньги, когда в таком бюджетнике больше возможностей. Вот не лох маркетинга я, а?)
В телефоне каждый день, что-то новое нахожу, как в квест играешь.2 сим-карты, возможно, пригодились бы в путешествиях, чтобы оставаться на связи на своей сим-карте и в то же время прикупить местную для экономии на интернете. В остальном не представляю сценариев. Необходимость карты памяти в смартфоне с 256 ГБ примерна такая же, как и в 2-ух симках. Тут и близко сравнивать нечего. Свои основные задачи айфон выполнит несравнимо лучше, чем смарфтон за 300р. (камера, производительность, скорость/плавность работы, экосистема, тактильные ощущения и др.). Думаю, телефон за $2000 берут не для установки курсива, пиратского софта, перепрошивки и др.
В своем ценовом диапазоне р6А/р6 действительно очень достойные смартфоны как по железу, так и по софту, возможно, даже лучшие.
Согласен с вами полностью. Разные телефоны как по классу, так и на своему целевого рынку.
Но переплачивать лично я, больше не хочу.
Кolyas, абсолютно согласен.
Как кстати реализуется защита личных данных и приложений? Можно ли заблокировать приложение по пароль (например ВК) и некоторые фото в галереи?
ReGeNt0009:Кolyas, абсолютно согласен.
Как кстати реализуется защита личных данных и приложений? Можно ли заблокировать приложение по пароль (например ВК) и некоторые фото в галереи?
Я нашёл возможность блокировать отдельно приложения, и галерею фото.
Вот по отдельности не проверял
Kolyas, приложения я и сам нашел. А вот по отдельности не видел и плюс вот эти "скрытые" не нашёл как делать. Может знает кто или вообще подскажет где и как реализовать?
ReGeNt009:Kolyas, приложения я и сам нашел. А вот по отдельности не видел и плюс вот эти "скрытые" не нашёл как делать. Может знает кто или вообще подскажет где и как реализовать?
посижу посмотрю. по результатам отпишусь.
Кстати с плеером разобрался. Единственный минус, это когда удаляешь плейлист, и добавляешь новый - музыка перестаёт играть. Такой особенности у меня даже на плеере нет.
офлайн
loki-s_joke_is
Junior Member
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
ReGeNt0009:Кolyas, абсолютно согласен.
Есть две разные функции в MIUI:
1. защита приложений. Работает так: настройки > защита приложений. В открывшемся списке выбираем приложения, доступ которым будет заблокирован по паролю/отпечатку пальцев. Готово.
2. защита личных данных. Работает в четырех стандартных приложениях: галерея, заметки, сообщения, проводник. Работает так: открываем, например, заметки. Видим список созданных заметок. если этот список сильно стянуть вниз, то под этим списком увидим замок. Тянем дальше вниз и нас перекинет в хранилище скрытых заметок. Переход между обычными заметками и скрытыми можно установить по паролю/отпечатку пальцев. По аналогичной схеме в галерее и сообщениях. В проводнике переход к скрытым папкам осуществляется кликом по соответствующему пункту в левом боковом меню.
loki-s_joke_is, спасибо. По 1 пункту сам разобрался, а вот 2 реально не знал, но теперь знаю и проверил - работает. Удобно, скрыл рару фоток и сообщений, полезная все таки штука. Есть ещё интересного в телефоне или ждать обновления для новшеств?
loki-s_joke_is:ReGeNt0009:Кolyas, абсолютно согласен.
Как кстати реализуется защита личных данных и приложений? Можно ли заблокировать приложение по пароль (например ВК) и некоторые фото в галереи?Есть две разные функции в MIUI:
1. защита приложений. Работает так: настройки > защита приложений. В открывшемся списке выбираем приложения, доступ которым будет заблокирован по паролю/отпечатку пальцев. Готово.
2. защита личных данных. Работает в четырех стандартных приложениях: галерея, заметки, сообщения, проводник. Работает так: открываем, например, заметки. Видим список созданных заметок. если этот список сильно стянуть вниз, то под этим списком увидим замок. Тянем дальше вниз и нас перекинет в хранилище скрытых заметок. Переход между обычными заметками и скрытыми можно установить по паролю/отпечатку пальцев. По аналогичной схеме в галерее и сообщениях. В проводнике переход к скрытым папкам осуществляется кликом по соответствующему пункту в левом боковом меню.
Опередили, так же все нашёл)
Но если бы тут не задали вопрос, то сомневаюсь, что сам бы начал искать эти функции.
Всем здрасте, подскажите такой вопрос, у меня почему-то глючит датчик приближения, во время разговора приходиться блокировать телефон вручную, иначе понажимается всякой хрени. После разговора когда ложу трубку приходиться еще нажимать кнопку назад пока все по закрываю. Скажите у меня одного такое или есть еще у кого. Или может это дефект по заводу и стоит обратиться в сервисный центр?? Спасибо.