одно дело "рватся", другое дело - "делать вещи как надо".
Сайт павiнен быць
Калi не паважаеш беларускую мову, паважай тых, хто размаўляе на ей...
Чаго прасьцей: калі ў кампаніі ёсьць беларускамоўныя кліенты, або кампанія зацікаўленая ў тым ліку і ў беларускамоўных кліентах, то для іх павінен быць беларускамоўны сэрвіс. Па-мойму, відавочны прынцып любой кампаніі, якая хоча зарабляць грошы, а значыць прывабліваць кліентаў, а значыць быць уважлівай да да такіх істотных рэчаў як мова, на якой кліент гаворыць. А калі падняць вынікі апошняга перапісу, то адказ на пытаньне робіцца яшчэ больш відавочным. І гэта не пытаньне веданьня/няведаньня мовы - хто ведае беларускую, ведае і рускую (не наадварот) - гэта пытаньне выбару, права на які мае кожны. Выступаць супраць магчымасьці выбару - гэта і ёсьць нацыяналізм, шавінізм, расізм, нецярпімасьць, нявыхаванасьць, неадукаванасьць, затурканасьць, жлобства etc. IMHO.
Вообще, компания МТС должна была сделать белорусскую версию сайта еще до того как это сделал Велком- они должны были это сделать, как только пришли работать в РБ, но они этого не сделали. Этим они показывают, что им наплевать на своих абонентов и на культуру белорусского народа.
МТС, если пришли работать в Беларусь- будьте добры сделать и версию сайта на родном языке этой страны! Пусть белорусская версия нужна не всем, но ведь есть люди, которым она нужна!
Мне не нужна абсолютно. В Беларуси 2 государственных языка и 100% людей понимает русский.
Обязательно. Если уж два государственных языка, то должны быть представлены оба.
Кстати, как только появилась бел. версия Велкома - меня это очень обрадовало.
Abdulla
Да. Я Велком читаю по-белорусски. Мне нравится. И вообще. Вопрос как звучит ?
"ВАМ нужна бел.версия сайта ?"
Я ответил: "Да, мне нужна."
Ты ответил: "Нет, мне не нужна."
А спорить можно до хрипоты. Была точно такая же свалка, когда Велком сделал свою версию. Одни кричали - кул, другие кричали - отстой. Но все остались при своём мнении. И спорить тут не о чем.
Не хочешь - не читай. А вот я хочу - а возможности нету Так что я заведомо в невыгодном положении.
Обязательно. Если уж два государственных языка, то должны быть представлены оба.
Я абсолютно такого же мнения.
Я вот тоже думаю, что выбор каждый должен сделать сам, что ему читать. Но пока выбора нет.
Bacёk, я же не кричу, что отстой, рилэкс. Просто, предполагал, что ты читаешь именно русскую версию. Допустим наша контора белорусской версии делать не будет, потому как читать её вряд ли будет очень много народу, ко всему необходимо нанимать еще одного копирайтера, а это деньги. Вот так.
Abdulla
Я не про тебя
Я про то, что должен быть выбор. И про то, что ветка в конце концов к этому может скатиться. Если мы начнём обсуждать, надо, не надо, зачем, почему. Придут несколько неуравновешенных личностей и начнут поливать друг друга грязью только по языковому признаку. И ветку в конце концов прикроют.
Поэтому предлагаю только выссказываться
Я - за.
Я - против.
Я - воздержался.
И всё. Оставил своё мнение - и ушёл.
А лучше бы превратить её в Опрос с тремя вариантами ответа.
А лучше бы превратить её в Опрос с тремя вариантами ответа.
да, было бы хорошо сделать опрос, тогда все было бы сразу видно. Велком вообще замутил такой опрос у себя на сайте!