del
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
Nikapol_set:какой смысл брать 3600 память если проц не даст канал выше 2666 чудаки
А для кого по-вашему на нынешней Computex 2018 показывают убер-память с частотой ~5000?
3DNews.ru:Решения Trident Z RGB DDR4-5066 демонстрируются в составе системы на основе материнской платы MSI Z370I Gaming PRO CARBON AC и процессора Intel Core i7-8700K. Тайминги — CL21-26-26-54
Ограничение 2666 касается только не-Z-чипсетов на 1151v2. Так было со времен 1155, когда Celeron на P67/Z68 прекрасно гоняли память, все последующие Z-чипсеты на 115х сокетах умеют так же.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
Demonvoyager, это такое пережатие скринов или тест был в сферических 720р на минималках чтобы найти разницу?
Nikapol_set:3600 память если проц не даст канал выше 2666
в какой архитектуре с какими настройками с какой комплектухой и с какой стабильностью и с какими затратами
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
Demonvoyager:Ничего сферического тут не вижу. Делал тест памяти,а не видеокарты.
Как раз, это и есть идеальный пример сферического. Есть смысл искать разницу, там, где она действительно будет востребована. В реально используемых рабочих программах, которые приносят пользу. А игрушки, ну...., ведь 99% пользователей выставит настройки приятные глазу, и гипотетическая прибавка от очень быстрой памяти не будет заметна. Значит, если мы рассматриваем систему собранную для игр, то при неограниченном бюджете, пользователь купит самое дорогое и быстрое, затратив вдвое больше средств, и получив +15% к итак отличной производительности, если бы комплектующие подбирались с оглядкой на стоимость, вот и все.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
Demonvoyager:720p 50% рендер и убраны все настройки влияющие только на гпу - сглаживание и тд. Ничего сферического тут не вижу
К тому, что эти цифры - настоящий сферический конь в вакууме. НИКТО из обладателей i7+GTX1070 никогда не будет играть в 720р.
Demonvoyager:Делал тест памяти,а не видеокарты
А нужно было делать тест системы с такой памятью в реальном использовании, вместо высасывания из пальца сценария, который к повседневной эксплуатации не имеют никакого отношения. Тогда резко 30% прироста сдуваются в 5-10%.
Demonvoyager:А мне известно что стоит у вас, так что я бы на вашем месте просто промолчал. P.S Я конечно уважаю бета-тестеров на райзенах, но не когда они ерничают.
При чем тут вообще у кого что за железо и почему это повод мне не высказать свое мнение? Речь о бесполезности ваших цифр что на Intel, что на AMD, а не брендах.
Demonvoyager:загружает в 720p/50% рендер даже 1080 ти
Этот ваш знакомый так и играет на топовом железе? Сочувствую...
Demonvoyager:Никакой райзен и тредриппер ближайшие 3-5 лет и рядом не валялся
И опять при чем тут процы конкурирующего лагеря? Я могу намерять температуру свой карты в морозилке на райзере, тоже себе цифры будут, но к реальности будут иметь такое же отношение как ваши.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
Demonvoyager, не было никакой дискуссии: ваши цифры не имеют отношения к реальной эксплуатации владельцами мощного железа, ваши выпады о любви к брендам мимо, точка.
Demonvoyager:Кто-то видимо не знает о 0.1/1% который даже с упором в вк может сильно проседать, а память как раз и бустит все эти показатели, что в итоге повышает плавность в разы.
Кто-то видимо прицепился к одному параметру, а именно памяти. И 0.1/1% будут отличными при сбалансированной системе в целом, а это просто хорошая память 3000-3200 и нормальный емкий SSD, на котором лежат игрушки. И не надо смешить людей. Между двумя высокопроизводительными системами, отличающимися скоростью работы памяти, с легко достижимыми 3200 против 4000+, в реальных игровых сценариях, на обоих системах плавность будет отличной, без микрофризов. А если микрофризы будет по вине движка игры, то они будут присутствовать на обоих системах.
Demonvoyager:Бегом учить мат часть, адепт 4к 60фпс
Не, 4K в отношении мониторов это больше маркетинг. Долго выбирал себе монитор, в итоге взял 1440p, чтобы размер точки остался таким же как на старом мониторе, по итогу - очень доволен.
Demonvoyager:И на затравочку тебе 7980xe 5.0/ 3600 память , моего знакомого, загружает в 720p/50% рендер даже 1080 ти. Никакой райзен и тредриппер ближайшие 3-5 лет и рядом не валялся. Это к слову о неограниченном бюджете.
Еще один бессмысленный пример, показывающий не целевое использование хорошей рабочей станции. Точно такие же результаты мы бы увидели и на 8700k, так как не оптимизированный движок игры загружает несчастные 6 потоков, а может и даже лучше, так как ячеистая схема межъядерных соединений на LGA2066, при прочих равных проигрывает по быстродействию в игрушках, по сравнению с классической кольцевой шиной.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
160 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|