УРА!!!!
Надеюсь, что это не просто писульки и от слов к делу все таки дойдёт за 30 лет.
УРА!!!!
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Vgik000:УРА!!!!
народ сверху пишет что
- т.к зона загрязненная то могут и не разрешить новостройки (хотя на одесской выросли дома и всем пофиг).
- нет застройщика (инвестора), то есть это нафиг никому не надо) план есть план, но если не найдется тот кто застроит эту землю, то все останется на своих местах..
Сначала надо закрыть литейки, иначе кто ж поедет сюда жить кроме переселенцев из каких-то других страшных двухэтажек ну или вас самих. Я не знаю насколько воняет ТЭЦ, никогда не чувствовал, а вот литейки заводов конкретно так. Хотя ЖК Каскад прямо возле адски грязного Радиаторного, а на новые дома Дражни с МТЗ всё летит.
IKS_:Сначала надо закрыть литейки, иначе кто ж поедет сюда жить кроме переселенцев из каких-то других страшных двухэтажек ну или вас самих. Я не знаю насколько воняет ТЭЦ, никогда не чувствовал, а вот литейки заводов конкретно так. Хотя ЖК Каскад прямо возле адски грязного Радиаторного, а на новые дома Дражни с МТЗ всё летит.
Я буду здесь жить, мои родные и близкие.
Да, все кто сейчас живёт в этом посёлке с радостью здесь же и останутся, в новых домах, в новых квартирах.
Как местный житель, хочу отметить, что ТЭЦ -3 не воняет, иногда очень очень редко шумит пару минут - это очень маленькие неудобства, который ТЭЦ представляет.
Что касается литейных цехов, то и от них нет никакой вони, не знаю по какой причине, может ветром уносит в другую сторону
Вони и грязи в Автозавадском посёлке не больше, чем в любом другом районе!!!
Shoorick:Градостроительный проект Автозаводского поселка скорректировали. Что поменялось?
Класс!
Я рада, что начнут со 2 микрорайона!!!
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
avdeeva26:поводов для переживаний нет. условные сроки . отсутствие инвестора . Все как и 10 лет назад . Обсуждение было не понятно для чего собрано, наверно что бы только сказать что церкви оставляют . А так все тоже самое . Я больше чем уверена что на наш прекрасный район в ближайшие года врятли кто позарится , есть куда лучше участки для сноса и застройки
печальнинько... а я то уже надеялся...
ладно, поживем еще 10 лет без кап. ремонта, будет уже почти пол века. кайф
состояние улицы Одесской, по которой сотни детей ежедневно ходят в школу.
— Я взрослая женщина, но мне страшно ходить по этой улице, потому что там нет ни тротуаров, ни обочины. Ты постоянно рискуешь попасть под машину, я боюсь представить, как там ходят дети. Вам обязательно ждать, чтобы кто-то умер, чтобы начать принимать решения?! — возмутилась местная жительница.
— Представьте, что чувствуют автомобилисты, — подхватили в зале. — Ехать страшно, потому что отовсюду выскакивают дети, вперемешку люди и машины! Делайте сейчас дороги, а потом всё остальное. Нам жить надо.
Коллективаная жалоба в УГАИ ГУВД Мингорисполкома - образец тут
Жалоба в УГАИ ГУВД Мингорисполкома - отправлена 13.03.2018, зарегистрирована 14.03.2018
"Пожить бы по-человечески немного". Как народ обсуждал с чиновниками снос трущоб у "Автозаводской"
Пятничный вечер во дворах у станции «Автозаводская» начинался обыденно: бабушки высыпали на скамейки у подъездов старых двухэтажек, мужчины солидно протирали стаканы в сараях, молодежь в тени деревьев делила таранку и пиво.
Читать полностью
Судя по первым строкам статьи, автор даёт понять что сносить надо. Вместе с такими людьми.
febus:Пятничный вечер во дворах у станции «Автозаводская» начинался обыденно: бабушки высыпали на скамейки у подъездов старых двухэтажек, мужчины солидно протирали стаканы в сараях, молодежь в тени деревьев делила таранку и пиво.
Читать полностью
Судя по первым строкам статьи, автор даёт понять что сносить надо. Вместе с такими людьми.
я долго ржала с этого вступления
Vgik000:Как местный житель, хочу отметить, что ТЭЦ -3 не воняет, иногда очень очень редко шумит пару минут - это очень маленькие неудобства, который ТЭЦ представляет.
Что касается литейных цехов, то и от них нет никакой вони, не знаю по какой причине, может ветром уносит в другую сторону
Вони и грязи в Автозавадском посёлке не больше, чем в любом другом районе!!!
это так может показаться. раньше возле развязки тракторно моторных заводов невозможно было проехать в сторону славинского, смрад валил жуткий а вонь была застойной .
чейчас незнаю давно не проезжал .
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
avdeeva26:BMW_не_виноват:avdeeva26:поводов для переживаний нет. условные сроки . отсутствие инвестора . Все как и 10 лет назад . Обсуждение было не понятно для чего собрано, наверно что бы только сказать что церкви оставляют . А так все тоже самое . Я больше чем уверена что на наш прекрасный район в ближайшие года врятли кто позарится , есть куда лучше участки для сноса и застройки
печальнинько... а я то уже надеялся...
ладно, поживем еще 10 лет без кап. ремонта, будет уже почти пол века. кайфтак если трогать не будут то кап ремонт я думаю что сделают , вы же на него деньги все таки сдавали , обязаны сделать
должны да, но уже как 10 лет сверх нормы прошло, и не делают и не собираются) в этом и прикол.
По капремонту все разжевано тут
2. Изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали) тему Минские двухэтажки под снос!?
Не похоже, что кто-то это вообще читал
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
10 лет на сайте Город:
|
Chijo-vka:Извещение об общественном обсуждении
Администрация Заводского района г.Минска приглашает принять участие в общественном обсуждении объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Челюскинцев – ул. Омельянюка – ул. Одесской – ул. Пржевальского – ул. Ушакова – ул. Котовского (внесение изменений)».
Общественное обсуждение проекта состоится в период с 30 мая 2018 г. по 23 июня 2018 г. в форме работы комиссии.Всего в районе построят 235,4 тыс. кв. м жилья — это 3923 квартиры. Чтобы было понятнее, представьте 30 мапидовских 19-этажек.
Обращает на себя внимание то, что автор проекта всё та же главный архитектор проекта УП «Минскградо» - Степанкович Ольга Ивановна.
И как это Ольга Ивановна умудряется клепать один проект за другим, выступая в роли автора/разработчика проекта, то в одном районе Минска, то в другом?
Или у них это поставлено на поток?
Администрация Первомайского района приглашает....:
Главный архитектор проекта УП «Минскградо» - Степанкович Ольга Ивановна.
http://perv.minsk.gov.by/obshchestvennye-obsuzhdeniya/obshchestve ... -izmenenij
ЭВМ:Vgik000:Как местный житель, хочу отметить, что ТЭЦ -3 не воняет, иногда очень очень редко шумит пару минут - это очень маленькие неудобства, который ТЭЦ представляет.
Вони и грязи в Автозавадском посёлке не больше, чем в любом другом районе!!!это так может показаться. раньше возле развязки тракторно моторных заводов невозможно было проехать в сторону славинского, смрад валил жуткий а вонь была застойной .
чейчас незнаю давно не проезжал .
На Ваўпшасава, Даўгабродскай і Радыяльнай сапраўды часам смярдзіць ліцейкай МТЗ, на Ваўпшасава ў раёне маторнага завода — бывае, што не прадыхнуць. Але каб смярдзела ў Аўтазаўскім пасёлку, не прыгадаю — можа, не далятае. Там галоўны атракцыён — скід па́ры на ЦЭЦ.