From_Colorado,
1. скажите, чем вам 4 потока помогут в реальных задачах и какой будет от них прирост производительности.
2. Да видеокарта занимает лишнее место (только вот интересно в каком корпус она не влезет или будет чем уто мешать), перечитайте статью и гляньте энергопотребление интел+дискретка и амд и вы будете очень удивлены что амд жрет больше, соответственного и греется больше и все это под одним радиатором, про разгон я вообще молчу. Если я не ошибаюсь GTX 1030 потребляет всего 30Вт.
3. цены постоянно меняются, тут сложно что то сказать.
4. только разгон и спасает АМД, но кто это будет делать.
5. атаке подвержены все процы, включая ARM, все ОС включая Андроид.
И я не фанат Интел, мне все равно.
Vulkan это еще вопрос совместимости, также технология работает только с красными видеокартами.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды
BetaVersion, я не спорю, можно придраться к любому слову.
bilet, ну допустим вы разгоните эту конфигурация, вы знаете какую память можно купить и она точно разгонится, а кто из обычных пользователей будет этим заниматься, кто еще это знает и на руках имеет кучу железа и времени для тестов?
Да пусть он дешевле выходит на 50р грубо говоря, но такое чувство что у вас нет проблем купить 2 планки ОЗУ для двухканального режима + часть памяти сожрет встроенная графика, и тут возникает вопрос, брать 4+4, или одну на 8 или 8+8.
Все знают что производительность на ядро у Интела всегда была больше, если кто то будет собирать комп для игр возьмут интел особо не думая, интел всегда были холоднее, технологии интел всегда были на год впереди амд, они первые разработали хупер трейдинг и прочее.
В плане игр все берут Джифорсы, вроди и Радеоны хорошие, но что то не то все равно в играх, так же и с процессорами.
Ходите берите райзен, я же никому не запрещаю, просто все так хвалят этот райзен буд то бы он идеальный камень, а я лишь привел пример, что не один он такой "хороший".
ПС хвалите райзен сколько хотите, а я воздержусь от дальнейших споров и оскорблений.