Общество потребление - порождение биологичекой сущности человека,
Не соглашусь.
Животных учат их органы, говорили древние; я прибавлю к этому: также и людей, хотя последние обладают тем преимуществом, что могут, в свою очередь, учить свои органы.
Гете
Животные не жрут свех меры ибо "Животных учат их органы": поел, наступила сытость, и биология отключила инстинкт питания - животное не ест.
А сколько ожиревших людей, жрущих без меры?
Так где здесь биология? Здесь есть подавление биологии. Нежелание прислушиваться к биологии.
То же самое с курением, и потреблением без меры алкоголя и других разрушающих собственную биологию веществ: варвар блюёт (ибо билогия отторгает), но в себя пихает.
Так что "общество потребление" - порождение разума. Но разума дурака. Ибо только дурак считает, что он создан для "получения удовольствия" - не понимая, что "удовольствие" - это краткосрочная химическая реакция, протекающая в голове дурака. И вот цель дурака - постоянное поддержание этой реакции.
С этой точки зрения наиболее продвинулись наркоманы - закачивают к себе в кровь вещества, которые поддерживают эту реакцию в голове постоянно. Ну так ведь достигли чего хотели - "счастья". Постоянного "счасться" - смысла жизни человека, как это видит дурак.
И на последок я бы повесил это рекламной вывеской над лавкой по торговле героином:
Человек создан для счастья, как птица для полета. Он может жить в состоянии счастья долго, легко и свободно, от счастливого рождения и до счастливой смерти. Счастье порождает удовольствие, а удовольствие пробуждает счастье. Навык тяготения к счастью...
Как раз тот борщ, который следует заливать всем потребителям и стремителям к "счастью". Дураку знать и ни к чему более стремиться не нужно.
Ах да ещё. Для полного "удовлетворения" "потребностей" дурака, я бы расставил подсадных уток, которые, согласно -ха-ха-ха! "великим законам" открытым неким Маслоу, "удовлетворяли" бы "потребность" дурака в "уважении" и "почитании". Ряженные благоговейно бы шептали: -Ах сам, Мефодий Никитьич идёт! Посмотрите какая у его жены шубка (а это курице, идущей рядом с "Мефодием Никитьичем" ) . -Ах, у него айфон/патефон/мегафон/миелофон последней модели! И вот тогда уже ВСЕ "потребности" дурака были бы "удовлетворены".