Kuma472:
Абсолютно верно. Так же, как и в случае, когда компьютер покупается под максимальный fps в игрушках, потенциальный покупатель 1080/1080ti выделит нужную сумму и на топовый i7.
Если он идиот или если у него монитор с 144Hz. Вторых очень мало и куда больше шансов встретить игруна на 2K/4K, а на этих разрешениях смысл в 7700K пропадает вообще.
Kuma472:
Тут бы я поспорил. Если в среднем и будет сотня, или около, то в сложных проектах, на 1500X случаются падения и до 45 кадров, а это как серпом по яйцам, при видеокарте за 500-600 баксов.
Как я сказал, разница в 10%. Где у 1500X 45 кадров, там у 7700K будет 50 кадров. Ну и толку тогда от такого камня за 350 баксов?
Обратите внимание, как мидловый Райзен в некоторых играх уничтожает топовую корку.
Kuma472:
Нужен затем, что в игрушках выдаст ровный fps, на 20% больше по среднему показателю и до 50% по минимальному.
Пока что это пустые слова. Тесты я кинул выше. Если у вас есть лучше, я с интересом взгляну.
Kuma472:
Почему обычно пытаются считать только стоимость процессора, а не всего системного блока. Лично меня не ломало бы доплатить 200 баксов за нужную производительность при стоимости системного блока значительно больше 1000. В последствии это сохраняет кучу нервных клеток, когда не победил жабу, и все вроде бы хорошо, но блин, как-то не так .
Потому что обычно весь системный блок и не меняется. И речь не столько о доплатах, сколько о том, что подавляющее большинство доплативших результата не увидят, т.к. берут 7700K для видеокарт уровня 1050Ti/1060/570/580 и мониторов с 60Hz. И уже с учётом этого доплата в 200 баксов выглядит абсурдной.
Kuma472:
Хм, что-то вы попутали.
Нет, я ничего не напутал. В видосике один набор игр. С другим набором игр были бы другие результаты. Хотя даже в этом видео пришли к выводу, что в производительности на бакс 1500X выгоднее на 30%, чем 7700K.
Kuma472:
1. У 7700k производительность на ядро на 25% больше.
На 20%, согласно вашему же видео.
Kuma472:
2. В игрушках, там где ограничивает не видеокарта, разница по fps колеблется от 20 до 50%.
Нет. Всё зависит от игры, а среднее значение по палате я уже пару раз скидывал.
Kuma472:
3. Итоговая стоимость одного кадра у 1500x на 30% меньше, но на фоне стоимости системы, я бы не экономил.
Ну да чо там 200 баксов. А ничего, что эти 200 баксов могут превратить 1060 в 1070?
Kuma472:
И это не удивительно, так ка видеокарта - это расходник.
С каких это пор? Объясните смысл покупать невыгодный по производительности на бакс процессор, если выгоднее брать сбалансированную систему и менять её раз в три года, продавая старую?
Kuma472:
И если человек купил топовую на сегодня платформу, он успеет сменить три поколения видеокарт, вкладывая в них выделенный бюджет, и получая каждый раз более холодное и эффективное решение из middle сегмента.
Кстати, реально интересно будет посмотреть, как через три года проявят себя в играх 7700K и R5 1600. На сегодняшний день 4-х ядерный FX 6-ти летней давности нагибает в играх двухядерного гиперпня на новейшем каблуке. Чувствую, у дурачков, взявших топовый квадкор на закате эры квадкоров, будет неслабо подгорать.