Ответить
  • Vadimaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadimaster Senior Member Автор темы

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 19 октября 2010 19:28

А что можете сказать про Mitsubishi Galant 1993-94 г.в.? В районе $ 3К можно найти авто этих годов.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 октября 2010 21:39

труп

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 20 октября 2010 03:12

Исчерпывающий ответ... А чуть больше конкретики можно? Я позвонил по нескольким объявками: многие продавцы утверждают, что авто в отличном состоянии. Они готовы ехать на СТО для диагностики. Лишь один продавец что-то промычал в трубку и сказал, что на СТО не поедет. Если у них, как вы пишите, авто -- трупы, то какой смысл им соглашаться ехать со мной на СТО и говорить, что авто в отичном состоянии? Коню понятно, что они только потратят своё и моё время, а машину не продадут! :znaika:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 20 октября 2010 09:43

Vadimaster,

Если у них, как вы пишите, авто -- трупы, то какой смысл им соглашаться ехать со мной на СТО и говорить, что авто в отичном состоянии?

машина в отличном состоянии - это только часть фразы, описывающей ее состояние

в 100% случаев она заканчивается так: "... для ее возраста", а иногда еще и добавляют "...за такие деньги - что ж вы хотите..."

с абсолютной точки зрения, авто тех лет в отличном состоянии может быть только музейным экспонатом - как правило, отличным называется состояние "на ходу": машина без очевидных дыр в кузовных элементах, заводится и едет

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 20 октября 2010 11:17

Идеальным/отличным состояние бывает только у нового автомобиля. Да и те ломаются. У сотальных, как правильно замечено, "...для ее года", "...для ее пробега", "...для ее цены". Вменяемый продавец не боится ехать на СТО, т.к. рассчитывает на вменяемого покупателя.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 октября 2010 11:20

Вменяемый продавец не боится ехать на СТО, т.к. рассчитывает на вменяемого покупателя.

или хороший психолог (опытный продавец), который может вас уговорить на все что угодной, скинув немного.

Не вижу смысла в этой ветке, если есть ветка

Выбор б/у авто до 3000$

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 20 октября 2010 15:16

Да ё-моё, ребята, ну вам что, нечего делать что ли? Я спрашиваю про технические моменты, про опыт эксплуатации. Я покупал авто, которым 20 лет было и ничего, ездил. Я могу и под капот залезть в случае чего, меня это не пугает. Нечего написать по теме, не пишите вообще. Если человек пишет, что отличное состояние, значит так оно и есть в большинстве случаев. И я прекрасно понимаю, что могут быть нюансы, для этого есть:

1. мой опыт,

2. отзывы владельцев, которые я очень-очень жду,

3. СТО, где всё чётко и ясно будет видно.

Arrow:

или хороший психолог (опытный продавец), который может вас уговорить на все что угодной, скинув немного.

Не вижу смысла в этой ветке, если есть ветка

Выбор б/у авто до 3000$

Arrow, вы не видите смысла в этой ветке, а я вижу. Моя тема -- ДИЗЕЛЬ до $ 2500, а то, что вы предлагаете -- просто любое авто до $ 3000. Не видите смысла, не пишите здесь. Я уже всё понял, что вы хотели сказать. Уверен, что найдутся те, кому эта ветка окажется полезной и будет интересной.

Я жду, что найдётся человек, который напишет примерно следующее: я владелец (или бывший) Mitsubishi Galant 2.0 Diesel. Управлял данным авто более года. За время эксплуатации автомобиль проявил себя как надёжный верный друг. Поломок не было, менял только расходники.

Примерно в таком ключе.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 октября 2010 16:10

Vadimaster,

Решили в семье купить второе авто. Но тратить деньги на машину совсем не хочется. Нужна будет эта машина лишь в случаях, когда основное авто в ремонте или уже занято кем-то из нас.

вопрос - нафига при таких исходных данных искать дизель? живую бензинку в такие деньги найти гораздо проще. а при указанном раскладе разница в стоимости пробега в абсолютных цифрах будет ничтожна. зато ремонтов бензинка потенциально может потребовать гораздо меньше. ну и зимой с ней проблем меньше.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 октября 2010 16:15

badguy, зря стараешься... уже пытались :)

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 20 октября 2010 22:17

А я ищу дизель и найду!

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 20 октября 2010 23:21

:lol: Нашёл прикольную картинку авто до $ 2500. Однако, я верю, что найду себе не такое. :P

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 октября 2010 23:23

Я жду, что найдётся человек, который напишет примерно следующее: я владелец (или бывший) Mitsubishi Galant 2.0 Diesel. Управлял данным авто более года. За время эксплуатации автомобиль проявил себя как надёжный верный друг. Поломок не было, менял только расходники.

Да запросто. 2 года на Сиерре 2.3д. Заводилась стабильно до -20. Из ремонта - фуфлёжка задних арок и дважны сайленты спереди все, по мотору - замена свечей.

Продана в худжем состоянии, чем куплена :)

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 21 октября 2010 00:01

pashil, спасибо за отзыв большое! А год какой был авто? Знаю, что с 2.3 мотором шли года 90-93, если не ошибаюсь. И какую солярку заливал зимой?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 октября 2010 00:03

Vadimaster, 89. 2.3 шёл 83-89, 89-92 1.8тд, который часто колхозили на 2.3д ибо говно, а 2.3 - пежовский нормальный трактор.

Заправлялся 80% на АЗС, зимой с антигелем...но это корыто ниже 20 можно было и не пытаться заводить, так что не замерзал в пути :)

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 21 октября 2010 02:17

Понял, спасибо! :) Кстати, в -20 не все бензиновые заводятся. Например, у меня когда-то давно была Mazda Xedos 6 1992 г.в., так она стабильно в -17 уже не заводилась, а в -16 ещё были шансы на успех. Кстати, в -15 у неё уже могли не открыться двери, а если открылись, то могли уже не закрыться. :lol: Вот такой прикольный аппарат был у меня. :) При этом, у моего друга был тогда VW Passat B4 (дизель), я уже писал о нём. Так вот у него он завёлся в -30!!! Как сейчас помню -- он мне позвонил рано утром и попросил заехать за ним, мол, авто врядли заведётся. В итоге, заезжал за мной он. :D

Так что, считаю для дизеля -20 -- вполне достойная температура.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 23 октября 2010 00:26

Не понимаю автора темы... Японские дизеля совершенно не блещут в плане надежности и ремонтопригодности, и при этом он начистую отметает пежовский дизель, который признан выносливым, неприхотливым и надежным двигателем. Мало того, 405 - вполне комфортабельная машина, да и даже сейчас смотрится очень даже прилично из за своих классических форм. На любителя, естественно.

Не следует бояться французов. Если попалась неудачная убитая Ксантия - то в этом виновата не она, а ее предыдущие владельцы и, косвенно, вы сами. Машина сама посебе очень даже ничего.

И, в конце концов... в эти деньги только бензин.

офлайн

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 25 октября 2010 04:35

Проехал на Peugeot 406 98 г.в. дизельной -- жесть! Запах дизельного выхлопа попадает внутрь салона, мотор работает очень шумно, правда, достаточно резв для дизеля. Подвеска жесткая, всё передаётся на корпус. Чувство, что еду на табуретке. Мотор, видимо, хороший, но всё остальное сильно портит впечатление от авто.

Проехал на Peugeot 607 2003 г.в. дизельной -- вот это авто мне понравилось. Буду думать. Правда, ценовая категория совершенно иная уже.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 25 октября 2010 15:54

Проехал на Peugeot 406 98 г.в. дизельной -- жесть! Запах дизельного выхлопа попадает внутрь салона, мотор работает очень шумно, правда, достаточно резв для дизеля. Подвеска жесткая, всё передаётся на корпус. Чувство, что еду на табуретке. Мотор, видимо, хороший, но всё остальное сильно портит впечатление от авто.

Vadimaster, наверное ну очень упиленный экземпляр 406-го. В живых -и подвеска мягкая и запаха в салоне ну никакого. :znaika:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • id1 WoT Club
    офлайн
    id1 WoT Club

80

15 лет на сайте
    пользователь #309602

Написать сообщение

80
    # 25 октября 2010 16:05 Редактировалось id1, 1 раз.

del

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 октября 2010 16:10

Alex25, а вы думаете до 2500$ он был живой? Он с колен встал и прокатил покупателя :)

id1, да, правильно, они все в идеале этих годов, сам видел.