2204123:
Я, Рацевич Светлана Владимировна, коренная минчака, живу по Казарменному пер. уже 60 лет. Имею право высказать всё, что я думаю о вашем прожекте.
О каком строительстве детского садика вы планируете? Несколько лет тому назад, закрыли два детских садика, объяснив нам жильцам, что у нас нет малышей, те дети, которые были в то время в наших домах уже школьники. Помещение одного из садика отдали под прокуратуру. Надо ли было закрывать садик, что бы спустя пару лет строить новый?
Вы выбрасываете наши деньги на ветер. В казне нет денег, заводы закрываются, в стране много стало безработных, вы их облагаете за ваши ошибки налогом. А это правильно? А что если взять налоги с вас за вашу бездарную работу?
Будет ли строительство новых жилых домов ещё неизвестно. Этот Ваш план-прожект возможно и не будет осуществлен. Уже мы обсуждали Итальянский куток, турецкий, было множество планов-прожектов. И мост, и дороги. Я вам не верю....
Разобрать завод "Кирова" стоит огромные деньги, Вы что уже их имеете? Где, кто ваши инвесторы? Познакомьте нас с ними. Сколько инвесторов ушло из страны? НИКТО не хочет иметь дело с правительством нашей страны, не надежны вы все...Нет законов, а одними дектретами нельзя управлять государством. Не работает ни один экономический закон, правовой.
ВЫ всегда всё делаете через пень-колоду. Вам бы всё снести, вырубить деревья и всё бросить.
В нашем городе происходит что-то страшное, пришли ЧУЖАКИ, которым наш МИНСК чужой город и они здесь делают, что хотят, продают, дарят городскую землю не считаются с народом, уродуют город чужеродными новостройками, которые не вписываются в генеральный план города.... Душа болит за наш город.
Как вы правы, Светлана Владимировна! НАШИМ ИМУЩЕСТВОМ, заработанным нашим трудом, потом и кровью, распоряжаются какие-то чужаки, абсолютно безразличные к облику нашего города! Решения, которые принимают в Управлении архитектуры города, демонстрируют, что как только запахнет денежками, откатами и выгодами для городских чиновников, все остальные доводы - про исторические и культурные ценности, законы, гарантирующие неприкосновенность собственности, перспективные предложения общественности - тают, как снег под солнцем! Иваны, не помнящие родства! И нам приходится держать оборону против них!