траву на головку наматывает - может оставили лишнюю шайбу?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
9 лет на сайте Город:
|
Svetlana_Hilimon:траву на головку наматывает - может оставили лишнюю шайбу?
Без разницы. Конструкция такая.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Вопрос сколько в ней мощи реально. Я леску 2,4 мм ставлю в свою косу есho 22ges. Там мощи всего 0,7 кВт.
Если там реально мощи столько сколько указано, то тройку без вопросов всяких должно тянуть.
LAV1955:Вопрос сколько в ней мощи реально. Я леску 2,4 мм ставлю в свою косу есho 22ges. Там мощи всего 0,7 кВт.
Если там реально мощи столько сколько указано, то тройку без вопросов всяких должно тянуть.
Ну это никто не знает. Стенд нужен измерительный. А то китайские лошади это такие пони. Но для домашнего периодического использования хватает китайца с запасом.
еще вопрос)) заложена ли с завода смазка в редуктор и как часто ее надо обновлять?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
9 лет на сайте Город:
|
тут вообще интересная тема
50/50 - надо проверять
можно часов через 10 работы
но бывает кто т о давит пока сальники не продавит и считает это показателем хорошей смазки
а кто то через три года узнает что надо смазывать
вообще считается если на болте есть смазка либо спичку вставите - будет смазка - то и достаточно
походу чтобы хоть немного была - и хорошо
Хан_Соло:еще вопрос)) заложена ли с завода смазка в редуктор и как часто ее надо обновлять?
Смазка заложена (у меня по крайней мере). Но я бы проверил. Китайцы они такие. Тем более занимает пару секунд. Насчет обновления в мануале ничего нет. Я бы добавлял часов через 15 работы. Смазка лучше NLGI 0. Хотя многие пихают от литола до шруса. И даже работают. Не стоит полностью набивать. Или выдавит или перегреется.
ну что история продолжается, сезон в самом разгаре и ремонты тоже, (по мелочи , так что в сервисный центр не повезеш, за 200 км) , то стартер пластик в нутри не выдержал, отписывался выше) , вот гдето на 7-10 литре смеси (с момента покупки) , кошу и вдруг раз и движок работает а вал не вращается, , ну думаю посмотрю что за ... (благо старый китаец как донор есть, ) глядь а там шлицы на валу сточило, возле сцепления и в самом "барабане" сцепления тоже мало что осталось. ну что тут скажеш...... , старым китайцем 7-8 лет косил только карбюраторы менял 2 раза и головки, а тут , то стартер , то вал .(при этом опыт работы с китайскими косами есть (пару штук было , на работе работаю иногда ими, так те худо бедно пару сезонов выдерживали) а тут . вообщем вал и барабан под замену, ладно думаю старые все равно выбрасывать, прихватил сваркой, вроде пока работает.
А по поводу стартера, в новом тоже начинают заскакивать усики, возможно компрессия слишком велика для такого стартера, ( с донора китайского переставить не могу там другой принцип.
Конечно можно сказать что ведь есть гарантия, но вот лоханулся купил в Минске , а живу далековато , в сервис возить себе дороже (как по деньгам так и по времени) .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
9 лет на сайте Город:
|
Купил такую косу. Ремни действительно хреново продуманы, расползаются. Стартер действительно слабоват для нее. Качество отливки двигла это ахтунг. Но дури хватает в ней, фигачу диском двухметровой бурьян без проблем. Косой доволен за те деньги что за нее заплатил.
во чего чего, а дури хватает, перекинул со старого китайского триммера штангу (пришлось полностью перекидывать так так вал тоньше ) теперь фигачит будь здоров, (головку правда тоже другую поставил , так как родная (красная) точно не выдержит, уже работал такими. а теперь леска 3мм и валит все подряд (ну конечно лопухи и кустарник так только ножем) но опять стал заедать стартер, всетаки компрессия на заводку не расчитана на такой хлипкий стартер.
правда прикинул, за неполный сезон уже стартер 10 руб+ вал и барабан под него еще 18 руб (но не покупал перекинул со старой) + опять стартер (скоро накроется остался только один усик) итого за сезон помимо расходников уже набежало бы 38 руб, а плюс сюда простои незапланированные, так что думайте сами.
если ктоот думает что куда так триммер перегружает и , т.д так на то он и инструмент , есть опыт работы с другими китайцами, один 7 лет без особых проблемм только карб поменял 2 раза и головки под леску, другой 3 года , третий 2 года интенсивной работы ( два последних на работе эксплуатировались) так что есть с чем сравнить, а купить инструмент где столько мощи и косить леской 2,0 только молодую траву , нафиг нафиг.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
9 лет на сайте Город:
|
стартер - магнето- свеча - шпуля - эти вещи в китайцах можно считать расходниками в полной мере и лучше сразу еще при покупке поставить нормальные
карбюраторы тоже летят будь здоров
так же в защите часто быстро выламывает нож
как совет - хотя бы раз в год меняйте топливный фильтр - цена два рубля - а эффект после замены очень заметен
ну и масло рекомендую Хускварна HP - на Дзержинского стоит 12 рублей
Штиль не поддельный у нас в районе только по 100 грамм бутылочки
но это выходит дорого и масло там чистая минералка
Хускварна полусинтетика
Нож для китайца на мой взгляд - это убийство триммера
Слабоваты они все же по материалам для кручения таких дисков