MoRT, я недавно искал- не нашел ни одной прошивки на этот фотик
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
MoRT, кстати, у вас рав нормально в силипиксе открывается? У меня он какой то сиреневый
я недавно искал- не нашел ни одной прошивки на этот фотик
тоже искал и все глухо =(
Видео пока не снимал толком, пока только фоткаю понемногу, но зум у него суперский
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
MoRT, от видео я в восторге. Не уверен что зеркалки фул хд дадут такое же. По крайней мере то что я видел выложенное в сети, снятое на 550 canon меня особо не впечатлило. Автофокус в панасе на видео работает быстрее.
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Diesel-true, 720 - если быть точным: я не про это... я о том, что 720 смотрится лучше 1080 с низким битрейтом
Вибираю себе еще один фотик, ща есть компакт canon sd1100 (ixus 80).
1. Зеркало не хочу, т.к. для меня удобнее для визирования экран и хочется по-меньше размер.
2. Максимально качественное фото при плохом освещении.
3. Максимальное качество видео.
4. Зум от 15х.
По этим пунктам самый достойный вариант наверное - это Sony Alpha NEX-5, который я и
рассматривал. Но есть неудобство со сменными объктивами, и второй весомый аргумент против
NEX-5 с ее большой 1.5 crop матрицей, стало заявление Zvezdochet79 насчет panasa fz45:
Видео- кладет на лопатки sony nex-5
.
Вообщем взвесив все за и против я стал рассматривать ультразумы.
И теперь отталкиваясь от Panasonic Lumix DMC-FZ45, какие конкурентны именно по качеству картинки при плохом освещении и качеству видео у него есть (Canon PowerShot SX30 IS, Sony CyberShot DSC-HX1, Samsung WB5500 и т.д.)
И второй вопрос, по поводу всяческих заявлений когда речь идет о фотике с матрицой 1/2.3 стоимостью 500-600у.е.: мол "лучше взять зеркалку начального уровня с китовым объективом". Так хочеться увидеть сравнение на фото при плохом освещении, насколько по шумам это действительно лучше? Т.к. при дневном уже и сравнения нету особого.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
ShuriK07,
2. Максимально качественное фото при плохом освещении - по этому пункту либо некс либо зеркалку! по любому.
3. Видео- кладет на лопатки sony nex-5 - я в сони много видео не снимал. надо протестить. то что снял днем- мне больше видео панаса понравилось. но тут надо еще присмотреться.
и еще раз... если будете снимать в плохом осввещении- про Canon PowerShot SX30 IS, Sony CyberShot DSC-HX1, Samsung WB5500 и панас fz45 можете забыть. маленькие матрицы и рабочие значения исо превратят съемку в танцы с бубном.
Ну скажем так: максимально качественное фото при плохом освещении из матриц 1/2,3.
А есть конкретные примеры на одинаковых фотках насколько 1.5-1.6 матрица отличается от 1/2.3 при одинаковых по светосиле объективах?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
ShuriK07, надо в нете поискать. так сразу не скажу... вот на моем fz-45 вокзал.
Ребята,нужна помощь практиков!
Дети сломали фотоаппарат,стал вопрос о новом.Хочу купить маленький цифровой фотик.Основное требование - чтобы качество фотографий было максимально чёткое,как для просмотра с экрана, так и для распечатывания в формате 10*15.
Почему-то хочется Люмикс...)
1.Посоветуйте модель PANASONIC LUMIX до 200 дол (по ценам ebay).
2.Фотик буду покупать на ebay.com
3.Можно ли будет перепрошить модель на русский язык?
вот на моем fz-45 вокзал.
По-моему должно быть лучше. Возможно при сжатии накрутили чего, и при этом качество пострадало.
Подскажите какой телеконвертер можно сюда присобачить с максимальной кратностью за разумные деньги?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Митяика,
По-моему должно быть лучше. Возможно при сжатии накрутили чего, и при этом качество пострадало.
Подскажите какой телеконвертер можно сюда присобачить с максимальной кратностью за разумные деньги?
Этот вокзал- максимум, что можно сделать на этом фотике вечером. А вообще совет- лучше вечером не снимать. Телеконвертеры на ибэе есть... правда особого По запросу- аксессуары для fz-45. Большого смысла в них не вижу... Только для каких то специфических целей. Зума тут и так выше крыши хватает... Зачем светосилу снижать?
Подскажите, можно ли этой камерой (или FZ38 ) делать снимки во время записи видео?
Serj_65:Подскажите, можно ли этой камерой (или FZ38 ) делать снимки во время записи видео?
Сам же и отвечаю-увы, нельзя.
Подскажите, можно ли этой камерой (или FZ38 ) делать снимки во время записи видео?
fz-45 можно, но качество картинки - "телефонное"