Ответить
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 мая 2004 23:08
    Kostik:

НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ!!!!!! Был у меня агрегат 96 года... (еще старый кузов.....) 6 месяцев был... гемора было немеряно......:

1) гниет как старое корыто (арки... пороги...)

2) лямбда-зонд стоит 60 у.е.

3) сцепление не выдержиает никакой критики..... говоря по русски.... полное г.....

4) в подвеске все что можно стучало и громыхало!

:puke:

1. Ты взял на 99.99 битую конкректно машину. Ибо Мондео не гниет вообще. Ибо покрыт фосватами+хороший заводской антикор.

Если есть 15 летние Сиерры с девственно чистым кузовом, то что говорить о Мондео :)

2. Лямба - 30-35 баков. Бош. Если ты нашел за 60 - малаец. за углом через квартал были по 70 :lol:

3. Сцепление - у тебя была УБИТАЯ машина. Ибо сцепление регулируется автоматичеки.

4. Убитая подвеска.

Взял битое-убитое рожно за 3 копейки.

И хочешь чтобы было все тип-топ :lol: :lol: :lol:

.
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 7 мая 2004 01:34

кстати о прожорливости - не знаю, на 1.6-2.0 не ездил, но езжу на 2.5 и реально удивлен. До этого у меня таких объемов никогда не было и я боялся что будет кушать чурти знает сколько. Так вот можете не верить, но сейчас расход 10.5 при езде только по городу, с периодическим притапливанием плешки, но без фанатизма.

мондева 2.5 v6.

• Zнята. Junior Member
    офлайн
    Zнята. Junior Member

98

20 лет на сайте
    пользователь #20028

Написать сообщение

98
    # 7 мая 2004 02:51

Владею таковой, 93 года, 2.0, АКПП, газ/бензин.

Положительные стороны:

- комфорт салона

- на трассе устойчивая

- комфортна при езде

Отрицательные стороны:

- АКПП (ломается, ремонт ДЕНЕГ стоит)

- подвеска требует частого ремонта

- пластмасса на пнели хрупкая

- автоматический стеклоподъемник ломается

- для задних пассажиров места мало

(поломки из общения с такими же владельцами)

Относительно кузова - гниль не замечена.

Мондео действительно хорошая машина, но при условии малого (реального) пробега.

• St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1074

23 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1074
    # 7 мая 2004 09:21
    Shura1:

Взял битое-убитое рожно за 3 копейки.

И хочешь чтобы было все тип-топ :lol: :lol: :lol:

Полностью согласен с Shura1, прямо как с языка сорвал. :beer:

Чтобы не оффтоп: у самого Мондео 1,8i 95 год Ghia АКПП

Пригнал из Германии в начале феврале. После планового ТО (замена масел, ремней, фильтров), после диагностики двигателя, подвески, коробки - ничего не надо было больше делать. Конечно это при условии что за машиной следили в течении всего срока эксплуатации (а так и было судя по немецким стикерам и соответствующим отметкам в сервисной книге). Автомобиль стал мне по верхней планке цены автобизнеса и малиновки (чуть больше 4к). Зато за эти деньги имеем авто, которое доставляет удовольствие при езде.

А покупая Мондео в Минске по смешной цене в 99% случаев получаем :puke:

PS Мондео - качественный, удобный, комфортный автомобиль. Следующим у меня будет скорее всего тоже Мондео, но уже после реинсталинга 96 года.

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 7 мая 2004 12:33

Езжу на Мондео больше 2-ух лет. Доволен. Да и цена за 2 года не сильно упала.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

23 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 10 мая 2004 00:11

Юзаю девайс полтора года.

Продавать не думаю, перевел на газ и радуюсь.

Доволен всем начинкой.

Недостатки - ООчень хрупкие бампера :(....но это как и для всех фордов.

Нащет кузова: мне ее побили вначале зимы - вот до сих пор дело не дошло до покраски голого металла... Так вот - ни пороги, ни крыло, ни двери за всю зиму кроме грязи ничем не покрылись...

:shuffle:

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 10 мая 2004 00:32

Если не пугает внешний вид - классная машинка. Но я ю такую и даром не брал)

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 13 мая 2004 13:15

Езжу уже год. Брал в том году, как кто-то уже это определял, по высшей ценовой планке, но правда на Малине. Не бит, не убит ;-) Отсюда отсутсвие проблем. Радует несказанно. Вся начинка работает, очень приятно путешествовать на такой машине. Немного прожорлив. У меня 1.8 16V 94 года поедает в городе 10-10.5 (конд время от времени включается) и 7.3-7.5 на трассе при 120. Лью с некоторых пор 92, на 95 получается -10% расхода и +быстрый вылет свечей.

Запчасти - средние, не дешевые и не дорогие.

Да, еще я его спокойно бросаю во дворе, чего не стал бы делать с B4 ауди.

Мне ну очень нравиться :)

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:11
    Deniz:

имхо типичная машина без лица. Вызывает такие же чувства как пассат B3 CL. Тоесть никакие..

Посмотри действительно на аккорд который до 94, гемора меньше будет и машина поприятнее.

Вот уж кто без лица так это япошки 90х все как один мазда тайота мицу, несколько выделяются только ниссан примера и аккорд.

Аккорд неплохая машина, спору нет, но комфортнее форд - гараздо. Особенно задние седушки.

п.с. про 2.3 аккорд втек не фтыкать.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:18
    XdG:

Берем mobile.de и ищем там самые дешевые авто. Например, авто с 97го года, мощность>117хп до 4х койро. Составляем представление об авто, которые наименее ценятся в германии. Какие из этого делать выводы - каждый решает сам для себя.

А вот и списочек. Форды в ассортименте.

ЗЫ: Вот только не надо песен про "имидж", "немцы-колхозники любят фольксваген и все немецкое". Достаточно посмотреть на цены японцев такого же года в похожей комплектации.

Зы (достал калькулятор), короче логика определения популярности по цене - рулит. Итак на первых двух страницах 40 машин - 4 форда. 2 из них такси, один разбит. Ни одного мондео. У меня вопрос - ГДЕ МОЗГ?

ПРо немцев конечно смешно, колхозники они то конечно да - но любят все ж мерс и бмв. куда не верти. Но самое прикольное, если взять по Москве и сравнить цену на ФОРД МОНДЕО и МАЗДА6 - форд дороже. И кто ж калхозник тут тогда? Или может курс Евро 1.2?

А может Европа стонет, что высокий евро делает дороже товары произведенные в Европе? Или наобарот дешевле произведенные не в Европе?

НО! есть есть еще один вопрос - японцы дешевле базару нет. Но как насчет цены на зп? И их наличие?

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:24
    krt:

amakarevitch, мля... по соотношению цена-качество халявное пиво не имет конкуренции, хватит гнать пургу!

1. форд дешев изначально, вот его и покупают в европе те, у кого на VAG денег нету... это машина, которая больше других теряет в стоимости! все именно так, а не наоборот как ты тут ляпнул...

2. по сравнению с ипонцами, форд начинает сыпатся раньше... следственно их немцы и сталкивают раньше и дешевле

3. не надо мазду ставить в один ряд с VAG... мазда 626 и каринаЕ по качеству и удобству сопоставимы... про кседосы я вообще молчу...

4. лично видел мондео в идеальном состоянии и такой же, того же года, но сыплющийся просто пипец... я не знаю каким надо быть идиотом, чтобы оценивать качество машин, по тому шроту, который сюда доезжает... см отзывы произодителя по европе или штатам

5. по комфорту ситроен ксантия будет на голову выше из-за ее подвески

Алексей. Не мне вам говорить. что я иногда имею дело с машинами, и даже сам катался на мондео. Я не буду тут особо про комфорты и надежности.

Но хочу заметить. что 626 дутая и мондео - это близнецы-братья.

И если почитать про форд и мазда, то можно заметить. что часто они оч плотно сотрудничают 626-мондео, мх6 - проб. только пару примеров.

И ВВ - гауно по сравнению с мондела - заявляю официально.

а сыпется все что убито, или японцы не сыпятся?

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:26
    Sanches:

Ой не не... Немецкий Форд у меня ассоциируется с Опелем, а Опель это - сами понимаете !:puke: Это сугубо мое личное мнение, как поклонника марки HONDA:super: !

ой ну и скатертью по жопе хонде. тут про форд спрашивают, а свое имхо наклей на хонду.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:28
    Kostik:

НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ!!!!!! Был у меня агрегат 96 года... (еще старый кузов.....) 6 месяцев был... гемора было немеряно......:

1) гниет как старое корыто (арки... пороги...)

2) лямбда-зонд стоит 60 у.е.

3) сцепление не выдержиает никакой критики..... говоря по русски.... полное г.....

4) в подвеске все что можно стучало и громыхало!

:puke:

У меня был 96 года. 1 хоз фирма БОШ. 220 тыс оригинала. Все сервисы через 20 тыс км.

за 6 мес поменял ремень. свечи. БОЛЬШЕ НИЧЕГо. продал.

человек поменял тормозные барабаны.

Сцепление зашибись. ПОдвеска мягкая качает по ямам, на любителя. НО зашибись состояние. Проверен от и до на бош эксвижен.

Не гнил. даже где был поцарапан по кузову.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:29
    myst:

кстати о прожорливости - не знаю, на 1.6-2.0 не ездил, но езжу на 2.5 и реально удивлен. До этого у меня таких объемов никогда не было и я боялся что будет кушать чурти знает сколько. Так вот можете не верить, но сейчас расход 10.5 при езде только по городу, с периодическим притапливанием плешки, но без фанатизма.

мондева 2.5 v6.

Это скорее всего маздавский мотор. Как на пробе.

• DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2004 18:38
    Zнята.:

Отрицательные стороны:

- АКПП (ломается, ремонт ДЕНЕГ стоит)

:))))))) можно подумать другие АКПП не стоят.

Починить на Аккорд до 1к тянет АКПП. Я думаю на форд дешевле.

- подвеска требует частого ремонта

Бред. Только от состояния и манеры езды. Как и у всех остальных машин дешевых, такой же ресурс.

- пластмасса на пнели хрупкая

Бред, у нее торпедо вообще мягкий. Пластмаски крайне мало. ее что

гвоздиком ковыряли? И пластмасса кстати массивная достаточно.

- автоматический стеклоподъемник ломается

:))))))))) у меня не сломался за 6 мес. Как часики - вверх-вниз.

Кстати моторчик приятно гудит очень.

- для задних пассажиров места мало

У мондео один из самых удобных и больших салонов, для этого

класса машин.

• Фордюк Member
    офлайн
    Фордюк Member

328

22 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 13 мая 2004 21:56

Мондео - отличный кар, я на нем почти два года проездил, только регулярное ТО проходил. Ни разу ничего не было. Я на ней и в Прагу (1500 км в одну сторону) и в Киев и в Палангу ездил, кроме запаски никогда с собой ничего не было, домкрата и балонника тоже :)

Но, к сожалению, продаю :cry:, потому что великовата для меня, габаритов не чувствую и с глазомером проблемы 8)

• andrew_brest Member
    офлайн
    andrew_brest Member

216

22 года на сайте
    пользователь #7476

Написать сообщение

216
    # 13 мая 2004 22:18

Хорошая машина. Езжу уже год - накиких проблем!!!

93Г. 1.6

ФОРД ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕГО РЕПУТАЦИЯ

Как превратить бензин в ракетное топливо? - Залить его в BMW
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 мая 2004 08:06
    DIDA:

myst:

мондева 2.5 v6.

Это скорее всего маздавский мотор. Как на пробе.

Не.

Это Duratec.

Собственная разработка.

Под капотом все забито. Руку не просунешь.

.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22647

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22647
    # 14 мая 2004 10:39

DIDA,

НО! есть есть еще один вопрос - японцы дешевле базару нет. Но как насчет цены на зп? И их наличие?

а сыпется все что убито, или японцы не сыпятся?

Что убито - конечно сыплется... ежику понятно :)

В японцах (за все сказать не могу) - если не убито, то работает, работает и работает (ну прям как батарейки Энерджайзер :wink:). Запчасти есть, кое что правда только под заказ, по ценнику если и дороже европейцев, то не сильно (опять повторю: за всех сказать не могу), ломается реже. В целом то на то и выходит.

VW Touareg 3.6 FSI
  • DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 14 мая 2004 11:41

Ну если серьезно, то конечно если взять новые машины, то может еще и можно сравнить по надежности каким-то боком.

Но в большинстве случаев б.у машина - это кот в мешке, даже из Германии, не говоря уже про Щетин или Минск. Поэтому узнать убита-не убита не представляется возможным. Поэтому лучше исходить из того, что все же убита, чем нет, для оценки риска затрат на ремонт. И вот тут-то однозначно, для РБ лучше Форд-ВАГ, чем Япония. Во Владивостоке все наобарот.