если схватишь лишнего, то за пару недель на натур продуктах все вернется в норму
ага ага... а еще от спида можно вылечится упорным физическим трудом и молоком коровьим.
если схватишь лишнего, то за пару недель на натур продуктах все вернется в норму
ага ага... а еще от спида можно вылечится упорным физическим трудом и молоком коровьим.
В году где-то 96-ом мы ехали с Украины с Чёрного моря (район Татар-Бунары) на автобусе. Водители там кого-то подвозили за Киев, поэтому, понятное дело, съехали с маршрута, а в итоге заблудились. Дорогу в конце концов нашли, но ехать пришлось через Чернобыльскую зону. Представляете, как офигевали менты на пропускном пункте, когда к ним подъехал полностью загруженный туристами автобус с просьбой дать разрешение на проезд. Они такого нахальства не ожидали и... пропустили нас. И никакой экскурсии не надо было за ваши 200$. Пейзажей, конечно, насмотрелись черобыльских... Экстриму-то было... Мы по ней ехали часа 2, наверное...
На начало июня согласен составить компанию.
Однако, возникают вопросы:
- Украина. Это тебе не по РБ носиться, где можно с ментами договориться. А вот Припять, уж очень хочу посетить. А там без разрешения никак.
- Автомобиль. Я на своем не поеду. Во-первых, дороги там убиты, а во-вторых - что мне с ней потом делать? Ее от радиации не отмоешь.
- Люди. Сколько людей поедет? От этого и транспорт зависит.
Я - подписываюсь. Кто еще?
Побывал в Чернобыле я в этом году. Получить разрешение на посещение зоны, г.Припять и самого Саркофага не сложно при наличии денег. В г.Славутиче в так называемой 4-ой зоне (вам экскурсовод потом расскажет, что это значит) есть некое Агентство развития бизнеса города Славутич. Эта контора организовывает туры в Чернобыль стоимостью около 100 мертвых президентов. Сам я в ней не был, но мне так рассказывали.
Я получал разрешение при помощи ООН в Украине и МЧС Украины. Хотя гражданин РБ ессно Просто у меня есть кое-какие возможности как у журналиста.
О здоровье не беспокойтесь. Фон в г.Чернобыль составляет от 10 до 50 микрорентген (природный достигает 35, например в метро), в "рыжем лесу" до 800, есть пятна по 300-400. Возле Саркофага достигает 1000-1500, ну а у стенки его до 10000. Саркофаг кстати голубенького цвета Дырок в нем много, и птички вьют гнезда в выемках стен.
Особые впечатления от города Припять, сделал очень много фотографий.
Ну и фото в подарок:
Deniz:Блин.. неужели вы думаете что поимеете там проблем со здоровьем? Побыв там 1-2 дня?
Объясняю.
Пылинка с цезием будет жить в легких несколько лет, облучая окружающее вокруг нее пространство и убивая клетки. Как минимум это гроизт проблемами с легкми, как максимум - раком.
Аналогично - желудок и что подороге - если вы конечно не будете еть и пить два дня.
Теперь вопрос - сколько этих самых пылинок вы проглотите находясь в зоне?
Фоновое излучение и правда не такое уж и сильное сейчас и будет соизмеримо с парой рентгеновских снимков. И именно этот аргумент будут использовать турфирмы.
Но пойдите на любой СИЧ и вы узнаете сколько вы скушали радиации. Будет мало приятного.
Сравнения с проживанием в заводском районе г. Минска по меньшей мере неуместно в данной ситуации.
Давай-те без лекарей.
Суть вопроса - как поехать, а не будет ли это безопасно и т.п.
Понятно, что здоровья это не прибавит.
Fisher!:Давай-те без лекарей.
Суть вопроса - как поехать, а не будет ли это безопасно и т.п.
Понятно, что здоровья это не прибавит.
Простите меня наивного, за попытку остановить людей перел попыткой медленного суицида. Более не выступаю
Организуется поездка в г. Припять и Чернобыльскую Зону отчуждения.
Необходимо набрать группу из 15-40 человек.
В этом случае стоимость поездки для каждого человека будет минимальна, будет возможность самим выбрать дату поездки и подкорректировать график мероприятий.
В программе посещение на автобусе г. Припять, где планируется провести не менее 5-и часов, а также ЧАЭС, г. Чернобыль и покинутых сёл 30 км. зоны.
Продолжительность поездки: выезд и возвращение в Киев - 7:00 и 21:00 cоответственно.
Подробности через личку, email и icq.
На 6 октября планируется автобусная поездка из Минска в Чернобыльскую Зону (выезд в пятницу 6-го вечером, приезд в воскресенье 8-го утром).
В стоимость участия входит трансфер и обед в г. Чернобыль.
Контактная информация:
sniz#[censored], pingwin#[censored]
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Небольшой оффтоп, но может кто подскажет где можно купить дозиметр?... на shop.open.by смотрел, там тока один и ценник 150$ ...
Nosferatos:Небольшой оффтоп, но может кто подскажет где можно купить дозиметр?... на shop.open.by смотрел, там тока один и ценник 150$ ...
Полимастер, Атомтех
народ кто желаеет сьездить этим летом или может кто организовывает и набрал группу я бы с удовольствием сьездил напишите если у вас есть такое же желание моё icq 373-950-482