ST2000DM - делают в Китае и Таиланде, Таиландские винты (по опыту) более надёжные... и шумят меньше, и вибрации меньше, т.к. в Таиландских 2 блина. Сравнение с предыдущими моделями... про этот ST2000DM006 не вкурсе, но скорее всего осталось так-же.
ST2000DM - делают в Китае и Таиланде, Таиландские винты (по опыту) более надёжные... и шумят меньше, и вибрации меньше, т.к. в Таиландских 2 блина. Сравнение с предыдущими моделями... про этот ST2000DM006 не вкурсе, но скорее всего осталось так-же.
Как хард сам по себе ? вот думаю брать, но читаю отзывы и многие жалуются что он "сыпется" уже черз год-полгода. Так брать или нет ?: ПРосто практически все дешевые харды на терабайт имеют свои недостатки. Выбираю между этим, Toshiba P300 и WD Caviar Blue
zzXzz:Как хард сам по себе ? вот думаю брать, но читаю отзывы и многие жалуются что он "сыпется" уже черз год-полгода. Так брать или нет ?: ПРосто практически все дешевые харды на терабайт имеют свои недостатки. Выбираю между этим, Toshiba P300 и WD Caviar Blue
У меня такой работает уже 1.5 года проблем не обнаружено,шума, вибраций нет, а почитав отзывы тоже думал брать не брать, но тут как повезет с жд сейчас чистая лотерея, и это не зависит ни от цены, ни от бренда, к сожалению.НО,ВАЖНО!!! иметь качественный блок питания со всеми защитами (харды бывает сыпятся из-за некачественных бп и пульсаций от них). У меня у меня хороший корпус с прорезиненными салазками под жд и на ножках корпуса тоже прорезиненные вставки, может быть поэтому шума и вибраций особо не ощущаю.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
575 |
10 лет на сайте Город:
|
helgs:иметь качественный блок питания со всеми защитами (харды бывает сыпятся из-за некачественных бп и пульсаций от них)
Согласен, это следствие дешманских массовых блоков питания. Кондеры не взрываются, но ESR возрастает и поэтому на выходе пульсации. Еще желательно хороший ибп с чистым синусом. Онлайн не обязательно, можно линейно интерактивный. У меня FSP Everest 85PLUS 600 + PowerCom SKP-700A + мешок винтов (сегейт баракуды, самсунги и wd) работает 24/7. Все живы, раздавали аниме и будут раздавать дальше, вон шуршат привет передают =).
ЗЫ для проверки пульсаций необходимо подключить осциллограф прямо под нагрузкой, лучше под максимальной. Мерять следует именно на самом блоке питания в том месте, где припаяны провода на выход (либо на разъеме если модульный). Будьте осторожны, на плате бп есть напряжение 400 вольт, смотрите чтобы не долбануло, не лезьте в высовольтную часть.
puchenyaka:Согласен, это следствие дешманских массовых блоков питания. Кондеры не взрываются, но ESR возрастает и поэтому на выходе пульсации. Еще желательно хороший ибп с чистым синусом.
Есть такая штука как Elfidelity PC sata filter на али продаётся правда дороговато конечно, его можно и самому спаять. Данная штука решает проблему пульсаций от любого БП от дешевого до дорогого. Советую ставить для любых HDD и SSD.
Лично у меня был самодельный фильтр питания, электролиты по 1000 Мкф, шунтированные пленкой и керамикой + феррит. Идеально проработало лет 8!
zzXzz:Как хард сам по себе ? вот думаю брать, но читаю отзывы и многие жалуются что он "сыпется" уже черз год-полгода. Так брать или нет ?: ПРосто практически все дешевые харды на терабайт имеют свои недостатки. Выбираю между этим, Toshiba P300 и WD Caviar Blue
Я зарёкся брать сигейты, когда у меня по очереди сдохли 2 и 3 тб харды, отработав ровно гарантос свой. Еще один на 3 тб уже посыпался
DarkArt:Лично у меня был самодельный фильтр питания, электролиты по 1000 Мкф, шунтированные пленкой и керамикой + феррит. Идеально проработало лет 8!
жму руку