Am470n, намек на то, что я дерьмо:)?
никто не заставляет унижаться перед кем-то либо, но когда на обыкновенный вопрос(для примера): "а какой аккумулятор лучше взять для вот этих конкретных машин" менеджер компании-крупного поставщика аккумуляторов отвечает - "да откуда мне знать, сходите и посмотрите в свою машины, мне вообще плевать что вы возьмете, звонят тут всякие, сами не знают что хотят..." не возникает никакого желания сотрудничать с ними. таких примеров реально множество.
к каждому клиенту можно найти подход и если клиенту удобно общаться через емэйл, значит магазин, если конечно хочет заработать, должен это делать через емэйл.
давайте рассмотрим наш пример -
"Уважаемый,если бы вы указали изделие,было бы вообще супер,но к сожалению, вы набирали
символы либо в темноте либо с закрытыми глазами, по-этому в вашем заказе присутствует
только "размер".Спасибо.Будьде в будущем более тактичны."
Это должно выглядеть примерно так:
"Уважаемый, к сожалению, в вашем письме Вы не совсем четко выразились. Пожалуйсто, напишите конкретно модель и размеры матраца для дальнейшей обработки заказа и мы с Вами свяжемся в ближайшее время. Спасибо за понимаение." Ну хотя бы так, но никак не учить клиента тактичности и говорить что он калич и у него нету света или он слепой... это как минимум хамство в отношении человека, который готов платить тебе деньги.