Ответить
  • 2AlexK Junior Member
    офлайн
    2AlexK Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #145527

Написать сообщение

89
    # 15 декабря 2016 14:49 Редактировалось 2AlexK, 7 раз(а).
    Decadence:

2AlexK:

Не до Жудро, а до Ольшевского!
    А идея бредовая, т.к. еще кусок парка оттяпают. При этом там охранная зона, ибо расположены водосооружения в границах Ольшевского-Жудро (стратегический и охраняемый объект!). Дорога никак не повлияет на них?

Ничего там от парка не оттяпают, тем более там уже его считай и нет, горка, вагончик какой-то стоит и закаулок с посадочными местами для булдосов. Посмотрите на спутниковом снимке, там ни одно дерево даже не пострадает. Будет удобный проезд и подъезд к домам.

Decadence:

Продлить сердича - против, там комуникации, парк, и дорога эта фактически таксистам нужна, а не тем кто тут живет...

Я тут живу и мне бы не помешала. Не таксист :) quote]

Именно через парк! И ничего удобнее не станет с подъездом. Смотрите сами и на план, а можете и в реале. Как раз по парковым пешеходным дорожкам вдоль 86 и 88 домов хотят протянуть спрямленную ветку.
    А выезд на Ольшевского есть. Я бы понял, если бы тупиковая ветка была еще, а так - не вижу смысла.
    Хотят расширить - пусть расширят существующий проезд от Матусевича до Ольшевского - рельеф позволяет. Но это не решит ни одной проблемы. Сердича дорога не транзитная. Все равно затык будет в Ольшевского, т.к. продление Сердича по прямой ничего не решает. А проблема состоит именно в малой пропускной способности Ольшевского и Матусевича.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 15 декабря 2016 15:11

Уважаемые аборигены и им сочувствующие граждане!
    Причитания, общие рассуждения - не помогут.
    Методика общ. обс. ПДП разжевана тут
    Что сделано? Ничего. На что рассчитываем? :-?
    Образцы Проектов замечаний и предложений по ПДП тут и тут
    Никто за вас не будет решать ваши проблемы :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 15 декабря 2016 15:24 Редактировалось S_Nick84, 3 раз(а).
    RET_FRAN:

А тебе я смотрю больше всех нада? Откаты от спама во всех аналогичных ветках http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=220835 ? Троль, абориген или бот? Кто ты гражданин, внеси ясность?

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд

Decadence:

Не удивлюсь, если решат в парке ТЦ построить )

Вангую план недалекого будущего :)

А может и не спросят никого как с теннисом

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

2AlexK:

Именно через парк! И ничего удобнее не станет с подъездом. Смотрите сами и на план, а можете и в реале. Как раз по парковым пешеходным дорожкам вдоль 86 и 88 домов хотят протянуть спрямленную ветку.

Ну хорошо, в худшем случае, может быть, заденут пару метров парковой территории. Разве страшно. Сами говорите, дорога пойдет по существующей переходной дорожке. Так с одной стороны этой дорожки парк, а с другой уже дворы жилых домов 86 и 88. Ну а дорожку пешеходную по-любому сделают, пешеходы же не пойдут по проезжей части.
    Логично ведь просится там дорога, даже смотря на общий план района, не пойму, почему улицу не сделали изначально прямой до конца, а сделали этот тупой поворот. Логичнее был-бы сделать там дворовую территорию. У архитекторов видимо своя логика :)
    Конечно, построят или нет эту дорогу по сути не критично, но я бы был не против если бы построили. Вашей консервативной позиции не разделяю. Считаю стало бы лучше. И неплохо бы было, если бы расширили существующую, с этим соглашусь.

• ibmec Junior Member
    офлайн
    ibmec Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #247578

Написать сообщение

41
    # 15 декабря 2016 18:28

Интересно было бы услышать обоснования логичности продолжения Сердича до Ольшевского. Ради симметрии на карте? Конечно, в общем случае дублирование дорожной сети (а не расширение, кстати) это правильный путь, но дублирование выезда? Оно должно решить проблему пробок, которые иногда бывают на повороте на ГАИ (да, жена один раз там видела и такое)? Да и не смотря на то, что дорога планируется слева от дорожки, а не по ней (на плане дорожка - коричневая линия слева от продолжения), деревьев вдоль неё будет уничтожено наверняка не меньше, чем в любимой S_Nick84 аллее.

Единственным "логичным" объяснением этого я вижу обеспечение подъезда к объекту 58. Из экспликации объектов:
    "58. Участок под застройку для размещения объекта общественного питания с помещением общественного туалета и помещениями торгово-
    бытового обслуживания населения по ул.Ольшевского, 63а, ЧКУП "АЛЬТЕРНА ФИНАНС" аренда до 30.11.2016г.;(реконстр.)"

В 2013-м году это называлось "Реконструкция с надстройкой и пристройкой подземного общественного туалета с сохранением прежнего назначения под клуб-ресторан по ул.Ольшевского, 63а". В три этажа. После обиваний порогов кабинетов жильцами и подач коллективных обращений чиновники клятвенно обещали ничего там не строить. Если не "заниматься общими рассуждениями", то из правовых аспектов сыграло роль не соответствие проекта регламентам парковой зоны, отсутсвие мест под парковку для посетителей и т.п. Соседка выдала стопку документов по случаю с клубом в полтора пальца толщиной, изучу на досуге.

Кстати, а из пятиэтажек под уплотнение есть кто?

• 2AlexK Junior Member
    офлайн
    2AlexK Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #145527

Написать сообщение

89
    # 15 декабря 2016 18:35
    S_Nick84:

RET_FRAN:

А тебе я смотрю больше всех нада? Откаты от спама во всех аналогичных ветках http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=220835 ? Троль, абориген или бот? Кто ты гражданин, внеси ясность?

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд

Decadence:

Не удивлюсь, если решат в парке ТЦ построить )

Ванную план недалекого будущего :)

А может и не спросят никого как с теннисом

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

2AlexK:

Ну хорошо, в худшем случае, может быть, заденут пару метров парковой территории. Разве страшно. Сами говорите, дорога пойдет по существующей переходной дорожке. Так с одной стороны этой дорожки парк, а с другой уже дворы жилых домов 86 и 88. Ну а дорожку пешеходную по-любому сделают, пешеходы же не пойдут по проезжей части.
    Логично ведь просится там дорога, даже смотря на общий план района, не пойму, почему улицу не сделали изначально прямой до конца, а сделали этот тупой поворот. Логичнее был-бы сделать там дворовую территорию. У архитекторов видимо своя логика :)
    Конечно, построят или нет эту дорогу по сути не критично, но я бы был не против если бы построили. Вашей консервативной позиции не разделяю. Считаю стало бы лучше. И неплохо бы было, если бы расширили существующую, с этим соглашусь.

Есть такое понятие - ландшафтный дизайн. Не глупые люди в 60 и 70-е Минск проектировали. Не чета нынешним варварам. Так вот, парк и все прилегающие горки - НАСЫПНЫЕ! Болота там были, землю самосвалами возили. И то, где проложен проект улицы - это часть дизайна через довольно крутые горки. Улицу там изначально не проектировали осознанно. При этом сама улица Сердича сквозная, она не тупиковая и не загруженная. Логичного объяснения ее продолжению через территорию парка нет. Нельзя все укатывать в асфальт. Сначала улица, потом стройка по обе ее части, потом и парка не останется.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 15 декабря 2016 18:48

ibmec,

Кстати, а из пятиэтажек под уплотнение есть кто?

Чтобы в этой теме появились уплотняемые аборигены, необходимо расклеить указанные выше объявления с ссылкой на данную тему форума по району. Но это же надо ж...пу от монитора оторвать, чего делать "ой как не хочется" - проще причитаниями заниматься :D
    2AlexK,

При этом сама улица Сердича сквозная, она не тупиковая и не загруженная. Логичного объяснения ее продолжению через территорию парка нет. Нельзя все укатывать в асфальт.

Еще не вечер Уплотнение: административное здание по ул. Д.Сердича, 12

Тем не менее проект рекомендовали к утверждению, хотя несколько членов архитектурно-градостроительного совета высказали мнение, что для такого объекта место выбрано не самое оптимальное. Во-первых, из-за одностороннего движения по улице Сердича (для расположения отдела ГАИ это не самый лучший вариант),

• 2AlexK Junior Member
    офлайн
    2AlexK Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #145527

Написать сообщение

89
    # 15 декабря 2016 18:59 Редактировалось 2AlexK, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

Еще не вечер Уплотнение: административное здание по ул. Д.Сердича, 12

Тем не менее проект рекомендовали к утверждению, хотя несколько членов архитектурно-градостроительного совета высказали мнение, что для такого объекта место выбрано не самое оптимальное. Во-первых, из-за одностороннего движения по улице Сердича (для расположения отдела ГАИ это не самый лучший вариант),

Как раз таки в районе Сердича 12 оно и есть одностороннее. Это бульвар от Притыцкого до Матусевича. А в районе 50, 60, 70-х домов - двустороннее.

• ibmec Junior Member
    офлайн
    ibmec Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #247578

Написать сообщение

41
    # 15 декабря 2016 19:06

Но это же надо ж...пу от монитора оторвать, чего делать "ой как не хочется"

Абсолютно верно, поэтому моя жопа обеспечит с десяток домов по соседству с моим, но до пятиэтажек по морозу может и не дойдёт.

Еще не вечер

Туда, среди прочего, перенесут ГАИ, которое сейчас в "кишке", которую хотят дублировать. Плюс для выезда на проспект есть поворот на Матусевича, свежую и пока ровную. Поэтому о какой-то загрузке вести речь можно только с натяжкой. Впрочем, это всё пустые рассуждения, основанные на ни на чём.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 15 декабря 2016 19:07

2AlexK, речь шла о том, что "При этом сама улица Сердича сквозная, она не тупиковая и не загруженная". Еще не вечер - загрузят спецавтотранспортом :D

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 15 декабря 2016 19:08 Редактировалось S_Nick84, 1 раз.
    ibmec:

Интересно было бы услышать обоснования логичности продолжения Сердича до Ольшевского. Ради симметрии на карте? Конечно, в общем случае дублирование дорожной сети (а не расширение, кстати) это правильный путь, но дублирование выезда?

Почему-то проезд Глебки - Жудро у вас не вызывает сомнений в логичности, а в Сердича - Ольшевского логики не видите, хотя сами привели логичный пример.
    Лады, опустим эту дорогу. Не в ней даже дело. Общее настроение к любым инновациям жителей этого района я уже понял - "Ничего не чапайте! Як есть так и добра!" - белорусы :)

Короч, можно забить и расслабится, сейчас бабули нанесут кучу бумаг, жалоб в итоге ничего из толкового не построят, а всякой проплаченной хрени типа теннисов понастроят и плевали они с высокой колокольни на все обсуждения и жалобы.

• Melnikova Senior Member
    офлайн
    Melnikova Senior Member

3514

14 лет на сайте
    пользователь #284853

Написать сообщение

3514
    # 15 декабря 2016 19:45
    S_Nick84:

Melnikova:

Единственное, что нужно построить в парке это туалет

Одно время стояли биотуалеты на тропе здоровья в самом центре парка. Сейчас их там ставят только во время праздников.
    Сейчас стоит в начале парка, со стороны Матусевича, белый, сверкает, даже для инвалидов. Пожалуйста, пользуйтесь .

Это на кортах?

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 15 декабря 2016 19:52 Редактировалось S_Nick84, 1 раз.
    Melnikova:

Это на кортах?

Нет, за карусельками.

• Melnikova Senior Member
    офлайн
    Melnikova Senior Member

3514

14 лет на сайте
    пользователь #284853

Написать сообщение

3514
    # 15 декабря 2016 20:31

Аааа, вот оно где. Ясно))) но с другого конца парка далеко

• ibmec Junior Member
    офлайн
    ibmec Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #247578

Написать сообщение

41
    # 15 декабря 2016 20:43
    S_Nick84:

Общее настроение к любым инновациям жителей этого района я уже понял - "Ничего не чапайте! Як есть так и добра!" - белорусы :)

Ой, ну давайте вот не проявлять две другие черты беларусов типа нытья и "моя хата скраю", а сформируем, как выразился RET_FRAN, список "болевых точек", типа "клуба-ресторана" или спортзала с бассейном вместо сквера, и будем думать, что с ними можно сделать. Или вас уже всё устраивает? Тогда ок, ваше дело.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 15 декабря 2016 21:08

ibmec, список "болевых точек":

многоуровневые гаражи-стоянки на 2000 мест;
    18-этажный многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными офисными помещениями и подземным паркингом на 100 машино-мест по пр-т Пушкина — ул. Ольшевского;
    тяговую подстанцию реконструируют под торгово-административное здание;
    детское кафе с досуговым центром по ул. Д. Сердича;
    торгово-обслуживающий объект на пересечении ул. П. Глебки и ул. Матусевича;
    подземный паркинг на 90 машино-мест с объектами сопутствующего назначения: объектами торговли площадью 250 метров квадратных и общественного питания на 50 посадочных мест;
    непродовольственный магазин;
    подземный паркинг с непродовольственным магазином;
    подземный паркинг на 280 машино-мест с объектами сопутствующего назначения: объектами общественного питания на 100 посадочных мест и торговли;
    cпортивно-соревновательный комплекс на 8 теннисных кортов,
    несколько наземных паркингов и магазинов.

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 15 декабря 2016 21:36 Редактировалось S_Nick84, 2 раз(а).
    ibmec:

Ой, ну давайте вот не проявлять две другие черты беларусов типа нытья и "моя хата скраю", а сформируем, как выразился RET_FRAN, список "болевых точек", типа "клуба-ресторана" или спортзала с бассейном вместо сквера, и будем думать, что с ними можно сделать. Или вас уже всё устраивает? Тогда ок, ваше дело.

В том-то и дело, что с большего, меня все устраивает, пусть строят все что задумали, по мне лучше так, чем никак.
    Свои позиции я уже изложил. Лично меня волнует больше всего судьба аллеи-дорожки на месте запроектированных объектов "63. 171/2012 Инвестиционный участок №179 для размещения детского кафе с досуговым центром по ул. Д.Сердича;(проект.)" и "106.Спортивный зал площадью 800 м2, бассейн 190м2 зерк. воды; (проект.)" . Если сумеют запроектить, чтобы здание эргономично туда вписалось, чтобы аллею в итоге не пришлось пилить, пусть строят. - За. Бассейн я люблю. Также не вижу смысла в пустующем здании 23. Приемный пункт стеклотары;(сущ.), лучше бы вместо этого УГ влепили этот 106, ну или лучше нормальный современный прод. магаз. там построили.

Мое мнение на счет всего остального:
    Продление улицы Сердича до Ольшевского - За
    многоуровневые гаражи-стоянки на 2000 мест; - За
    18-этажный многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными офисными помещениями и подземным паркингом на 100 машино-мест по пр-т Пушкина — ул. Ольшевского; - Фиолетово
    тяговую подстанцию реконструируют под торгово-административное здание;- За
    детское кафе с досуговым центром по ул. Д. Сердича;- За
    торгово-обслуживающий объект на пересечении ул. П. Глебки и ул. Матусевича;- За
    подземный паркинг на 90 машино-мест с объектами сопутствующего назначения: объектами торговли площадью 250 метров квадратных и общественного питания на 50 посадочных мест;- За
    непродовольственный магазин;- За
    подземный паркинг с непродовольственным магазином;- За
    подземный паркинг на 280 машино-мест с объектами сопутствующего назначения: объектами общественного питания на 100 посадочных мест и торговли;- За
    cпортивно-соревновательный комплекс на 8 теннисных кортов,- ПРОТИВ! но думаю поезд там уже ушел, парк на том месте не вернуть
    несколько наземных паркингов и магазинов.- Если не на территории парка - За
    Да и на счет всего неперечисленного я в принципе - За

• ibmec Junior Member
    офлайн
    ibmec Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #247578

Написать сообщение

41
    # 15 декабря 2016 22:44

S_Nick84, ок, спасибо за позицию. У меня, впрочем, "фиолетового" отношения к проблемам людей, живущих в одном районе, но через несколько домов, нету. Хотя бы потому, что целым микрорайоном добиться от чиновников чего-либо гораздо проще, чем одним домом. Так же нету у меня и желания "инноваций" в виде точечной застройки всяким говном вместо деревьев (около половины списка). Но это уже не тема ветки.

• S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #511278

Написать сообщение

333
    # 15 декабря 2016 22:58
    ibmec:

У меня, впрочем, "фиолетового" отношения к проблемам людей, живущих в одном районе, но через несколько домов, нету. Хотя бы потому, что целым микрорайоном добиться от чиновников чего-либо гораздо проще, чем одним домом.

Поясню суть "фиолетовости". В отношении строительства 18-этажного дома, если это действительно проблема для рядом живущих людей и с этим кто-то начнет борьбу, я готов поддержать из солидарности. Ну а если будет так - у меня аналогичная позиция.

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды

ibmec:

Так же нету у меня и желания "инноваций" в виде точечной застройки всяким говном вместо деревьев (около половины списка).

Здесь моя позиция, отлична от вашей. Уж лучше этим, чем ни ничем. Лучшего нам не предложат.
    На счет страдания деревьев, не гуд, но не все так плохо. Парк по сути не трогают (теннисные корты опустим, там уже поздно). А там где будут страдать, считаю нужно требовать корректировки плана, а не полной отмены.
    Но смею вас успокоить, моя радикальная позиция скорее будет для всех таковой, кроме меня самого :)

• Lu-Lu-Lu Neophyte Poster
    офлайн
    Lu-Lu-Lu Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #499294

Написать сообщение

27
    # 16 декабря 2016 02:16 Редактировалось Lu-Lu-Lu, 1 раз.

:trollface:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 16 декабря 2016 09:39

S_Nick84,

А там где будут страдать, считаю нужно требовать корректировки плана, а не полной отмены.

Изучаем Положение об ОО

28. Протокол общественного обсуждения в форме работы комиссии должен содержать информацию:
    ...
    о рекомендациях об утверждении проекта, его отклонении с направлением на доработку или отклонении проекта.

Вариант типа "об утверждении проекта с направлением на доработку" - невозможен :znaika:
    Обращаю на это особое внимание аборигенов. Поэтому - читаем тут

Вот идеальная последовательность действий.
    1. Уясняем, что на ОО вынесен ПДП, а не проект уплотнения конкретного двора либо строительство (снос) конкретного объекта. Соответственно, предмет общ.обс. - ПДП целиком.
    Позиция типа «У меня под окнами планируют влепить объект_________, а остальной ПДП - мне до лампочки» - заведомо проигрышная :znaika:
    Исходя из этого, необходимо:
    а) проанализировать «болевые точки» ПДП (планируемые жилые дома, бизьнес-цэнтры, магазины, магистрали и т.п. вблизи существующей жилой застройки)
    б) на подъезды жилых домов, расположенных вблизи «болевых точек» расклеить объявления (текст объявления приведен выше).

Lu-Lu-Lu,

Завтра же распечатаю объявки и расклею по подъездам соседних домов, а потом пойду ещё и подписи соберу с разъяснением, ЧТО будет с нашим стадионом.

Обращаем внимание на типовую шапку подписного листа тут

ШАПКА подписного листа
    Список жильцов дома № ___ по ул.______________ в г.Минске, выступающих _________ (указать «за» либо «против») утверждение(я) и реализации объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах: