взял вчера на велкоме (да да спецом что бы выиграть форд фокус, у них там какая то рекламная акция, на самом деле выбрал за 2 дня телефон, просто, этот самый симпатичный и цена качество ),
Huawei Nova Prestige Gold (сравнивал два, у этого более выигрышный цвет, однако если бы был чисто черный, взял бы его, но такого нету)
золотой не такой как на картинках, и под разным светом имеет разные оттенки. Дают в подарок селфипалку, хорошего такого качества (себе заказывал с али, когда-то, не пользуюсь, но качество по сравнению с этой в разы хуже), кубик с быстрой зарядкой, провод с микроюсб, + переходник на тайпси. Хороший набор дарит хуавей, дополнительно к комплекту. Конечно надо будет прикупить еще один про запас шнурка с тайпси какого nillkin.
Внешний вид - космос выглядит как топовый смарт этого года
да и первые впечатления по скорости работы отличные! В руке хорошо лежит, но пока что не привычно после использования ифон5с, все же маленький экран комфортнее в использовании (с этим есть чувство, что могу уронить, жаль что верхняя рамка и нижняя большие, если их бы уменьшиль по каждой стороне на 5 мм, могли бы сделать чуть толще лучше, то использование аппарата было бы в разы удобнее, не понятно - почему так не делают производители, может еще не время, и зачем кому то модуль с фм приемником мне кажется уже не актуально, а размер бы меньше мог выйти ) может дело привычки, до шторки верхней дотянуться тяжеловато, хоть и руки не маленькие то О_о.
Разговаривал немного, пока что кряков не замечено, дактилоскопический датчик срабатывает так - если проговаривать обычным темпом раз-два... не сказать что очень быстро, но у меня до этого не было, но видел как срабатывает например на ифон 6эс (моментально с нажатием, но тут разные ценовые сегменты, это помнить надо).
3,5 джек расположен сверху, кто это придумал? это крайне неудобно держишь тел в руке и если сслушаешь музыку надо перевернуть в ладони и положить в карман, не понятно, что помешало поставить внизу ( убирать конечно его рано, думаю через пару лет будет нормой когда беспроводные наушники будут дешеветь)
Наушники которые в комплекте "аля EarPods"... годные, но не идеал, сравнивая с наушниками от эпл EarPods у них звук более глубокий и громче, эти тише и звук на порядок тих. Так что любителям послушать музыку в наушниках советую поменять сразу.
Переход с иось на андроид не критичен, конечно у эпл мне больше нравится ux дизайн, там все продуманно, и все приложения которые выпускают они заточены под одни какие то например похожие жесты, андроиду бы эту практику перенять, например не везде можно свайпом перейти назад, или подобная штука, но это вопросы ОС.
Пока что все, остальное в процессе уже))