А экран то более устойчив к царапинам, чем задняя крышка. И на кой этот алюминий всунули, лучше бы был пластик. Разве что для рассеивания тепла. Впрочем на модели цвета "платины" царапины, возможно, не так будут видны. Одно точно скажу, на "платине" сканер хорошо смотрится, на чёрном и синем он, imho, некрасиво выделяется цветом.
А тут XZ разобрали, можно глянуть что внутри.
Ну и если кому интересно, то субъективная автономность (мой режим использования) для двухсимочника с одной симкой (вместо второй симки стоит карта памяти)
ВСЁ БЕЗ STAMINA!
скриншот с wi-fi показываю чтобы показать сколько времени всего телефон был в режиме ожидания+рабочий режим
Где-то минут 35-40 разговора, твиттер, браузер, почта, часа 1.5 в режиме 3G (в этом режиме минут 20-25 музыки из Play Music (т.е. треки качало из инета), остальное опять wi-fi:
тут точно не помню, но вроде около 60-80 минут разговора всё тот же твиттер, браузер, почта, немного ютуб, опять 1-2 часа 3G, остальное wi-fi:
а ну да, если это имеет значение, то AVG Protection (антивирус) я отключил (удалить как на Z5 почему-то нельзя). Оболочкой выступал Apex Launcher. Обои стоят анимированые
Что ещё, на вскидку:
- неудобная автояркость, иногда слишком тёмная. Вроде руками подвинешь ползунок вправо, а он потом опять уменьшит.
Кстати, сам экран ярче старых, но всё равно не самсунг И очень желтит, тёплые оттенки. Может на моей модели? - анимация разблокировки подтормаживает. Как бы пофиг, но ведь такой проц! Imho на Z5 анимация работает плавнее (но она там другая) Впрочем, я не перфекционист
- из-за металлической крышки тяжеловат. Я бы хотел полегче.
- сканер отпечатка лучше чем в Z5, причём существенно, imho. И по прежнему удобно расположен! Взял в руку и сразу разблокировал. И оплачивать через интернет-банкинг поэтому очень удобно. Но на влажные руки может и не сработать.
- впервые вижу фишку аппарата изначально с шестым андроидом - постоянно включённое шифрование данных на телефоне. Из-за этого забавная вещь - приложения из маркета могут обновляться дольше по времени, чем на Z5.
- неожиданно громкий (по сравнению с прошлыми соньками) разговорный динамик. Что радует.
- а вот световой индикатор плохо виден, он слишком глубоко спрятан и отверстие под него мелкое. Впрочем в Z5 размер отверстия такой же, но там индикатор ближе к поверхности и его хорошо видно. А тут он хорошо виден если XZ снизу. Если я нахожусь сбоку, то уже легко пропустить уведомления.
Может что-то ещё хотел написать, но не помню
Про камеру ничего не скажу, я фоткаю только текст в основном. Поэтому не скажу лучше она или хуже, не спец.