Расскажу,что знаю) В Уручье живу 25 лет, поэтому и покупка квартиры рассматривалась только в нашем районе. В Копище мне все очень нравится, молодой район, отличная вода, лес, в Уручье парк хороший, много магазинов различных. Минусы-автобус раз в полчаса, идет до метро, и дальше к детской поликлинике. В утренние часы забит до отказа. Новых маршрутов не пускают, еще и сократить этот единственный грозят, до метро,т.е.до детской польки не будет доезжать. Детская поликлиника уручьская, 11-я на Никифорова. Взрослая пока в Боровлянах. Садик,что под окнами дома,откроется очень скоро, но туда очередь не на один год. Это сад минского района, туда претендуют и Колодищи, и Боровляны, и Копище, и Новая боровая,кто стал на очередь в этот сад с рождения, т.е. года 2-3 назад, имеют шанс туда попасть. Мы даже не надеемся, стали на очередь летом,и по очереди мои дети 4440 и 4441))) поэтому старший сын пошел в ясли в этом году в Уручье,в садик возле метро. И всем советую,для кого сад актуальный вопрос,стать на очередь помимо Минского района, еще и в Первомайском районе, тогда направление в сады Уручья дадут без проблем. Школы тоже уручьские. На пустыре чуть дальше нашего дома будут строить школу, но по срокам ничего определенного.