Ответить
  • кустовица Junior Member
    офлайн
    кустовица Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #609333

Написать сообщение

31
    # 13 октября 2016 22:03 Редактировалось кустовица, 1 раз.

спасибо за фото! Не общались с прорабом? Интересно, идет ли стройка по плану. Соседи, а что вы думаете по поводу того, что застройщик не возвращает деньги при уменьшении метража после обмеров?

Как вы себе представляете в панельке уменьшение размеров?

• young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 14 октября 2016 19:36

кустовица, как это обычно бывает, так и представляю. Строим не первую квартиру, уменьшение по 1к было порядка 0,5 метра.

1-4-14
    офлайн
    кустовица Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #609333

Написать сообщение

31
    # 14 октября 2016 19:54
    young_family:

кустовица, как это обычно бывает, так и представляю. Строим не первую квартиру, уменьшение по 1к было порядка 0,5 метра.

Именно в панельке?

• young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 14 октября 2016 22:36

кустовица, да, в панельном доме. Поэтому меня и волнует факт того, что если площадь после обмеров будет меньше проектной, то укс нам ничего не возвращает. Если расхождение не большое, то еще ладно. А если порядка 1м кв., то будет очень неприятно. И вообще, хотела узнать мнение, это законно? Можем ли мы все-таки требовать пересчета при существенном расхождении в метраже?

1-4-14
  • young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 15 октября 2016 15:10
    Добавлено спустя 52 секунды

Вот как уже выглядит наш дом, прогресс на лицо, но рабочих замечено не было.

1-4-14
    офлайн
    кустовица Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #609333

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2016 14:44
    young_family:

кустовица, да, в панельном доме. Поэтому меня и волнует факт того, что если площадь после обмеров будет меньше проектной, то укс нам ничего не возвращает. Если расхождение не большое, то еще ладно. А если порядка 1м кв., то будет очень неприятно. И вообще, хотела узнать мнение, это законно? Можем ли мы все-таки требовать пересчета при существенном расхождении в метраже?

Час назад разговаривал с работником одного УКС (гомельская область). Он заверил, что УКС ОБЯЗАН делать перерасчет. По крайней мере в их УКС это аксиома.

• young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 16 октября 2016 19:12

кустовица, в нашем договором это не предусмотрено, причем я специально уточняла этот вопрос у юриста укса, она подтвердила, что перерастет идет только в случае увеличения площади. Так что укс хитрит и думает только о своей выгоде. Если честно, я в первый раз столкнулась с таким.

1-4-14
  • филиппова Neophyte Poster
    офлайн
    филиппова Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1982075

Написать сообщение

4
    # 17 октября 2016 10:17

УРАААААААААААА, неужели соседи появились, честно скажу я уже на ветку и не надеялась, последняя время даже сюда и не заглядывала, давайте общаться здесь и добавим улицу в названии ветки, пообщаться с прорабами наверное нужно, я слышала что с коммуникациями вроде как у нас проблемка, могут сдачу дома до весны затянуть, а так вроде все ок, я часто туда хожу:) Соседи давай активней общаться и решать все вопросы вместе, чтоб в нашем домике было все хорошо и вокруг дома тоже. Было бы не плохо и разместить шахматку, кто сможет это сделать? Очень приятно познакомиться со всеми кто здесь:)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

young_family, думаю что если перерасчет идет в случае увеличения то и по уменьшению тоже, этот вопрос тоже нужно тогда поднимать, а то что УКС хитрит это мне было ясно с первого момента.

• TI_Wolf Neophyte Poster
    офлайн
    TI_Wolf Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2042952

Написать сообщение

19
    # 17 октября 2016 10:38 Редактировалось TI_Wolf, 1 раз.

А можно чуть поподробнее о возможной проблемке с коммуникациями.

• young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 17 октября 2016 23:08

филиппова, если руководствоваться договором, то только в случае увеличения мы должны будем доплатить, про уменьшение площади ничего не написано. Может и можно как-то требовать возврата денег, но я не юрист, других механизмов не знаю. И тоже интересен вопрос по коммуникациям. Откуда инфа, что за проблема? По первому дому была задержка на 2 сес. из-за коммуникаций.

1-4-14
  • gordeeva24 Member
    офлайн
    gordeeva24 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #599955

Написать сообщение

154
    # 19 октября 2016 19:42 Редактировалось gordeeva24, 1 раз.

Добрый вечер, соседи! Я в вашу компанию, 11 этаж, 1 подъезд)) живем в Копище, видим,как продвигаются работы на стройке. Дом почти покрашен))
    Про уменьшение площади квартир. Год назад строили двушку в Копище,Си-трейдинг застройщик, Мозырьский ДСК подрядчик, он же и 15А стоил сейчас. Так вот у нас было оплачено 57 метров, а квартира после обмера БРТИ оказалась 56,4. За 0,6 метра нам вернули деньги. Хотелось бы и тут не переплачивать за несуществующую площадь

• young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 19 октября 2016 22:21

gordeeva24, приятно познакомится!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Что скажете о жизни в Копище? Какие минусы, плюсы?

1-4-14
    офлайн
    кустовица Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #609333

Написать сообщение

31
    # 20 октября 2016 23:00 Редактировалось кустовица, 1 раз.
    young_family:

gordeeva24, приятно познакомится!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Что скажете о жизни в Копище? Какие минусы, плюсы?

Особенно интересует проблема школ и садов. У нас двое ребетят. Старшему 8, младшему чуть больше года. Садик под домом- сдан не сдан? И возможность (хоть минимальная) туда попасть? Как школы в Уручье? Может кто чего знает? Вопрос поликлиники: возможность обслуживания в Уручье(хотя бы детской) или в Боровляны без разговоров?
    И еще. Автор ветки, будьте добры добавьте в назване слово «Лопатина». Я думаю народу бльше подтянеться.

• TI_Wolf Neophyte Poster
    офлайн
    TI_Wolf Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2042952

Написать сообщение

19
    # 21 октября 2016 19:45

Судя по тому, что я видел, когда был на стройке, садик, который под домом, пока не работает. Хотя никаких строительных работ в последнее время там не проводят, как кажется. Да и дороги как таковой к садику пока не сделали (только та, что идет через дворик нашего "брата" - соседнего дома). А вот изменить название ветки проблематично, тем более, что создателя давненько не видно.=)

• gordeeva24 Member
    офлайн
    gordeeva24 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #599955

Написать сообщение

154
    # 21 октября 2016 21:24 Редактировалось gordeeva24, 2 раз(а).

Расскажу,что знаю) В Уручье живу 25 лет, поэтому и покупка квартиры рассматривалась только в нашем районе. В Копище мне все очень нравится, молодой район, отличная вода, лес, в Уручье парк хороший, много магазинов различных. Минусы-автобус раз в полчаса, идет до метро, и дальше к детской поликлинике. В утренние часы забит до отказа. Новых маршрутов не пускают, еще и сократить этот единственный грозят, до метро,т.е.до детской польки не будет доезжать. Детская поликлиника уручьская, 11-я на Никифорова. Взрослая пока в Боровлянах. Садик,что под окнами дома,откроется очень скоро, но туда очередь не на один год. Это сад минского района, туда претендуют и Колодищи, и Боровляны, и Копище, и Новая боровая,кто стал на очередь в этот сад с рождения, т.е. года 2-3 назад, имеют шанс туда попасть. Мы даже не надеемся, стали на очередь летом,и по очереди мои дети 4440 и 4441))) поэтому старший сын пошел в ясли в этом году в Уручье,в садик возле метро. И всем советую,для кого сад актуальный вопрос,стать на очередь помимо Минского района, еще и в Первомайском районе, тогда направление в сады Уручья дадут без проблем. Школы тоже уручьские. На пустыре чуть дальше нашего дома будут строить школу, но по срокам ничего определенного.

• young_family Member
    офлайн
    young_family Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #368805

Написать сообщение

146
    # 22 октября 2016 00:51

Про садик самая актуальная инфа: звонила днем в райисполком, открытие садика в январе 2017.

1-4-14
  • AnX2 Neophyte Poster
    офлайн
    AnX2 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1813513

Написать сообщение

28
    # 31 октября 2016 12:47

gordeeva24, О, и мы 11 этаж 1 подьезд)) А можете в ЛС написать квартиру, может мы соседи по тамбуру?)

• AnX2 Neophyte Poster
    офлайн
    AnX2 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1813513

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2016 12:00

Сьездила на стройку) Покрашен весь, работа активно идет) Поймала у люка какого-то мужчину со шлангами и спросила про коммуникации и проблемы с ними. Он сказал, что я перепутала и это было в предыдущем доме, а с этим все в порядке с точки зрения коммуникаций. (уточнение насторожило, но он больше ничего не сказал, как ни пытала :jump: ).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Как думаете когда начнут пускать на обьект?)

• shur1kk Member
    офлайн
    shur1kk Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #551003

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2016 13:29 Редактировалось shur1kk, 1 раз.

Добрый всем день!

• AnX2 Neophyte Poster
    офлайн
    AnX2 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1813513

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2016 15:31

shur1kk, Добрый =) Рады новым соседям!)