slavic-dj, это жестоко
Добрый день, друзья.
Может, кто подскажет проверенного русскоговорящего бухгалтера в Варшаве. Который мог бы помочь вести бухгалтерию.
Я просто сейчас немного растерялась, я зарегистрировала ИП номер NIP и REGON уже присвоили, подскажите, как дальше подать документы в налоговую о том какие налоги я буду платить?
И может, кто подскажет, какой банк лучше выбрать для открытия счета?
Вопросов еще много, ответов мало
Сейчас активно выясняем все ньюансы открытия ИП, а их так много, а особенно когда нет ни КП, ни КСП. А если хотите нанять иностранца на вновь созданное пр-ие, то в Варшаве освядченне для них нужно ждать год, в Люблине полгода, полегче с этим в Малопольском в-ве. Поэтому и будем наверное там открывать ИП. Иногда такие экземпляры из ужондников или бухгалтеров встречаются -- нет слов. Кстати, срочно ищем человека с КП, буквально на днях наверное будем открываться. Подробности в личку.
PS. живем в Варшаве.
yupol. Я вам в личку написал и контакт свой оставил, звоните, пишите, обсудим.
yupol:то в Варшаве освядченне для них нужно ждать год, в Люблине полгода, полегче с этим в Малопольском в-ве. Поэтому и будем наверное там открывать ИП.
вы перепутали освядчение и зазволение !!!
освядчение делается от 2 до 14 дней
Добрый день! Можете подсказать где Вы нашли перечень видов деятельности для физ. лиц, не требующих регистрации ИП
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если ли ограничение по численности работников, которых ИП может нанимать в Польше?
Если кого-то интересует открытая спулка под кафе со всеми разрешениями, с бухгалтером на аутсорсе, с планом утвержденным и помещением - пишите.
офлайн
woodcrocodile
Neophyte Poster
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Вопрос: что считается доходом за год у ИП в Польше? Весь доход - всего, до всех вычет? Или же доход ИП - прибыль, заработок, уже после уплаты налогов??? Спасибо
офлайн
Julius198508
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. В необозримом будущем планирую, возможно (если наберусь смелости или наемный труд окрнчательно не добьет меня) даже нк заниматься бизнесом, а просто пахать не на кого - то, а на себя. Подскажите, наученные опытом, какие действия гражданин Беларуси должен предпринять, чтобы получить статус аналогичный беларускаму ИП.
Джулиус:Здравствуйте. В необозримом будущем планирую, возможно (если наберусь смелости или наемный труд окрнчательно не добьет меня) даже нк заниматься бизнесом, а просто пахать не на кого - то, а на себя. Подскажите, наученные опытом, какие действия гражданин Беларуси должен предпринять, чтобы получить статус аналогичный беларускаму ИП.
для Ип надо или карта поляка или сталый побыт. (также если студент Вуз и ещё пару редких вариантов)
Подскажите пожалуйста, кто знает. Хочу открыит ИП в Польше на основании Карты поляка. Вопрос в следующем : смогу ли я взять в лизинг грузовой автомобиль ? Или все же надо иметь Сталы Побыт, что-бы получить лизинг?
офлайн
pininfarinauser
Member
|
|
135 |
13 лет на сайте Город:
|
stilxxl:Подскажите пожалуйста, кто знает. Хочу открыит ИП в Польше на основании Карты поляка. Вопрос в следующем : смогу ли я взять в лизинг грузовой автомобиль ? Или все же надо иметь Сталы Побыт, что-бы получить лизинг?
конечно нет. кто вам даст лизинг. там минимум нужно пол года оборота денег по счету и налогам, чтобы дали более менее нормальные условия.
п.с. меньше смотрите роликов
офлайн
malish1988-21
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. хотим с мужем заняться грузоперевозками в польше. но нет карты поляка. может подскажите, берут ли польские фирмы под "свое крыло" с уплатой вознаграждения за это?
На счёт лизинга уже уточнил у самиъ польских диллеров. Лизинг возможен при наличии как минимум карты сталого побыту. На счёт срока действия ИП или фирмы: если вы открылись хоть вчера лизинг возможен, при первом взносе от 10 до 25%, зависит от лизинговой компании. А если вы просуществовали уже пол года и вели бизнес, то первый платёж по лизингу может быть и 0 zt.
Ещё вопрос. Если я нанял работника, как рассчитать оплату в ZUS за него ?
офлайн
Vasyan2014
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. хотим тоже заняться грузоперевозками в польше. но нет карты поляка. может подскажите, берут ли польские фирмы под "свое крыло" с уплатой вознаграждения за это?
Здравствуйте, работаю на фрилансе на сша и канаду, есть желание перебраться в вроцлав, можно ли открыть ип в польше с туристической визой на руках и через свое ип оформить рабочую визу себе и семье? Карты поляка нет, есть годовой шенген мультик.
Здравствуйте ,уважаемые форумчане!Собираюсь в Варшаве открывать ИП по КП,едем вместе с женой(у нее нет КП),далее подаваться на КСП и КЧП одновременно.В Варшаве это минимум 4-6 мес..Могу ли я на месте сделать жене зезволение воеводское на основании своего ИП,чтобы сразу был доступ к рынку працы ?Может быть у кого-то есть опыт,или кто -то подскажет правильный алгоритм действий?Заранее очень благодарен.