пральна говоришь, вадимчик...))
горы это классно.... тока я вот еще на майские собираюсь в крым махнуть....
пральна говоришь, вадимчик...))
горы это классно.... тока я вот еще на майские собираюсь в крым махнуть....
Что-то темка заглохла.
Нет желающих сходить на Эльбрус? Очень хочу подняться на гору. Стоимость в р-не 500уе на сегодня вроде.
я бы тоже с удовольствием , сейчас гоняю в ставрополь на машине из мозыря ...от туда не далеко
Bulldog:Очень неплохой отзыв, как своим ходом попасть на Эльбрус, и далее...
Из Киева в Баку на авто. Через Эльбрус.
спасибо , инфы до почти достаточно ....уже решил что поеду ...хотя бы на канатке подняться
t1m[n]:Я тож решил что поеду. Вот только надо ждать лета, зимой там походу стремно. Но хочу не на канатке, а пешком сходить и добраться до самой вершины. Говорят ощущения непередаваемые, особенно последние сотни метров до вершины. Дышать почти нечем.
я много где искал...в среднем стоит 500-600 зеленых ....для такого это не деньги ))
TEHb_cs:.для такого это не деньги ))
Я о том же. Это не каждый день ходить... Реально хочу
скоро еду в ставрополь , попробую узнать там что нибудь ...там у меня ребята местные, в горы как в выходные на пикники гоняют ))
ездил на Кавказ ....в Северную Осетию , поговорил с местными и они сказали что на канатке подняться можно в любое время ...на вершину группы постоянно укомплектовываются различными тур фирмами на месте. Зарегиться можно через интернет, туда постоянно гоняют маршрутки из Пятигорска и Нальчика (от моего маршрута на владикавказ дорога на Эльбрус уходила в сторону , знак стоял 111 км) так что с трансфером проблем не будет, если ехать на машине то примерно будет 4500-5000 км из Минска. скоро опять поеду в рейс хочу хотя бы на канатке подняться ...
Собирается команда на восхождение в этом году, летом.
Серьёзно настроенные -- пишите в эту тему, и не тяните -- время летит быстро.
В настоящее время ищем инструктора в частном порядке.
Если не найдём -- будем прибиваться к какой-нибудь турфирме.
По ценнику через фирму можно вложиться в 450.
2 !n$@n&,
450 usd ?? это только за подъем или за весь трип ? когда летом планируется ?
Вроде в том году это было за весь трип -- только без аренды личной снаряги:
vershina.by/tours/actives/elbrus1.html
По срокам пока не знаю -- может, в июле-августе.
Сейчас важно определится с составом и ведущим инструктором.
Либо приехать группой туда, и на месте арендовать местного инструктора и снарягу -- ещё экономнее будет.
Просто я сейчас этими вопросами занимаюсь один, а горы видел только на картинках -- вот бы кто помог, подсказал..
Я ездил пару раз на Эльбрус, но в качестве спортсмена, выше 4200 мы не поднимались.
Бывали случаи, когда некоторые туристы приезжали, а группа с основным инструктором в это время покоряет Эльбрус, и приходиться ждать+инструктор между восходами отдыхает некоторое время, но за деньги его можно поторопить. Сколько всего инструкторов не в курсе.
В принципе узнать не проблема.
Помогите определится с двумя важными вопросами:
1) Инструктора лучше искать в РБ и ехать с ним туда вместе, либо искать инструктора уже там по приезду, или заранее искать по интернету тамошнего и предварительно договариваться?
2) С личным снаряжением - аналогично: есть ли смысл подбирать всё здесь, или можно взять всё сразу там?
Solitario:Сколько ориентировочно оренда снаряжения может стоить?
Тоже интересен этот вопрос. И какую одежду надо иметь при себе для экскурсии.