gmu_1972:Т.е. просто иду, открываю новый, а старый могу закрыть, когда хочу, верно?
да
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
gmu_1972:Т.е. просто иду, открываю новый, а старый могу закрыть, когда хочу, верно?
да
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
Musanki:Gwynbleidd, а нужно ли вообще налоговую уведовлять при открытии счета ИП?
Нет, банк сам о вас позаботится.
Gwynbleidd:gmu_1972:Т.е. просто иду, открываю новый, а старый могу закрыть, когда хочу, верно?
да
Gwynbleidd,
Благодарю за информацию!
офлайн
bobo4kakin
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
много текста, а алгоритм действий какой? какие документы, через что делать, кто нить подскажет?
подскажите как выгодней, переводить валюту к себе на карточку либо менять их на рубли в банке и переводить в белках? спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
А если не открывать расчетный счет, а выводить иностранную валюту себе на карту сразу валютную? Или банк так не даст делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Если у Вас ИП и это валютная выручка по договору с нерезидентом, то требуется обязательное зачисление на расчётный счёт экспортёра(ИП) и прохождение валютного контроля.
Потом, может пустить её на импорт, потратить с корпо карты или обменять на рубли и вывести как личный доход. Иные варианты - вне нашего законодательства.
Интересно а как налоговая отнесется к тому что с валютной карты ип весь доход будет снят без конвертации.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
crashescars:Интересно а как налоговая отнесется к тому что с валютной карты ип весь доход будет снят без конвертации.
Наловой - пофиг. Они контролируют налоги, а не валютное законодательство.
MoBYla:crashescars:Интересно а как налоговая отнесется к тому что с валютной карты ип весь доход будет снят без конвертации.
А кому не пофиг? Просто снимая с карты usd я могу их конвертировать и забрать как доход ип. Кто это проверит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
crashescars:MoBYla:crashescars:Интересно а как налоговая отнесется к тому что с валютной карты ип весь доход будет снят без конвертации.
А кому не пофиг? Просто снимая с карты usd я могу их конвертировать и забрать как доход ип. Кто это проверит?
Нарушение валютного законодательства, по мнению НБ. Финансовая милиция, я так думаю.
MoBYla:crashescars:MoBYla:crashescars:Интересно а как налоговая отнесется к тому что с валютной карты ип весь доход будет снят без конвертации.
Нарушение валютного законодательства, по мнению НБ. Финансовая милиция, я так думаю.
Не понятно как нарушил, если снял, это ж не нарушение. Карточку же разрешено валютную иметь. Далее сняв деньги я могу их конвертировать и потратить на свои нужды. Ип же позволяют выручку в наличных хранить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Смотрите. Валютную карту Вы можете иметь только корпоративную. Траты с корпоративной карты должны быть только для нужд ИП, в том числе те деньги, которые Вы сняли как наличные.
Но в этом нет никакого смысла для ИП на любой УСН. Снятие по корпокартам не бесплатное, намного выгоднее сконвертировать в белорусские и бесплатно вывести на ФЛ. А потом, никаких ограничений нет.
Да, скорее всего, всем будет безразлично на Ваши операции. Но зачем, на ровном месте, нарушать законодательство?
Так не понятно где нарушил. Снял с карты на нужды. Не понадобилось. Конвертировал в рубли как будто и забрал как доход.
Реально на конвертации теряешь больше. Продав usd,и откупая сразу за эти рубли usd.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
crashescars:Так не понятно где нарушил. Снял с карты на нужды. Не понадобилось. Конвертировал в рубли как будто и забрал как доход.
Реально на конвертации теряешь больше. Продав usd,и откупая сразу за эти рубли usd.
Снятие с карты платное! Если не потребовалось, нужно обратно сдать в банк, тоже не бесплатно. Более того, есть куча ограничений на оплату валютой внутри страны.
Вы или соблюдайте валютное законодательство или никто Вас тут не держит.
MoBYla:crashescars:Так не понятно где нарушил. Снял с карты на нужды. Не понадобилось. Конвертировал в рубли как будто и забрал как доход.
Реально на конвертации теряешь больше. Продав usd,и откупая сразу за эти рубли usd.Снятие с карты платное! Если не потребовалось, нужно обратно сдать в банк, тоже не бесплатно. Более того, есть куча ограничений на оплату валютой внутри страны.
Вы или соблюдайте валютное законодательство или никто Вас тут не держит.
Кто вам сказал что нужно сдать в банк?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто что кажет на такое утверждение. Не с потолка, а законодательство РБ:
1. Индивидуальный предприниматель остается именно физическим, а не юридическим лицом. (Гражданский Кодекс Республики Беларусь Статья 1. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
2. Правила проведения валютных операций Глава 7.(Валюту можно двигать по своим счетам)
Банк открывает якобы 2 разных счета: для ИП и для физ лица. Но смотрим п.1. Счета расчетные(текущие). И в рамках 1 личности.
Если я переведу свою валютную выручку со своего счета на другой счет, то я ничего не нарушаю. Просто банку выгодно сказать, что это запрещено, ведь он поимеет на конверсии, а так ничего не поимеет...
Upd.
В зависимости от правового статуса лица различают:
1. Предпринимательскую деятельность, осуществляемую без образования
юридического лица или индивидуальное предпринимательство.
Индивидуальное предпринимательство означает, что предпринимательство
осуществляется гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального
предпринимателя в соответствии с порядком, установленном законодательством. ...
В банке ответили, что операции в валюте между юр лицом и физ лицом запрещены(и они правы). Но я то физ лицо. Т.е. или специально вводят в заблуждение или не понимают законодательство.
Upd: Сгонял в банк. До управляющего не добрался, но девочка, которая заключает договора сказала, что они руководствуются правилами,а я не физ. лицо. Что я думаю, как хочу для себя и : "Все банки так работают, не Вы первый". Придут деньги, пойдем звать управляющего. Кстати, разговаривали не совсем уважительно, Альфабанк.