телега однозначно экологичней автомобиля,но...кого больше?
Телега и дешевле и безопасней и в рассрочку даст дедушка в телогрейке.
Сидимыэй - это шаг назад,че тут скажешь.Но если 5-7% любят ретро,что в этом плохого?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
телега однозначно экологичней автомобиля,но...кого больше?
Телега и дешевле и безопасней и в рассрочку даст дедушка в телогрейке.
Сидимыэй - это шаг назад,че тут скажешь.Но если 5-7% любят ретро,что в этом плохого?
Vladislav:tarl, Я представляю проворочать языком несколько часов и не почувствовать утомления было бы странно.
ну, несколько часов я языком никогда не ворочал. Максимум наверное минут 40... Я вообще-то говорил про средние (для меня) продолжительности внутрисетевого разговора -- минут 10-15. И тем не менее башка иногда трещит. Правда телефон ухо греет (надеюсь, что это чисто процессор греется) -- на морозе это гут
Vladislav:К слову максимальная мощность СДМА аппаратов всё же составляет всего 0,2 Вт (у ГСМ по-мойму около 2 Вт)
ну все равно -- как уже говорилось GSM-телефон вещает перерывами (импульсность в расчет не берем, хотя интересно), так что разница в мощности с учетом этого, наверное, где-то раза в 3-4 будет, правильно? Так что, если по телефону CDMA разговаривать в 3-4 раза дольше, то та же самая нагрузка на мозги получится. Поэтому главное -- это чувство меры
Чисто субъективно при разговоре более 10 минут по GSM трубе чувствую сдавливание в башке. По cdma говорю знаительно больше, дискомфорта не чувствую. Самовнушение это или последствия излучения - не знаю. Но знаю одно - излучение cdma-аппаратов в разы меньше, чем GSM. Влияние излучения на организм не доказано, но то, что оно не приносит пользы - однозначно, с этим спорить трудно.
Интересная статья про влияние электромагнитного излучения есть в январском GEO. INDEXX, возможно, просто относится к людям, которые сверхчуствительны к излучению (как, например, дети - своему ребенку я никогда не куплю GSM, это факт).
Граждане,не поподайте под колёса самосвалу!Он раздавит вашу грудную клетку со страшной силой!Пригайте под колёса газели!Её грузоподьемность не привышает 3.5 тон,поэтому она приравнена к классу В и окажет гораздо меньший вред вашему здоровью!
И ещё хочу добавить по этой теме:
1.доза есть производное мощности и времени,поэтому ,как уже здесь отмечалось, пока у диалога будут песплатные внутрисетевые,его связь будет самой опасной!
2.Излучение оказывает влияние на организм на молекулярном уровне,являясь огрессивным кератогенным фактором,стимулирующим развитие опухолевых новообразований,в худшем случае,что крайне редко может передаться по наследству.Неприятные ощущения при разговоре по трубе чаще всего являются следствием элементарного утомления
DrDmytri, во блин, мощно задвинул Насчет утомления может ты и прав. Это очень даже возможно. Особенно в связи с облучением головы сотовым телефоном CDMA в течение 10 минут
Вскурите для начала http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=64764 . Вряд-ли у кого-нибудь будет что-нибудь добавить.
Bill Humble, спасибо за ссылку! Недавно как раз искал эту ветку. Действительно, весьма познавательно.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
V.Stepan , ты неправ ,в радилокационных станциях средняя излучаемая мощность 10 ватт, но если залезеш на антену то просто зажаришся, т.к пиковая сотни киловатт
тоже самое и с цдма, пакеты по длительности очень короткие ,поэтому и невлияют на монитор, а по мощности не меньше чем в гсм
ну неможет телефон забить БС
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9991 |
22 года на сайте Город:
|
развратник, Учите матчасть !!! Общепризнанный факт что МОЩНОСТЬ , ИЗЛУЧАЕМАЯ ПЕРЕДАТЧИКОМ в CDMA2000-450 НЕ БОЛЕЕ 0.3ВТ (0.2) Это по спецификации - да и элементная база показывает что не врут создатели.
А телефон как раз таки может забить БС - ЕСЛИ НА МАЛОМ УДАЛЕНИИ ОТ БС труба начнет фигачить на полной мощности - дальним абонентам ....жопа
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
ВиталийXXL, я уже говорил про локаторы, и повторяю-0.3вт это СРЕДНЯЯ излучаймая мощность, а ПИКОВАЯ мощность намного больше
На счет вредности: влиянее телефонов на организм однозночно есть , но т.к. телефонами в мире пользуются не много (лет 15) то о последствиях ничего сказать нельзя т.к. ничего до конца еще не выяснено. Постоянно ведуться иследования (в СМИ об этом сообщается часто). Можно в поисковике(в том же гугле) ввести, к примеру, комбинацию: GSM+Стандарт+вредность и почитать что там пишут.
Можно еще и тут почитать
http://www.mobile.astranet.ru/forum/viewmsg.php?msg_id=19&page=1& ... mode=topic
http://www.amobile.ru/pol/danger_mob.htm
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=7&arid=1591
А на счет того кто что чувствует при разговоре и т.д.: это зависит от многих факторов, в том числе и психологических Пользовался ГСМ были "неприятные" моменты, теперь ЦДМА но всеравно ИНОГДА ощущаю действие излучения на себе, телефон лежит в нагрудном кармане-что-то крутит в области сердца, с ГСМ тоже такое было и др.
развратник:INDEXX, Рекомендую таксофон Агат
А вообще экологичность CDMA-бред сивой кобылы, теоретичеки эффективность мобильной антены на 450мгц меньше чем в 900 и 1800 соответсвенно 450 будет больше греть башку, сомневаюсь что пиковая мощность передатчика CDMA меньше чем в gsm, а скорей такаяже как в NMT450 до 5ти ватт
СВЧ излучение непосредственно нагревает организм (полная аналогия с СВЧ печью) . Ток крови уменьшает нагрев, но к примеру хрусталик глаза не омывается кровью и при значительном нагреве - разрушается, мутнеет. Эти изменения как правило необратимы. Данный процесс сопроваждается резью в глазах и шумом в голове. Воздействие излучения на мозг человека значительно меньше поскольку мозг экранирован черепной коробкой (ослабление сигнала 5 - 7 Дб) и имеет развитую кровеносную систему.
Различные стандарты имеют различную способность к нагреву организма. Телефон стандарта GSM900/1800 опаснее чем телефон стандарта NMT450 поскольку частота излучения выше. Правда в NMT 450 используются большие мощности. Гораздо гуманнее стандарт CDMA2000/450MHz - максимальная мощность телефона 0,2Вт и частота всего 450Мгц.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9991 |
22 года на сайте Город:
|
развратник, Нет и еще раз нет - ПИКОВАЯ НЕ БОЛЕЕ 0.3Вт . Бля надоело ссылки кидать . Агностик тебе всё может рассказать . Ну нет там больше мощи - как не крути . Кстати БСка больше ТРИДЦАТКИ не колбасит - тоже есть данные - так что про РЛС ты тут не задвигай - проходили мы это .
Andrewb:Надо учитывать то, сколько времени по продолжительности занимает сама работа передатчика. GSM 1/8 от всего разговора если я не ошибаюсь. А CDMA?
Пусть спецы поправят...
Учитывая переходные процессы, возникающие при включении-выключении, трудно сказать, что вреднее. Явно, это сделано не из экологически соображений.
развратник, Давай я тебе про локаторы расскажу Что б всем понятны стали все твои предыдущие мессаги:
Если помню правильно, и как я думаю не сдам ничего секретного, бо рассекречено несколько лет назад, у радиовысотомера ПРВ-13, на выходе магнетрона в импульсе около 2 МЕГАВАТТ, ты знаешь сколько это? это 2000000 Ватт. Представляешь сколько это? И средняя можность будет совсем не 3 ватта а граздо больше. Могу сейчас поднять литературу, посчитать тебе точно, если интересно. но, только за пиво.
Это ещё фигня, есть станции кругового обзора, типа 19Ж6, 22Ж6 и т.д. Так там ещё похлеще будет.
Прошу прощения у всех присутствующих, но ДОСТАЛИ некоторые товарищи. которые даже не думают что пишут и о чем Просто достали. Давайте встретимся с такими умными, завалимся в лабораторию и померяем мощность? Только меньше чем ящиков за 10-20 пива я не соглашусь, жаль время терять. У CDMA в пиках - 300мВт (милливат). Это 0.03 ватта. Реально в Минске - как показывают замеры - трубки валят на 30-70 мВт, в зависимоит от удаления от БС. Да, бывает и 0.2 вата, но, в гсм-е постоянно коло 2. Тем более не забудьте: висит труба на поясе и постоянно печёт яйца на пару ватт В отличие от гсм- CDMA в режиме ожидани ведёт себя как пагер, просто ждёт свой код. а только потом отзывается. Чувствуете разницу?
При пользовании GSM у меня возникают неприятные ощущения: головная боль, тепло вокруг уха и т.д.
Ну от телефона это вряд-ли возможно, а вот от озознания того что телефоны якобы что-то излучают - запросто.
ANBARS, уровень электромагнитного излучения мобильных телефонов CDMA намного меньше, чем у ГСМ.
Верю. Но ухо нагреваться от CDMA будет сильнее. Мой Хундай греется очень прилично во время работы.
Kirill_O:
Давайте встретимся с такими умными, завалимся в лабораторию и померяем мощность? Только меньше чем ящиков за 10-20 пива я не соглашусь, жаль время терять. У CDMA в пиках - 300мВт (милливат). Это 0.03 ватта. Реально в Минске - как показывают замеры - трубки валят на 30-70 мВт, в зависимоит от удаления от БС. Да, бывает и 0.2 вата, но, в гсм-е постоянно коло 2.
Я как-то сам проводил такие исследования на лабе в лаборатории кафедры Антенн и устройств СВЧ (там, где Кухарев, Юрцев - тебе
должны быть знакомы эти фамилии). Лабораторный макет простой - две вибраторных антенны - передающая и приёмная. На приниёмной установлен измерительный прибор, по которому можно определить напряжённось поля, индуцируемого передающей антенной. Для нашего случая будем использовать в качестве передающей антенны различные мобильные телефоны. Телефоны подносим непосредственно к вибратору при1мной антенны (сразу скажу, уже на расстоянии 30 сантимеров все телефоны не вызывают заменого отклонения стрелки гальванометра)
Опыт 1: в режиме ожидания телефоны обои стандартов не вызывают отклонений стрелки прибора.
Опыт 2: звоним на исследуемый телефон с другого.
GSM: стрелка во время звонка начинает зашкаливать, вырываться за пределы шкалы прибора
CDMA: в самом начале (где-то за полсекунды до первого звонка)
стрелка гальванометра "скачком"отклоняется примерно на половину
шкалы, потом возвращается на уровень 20 делений (вся шкала - 100)
Опыт 3: в режиме разговора.
GSM: стрелка прибора колеблется около 100.
CDMA: cтрелка колеблется в пределах 10-20 делений
Конечно, данный эксперимент не может претендовать на абсолютную чистоту, но подтверждает тот факт, что мощность излучения у аппаратов GSM выше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
158 |
20 лет на сайте Город:
|
Наверное тут редко благодарят модераторов, но я хотел бы выразить огромное СПРАСИБО omegian за понимание проблемы. Обращаю внимание знатоков теории:D, что я создал эту тему не для научных дисскуссий о вреде сотовой связи. Тем, кого не "пробивает" ни 900 мГц, ни 1800 мГц рекомендую ознакомится с ОФИЦИАЛЬНЫМ мнением сотрудников кафедры радиационной медицины и экологии Белорусского государственного медицинского университета http://www.electrosmog.by.ru/sar.html . Многие участники форума, считающие, что мобильный телефон не оказывает вредного воздействия на организм :vibra:, не сдали бы там зачет .
Прошу высказыватся ТОЛЬКО бывших пользователей GSM, перешедших на CDMA о СВОИХ ощущениях. Пока имеется мнение 3 человек - два ощутили улучшение, один - нет.
Просил бы модераторов удалять все околонаучные дискуссии как не соответсвующие теме. Именно с таким условиям и бвло разрешено продолжить тему.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
158 |
20 лет на сайте Город:
|
Kirill_O, Я конечно понимаю, что ты описался, но поправь: 300 мВт это 0,3 Вт (а не 0,03)
развратник, 0,3 - это максимум. Средняя около 70 мВт. (но это для Минска там где одна БС, и на достаточном расстоянии может доходить и до 200 мВт)