leff, ага, тоже хотел сказать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Поправте меня,если я не прав. Но классический ( киношный) полицейский разворот выполняется на Кроун Викториях и Каприсах с автоматической КПП. Какое тогда нах сцепление?
Berg:Поправте меня,если я не прав. Но классический ( киношный) полицейский разворот выполняется на Кроун Викториях и Каприсах с автоматической КПП. Какое тогда нах сцепление?
Дык этта .... газ отпускаешь и неитраль появляется, т.е. машина накатом едет, или я не прав?
а как енто делать на 4/4 машинах?
Мот обсудим и другие упражнения тип переставка, управляемый занос, объезд препятствий, выбор траектории ......... продолжать?
Berg,
Это не знаю. Не пробовал ни разу, но думаю примерно как сказал Patam. А в неитраль АКПП можно принудимтельно перевести? Вроде-ж можно. В принципе даже и на ручной коробке ПР можно сделать без выжатого сцепления.
ELAN,
4wd -- тоже самое, но машина несколько по другому себя ведет. Разворот получается несколько смазанным с бОльшим радиусом. Это что касается конструкции с блокировкой межосевого диффа. В других случаях может быть по другому.
ИМХО Остальное обсуждать безполезно. Полицейский разворот наверно один из очень немногих приемов, которому можно научиться заочно. Попробуй сделать переставку сразу после объяснения общих принципов ? А "полицейский" получится с первого раза почти наверняка.
В свое время, на вопрос Овчинникову, как с АКПП сделать полицейский разворот, был получен ответ, что лучше этого вообще не пробовать: коробки хватит на пару-тройку попыток. На Боровой потом все развороты репетировали, а я - переставочку, переставочку...
По идее, на автомате просто переводишь рычаг в нейтраль, а потом сразу на "драйв" переключаешься.
Patam:ELAN:При движении в перед - газ, ручник, руль в сторон, ждем разворота на100-180(идеал) , задняя, газ до разворота на 360, 1 пер , газ и погнали.
Я бы немного поправил:
При движении в перед - сцепление, руль в сторону, ручник , ждем разворота на100-180(идеал) , задняя, газ, потом сцепление и руль в сторону до разворота на 360, 2 пер , газ и погнали.
Чета сдается мне что описанное выше ни что иное как разворот на 360 градусов с движения прямо. А про обычный ПОЛИЦЕЙСКИЙ РАЗВОРОТ Leff все написал.
Berg, я делал еще на ХХХ с автоматом. Задний ход, разгоняемся, отпускаем газ, крестимся, переключаем на нейтраль и крутим руль. Драйв на ходу я включать не решлся -- машина всё-таки своя, а не казйнная Плсле разворота просто пытался ставить машину по ходу движения и останавливался.
Кстати для разворота на 360 с прямого хода заднюю не обязательно втыкать. Это уже будет просто два поворота на 180. Лучше сделать 2 раскачки, потом 180 с ручником и потом руль в другую сторону. т.е.:
Разгон, влево, вправо, влево+ручник (почти 180) и пока морда еще имеет инерцию выворациваешь руль вправо как для полицейского.
Т.к. для выполнения маневра нужна довольно приличная скорость, если на второй раскачке попадется ямка или сугробик, то кувыркнуться можно раза 3 запросто.
пару сайтиков с видео
http://www.energy888.com.ua/video.php
http://www.autoslalom.ru/index.php?vid&id=6
Интересные видео. Особенно про копейку ролик мне понравиля. Мужики мастера! А вот с парковкой под первой ссылкой они конечно перестраховались. На показательных выступлениях дырку делают такую, что после парковки с двух сторон машины человек еле прощемливается
Тут хороший пример разворота на 360: http://www.billzilla.org/360drift.zip (wmv 230 kb)
leff,
Кстати для разворота на 360 с прямого хода заднюю не обязательно втыкать. Это уже будет просто два поворота на 180. Лучше сделать 2 раскачки, потом 180 с ручником и потом руль в другую сторону. т.е.:
Однако, мы думаем одинаково!
Как странно было слышать от "комментатора" на "зимнем танго" во время разворотов на 360 - "вот, смотрите, водителям НУЖНО включить заднюю в нужный момент (....и т.д.)".
Да нифига не нужно! Техника важна, и все выйдет без задней!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
кпп:leff:...Примерно так учит Овчинников в своей школе.
Учат у них, я Вам скажу не очень.Если на самом деле хочеш научится "хорошему" вождению:найди нормального пилота(в Минске их достаточно), договорись с ним и вперёд,-поверь результат будет лучше чем любая "школа"!
За все время читаю ПЕРВЫЙ негативный отзыв о школе Овчинникова. И сразу вижу, что человек о школе ТОЛЬКО СЛЫШАЛ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
ZOOM:leff,
Однако, мы думаем одинаково!
Как странно было слышать от "комментатора" на "зимнем танго" во время разворотов на 360 - "вот, смотрите, водителям НУЖНО включить заднюю в нужный момент (....и т.д.)".
Да нифига не нужно! Техника важна, и все выйдет без задней!
Так-так...Это уже что-то новенькое...Изобразишь БЫСТРЫЙ разворот на снегу без задней?
leff имел ввиду асфальт, гравий и др., но только не снег...
ПЫ.СЫ. Комментатор тоже вроде немножко ездить умеет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Если автомат на нейтраль-драйв так переключать,то действительно его на пару раз хватит.
Как-то по другому американские полицаи делают.
00-00 MI,
Ну я не слышал а ВИДЕЛ. И не в восторге. И что? Плясать? Он что - бог раз монополист?
ЗЫ. Я занимался с "Пилотом". В общем, очень понравилось. Когда тебе по черточкам раскладывают ритмический занос вместо трехденевного объезжания восьмерки, это по крайней мере интересно.
ЗЫЫ. На практике не применяю (навыки бысто забываются, все рано от кого полученные), въедливых особо прошу расслабиться и не подкалывать.
00-00 MI,
Изобразишь БЫСТРЫЙ разворот на снегу без задней?
ты прав, на снегу сложнее стопудово
но можно.
если после перерыва размером в год плучается 250 градусов, то после недельной тренировки получится и 360. я думаю.
Комментатор тоже вроде немножко ездить умеет...
Хы, я в курсе. Вот поэтому и странно было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
если после перерыва размером в год плучается 250 градусов, то после недельной тренировки получится и 360. я думаю.
ZOOM, странно...Ну это значит что все участники "Зимнего танго" тренеровались меньше недели...Вот "чайники"! А прикидываются гонщиками...