Тема закрыта
  • 1901421 Neophyte Poster
    офлайн
    1901421 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1901421

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2016 17:14
    Вика77799:

1901423:

нибудь

А вам не кажется странным, что бабушка никого не предупредила? ) моей бабушке 80, так она мое имя через раз вспоминает. Цветы поливает два раза в день, так как забывает, что уже это сделали и, что она это уже делала. Все-таки возраст дает о себе знать.

Бабушки все разные бывают, кто-то имя забывает, а кто-то планирует путешествие. Бабушка бабушке рознь.

• 1901401 Neophyte Poster
    офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:15
    1901416:

Не понятно мне, чего все так радостно обсуждают подвиг несчастной бабульки? Кто знает, что сподвигло ее вообще уйти из дома, а главное вообще здорова ли она и отчетливо ли она понимала, что делает. Не считаю, что это смешно

Думаю, что не смешно не это вовсе! А то, что родственники спохватились совсем не скоро, и на хлеб обратили внимание. В день пенсии быстрее бы вспомнили, когда расписываться да денежку бабуле надо было

офлайн
    1901421 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1901421

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2016 17:16
    1901437:

Поздравляю бабульку с путешествием, Надеюсь найдется еще много таких бабушек, которые не прочь совершиь подобное

Это отличная идея, бабули могут скооперироваться и совершить безумное путешествие и веселее и легче вместе преодолеть трудности)))

• 1901403 Neophyte Poster
    офлайн
    1901403 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1901403

Написать сообщение

2
    1901416:

Не понятно мне, чего все так радостно обсуждают подвиг несчастной бабульки? Кто знает, что сподвигло ее вообще уйти из дома, а главное вообще здорова ли она и отчетливо ли она понимала, что делает. Не считаю, что это смешно

Ну если что-то плохое сподвигло, то статья иначе была бы написана. А так,хороший конец у истории,бабушка жива и вернулась домой. Больше позитива!!)

• puteshestvennitsa Neophyte Poster
    офлайн
    puteshestvennitsa Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1901438

Написать сообщение

3

Ну и что, Толстой вон тоже из дому уходил. Правда, закончилось все не так благополучно. Надеюсь, защитники природы в защиту козы не выступят. а если серьезно, родня могла бы бабусю хоть в ближайший райцентр в кино или на какие народные гулянья свозить.

Изучаю жизнь
  • 1901443 Neophyte Poster
    офлайн
    1901443 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1901443

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2016 17:18

Ой, какие все сострадальцы "никого не предупредила", "людям плевать"! Тошно, ей Богу! Вы статью-то читали хоть?! Бабушка адекватно обосновала свой поступок, да и про молодость её хоть прочтите, а потом охайте да ахайте!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1901445

1

Тема конечно забавная. Но в то же время грустная. Наши пенсионеры могут путешествовать толь так. А если бы у них была достойная пенсия, то могли бы путешествовать как старики из Европы.

офлайн
    1901421 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1901421

Написать сообщение

9
    1901401:

1901416:

Думаю, что не смешно не это вовсе! А то, что родственники спохватились совсем не скоро, и на хлеб обратили внимание. В день пенсии быстрее бы вспомнили, когда расписываться да денежку бабуле надо было

Как-то вы агрессивно настроены на родственников бабули, чужой дом потемки и как там было на самом деле стоит только догадываться.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Норрис:

Тема конечно забавная. Но в то же время грустная. Наши пенсионеры могут путешествовать толь так. А если бы у них была достойная пенсия, то могли бы путешествовать как старики из Европы.

Кстати да, я часто вижу немцев, французов или американских пожилых людей, а русские только молодые. К сожалению, ни разу не видела пожилую русскую бабушку.

офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:20
    1901382:

а почему бы и нет!!!! собралась и пошла!!!! молодые так не все смогут!!! может это какой-то старческий бунт!? может это последний переходный возраст?!))))

Это только у нас не все так могут, вон в европе все на пенсии начинают путешествовать, не просто по музеям ходят, но и в горы поднимаются и по речкам горным сплавляются. Только у нас если на пенсии, то что ж и жизни нет совсем?

офлайн
    1901421 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1901421

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2016 17:22
    1901401:

1901382:

а почему бы и нет!!!! собралась и пошла!!!! молодые так не все смогут!!! может это какой-то старческий бунт!? может это последний переходный возраст?!))))

Это только у нас не все так могут, вон в европе все на пенсии начинают путешествовать, не просто по музеям ходят, но и в горы поднимаются и по речкам горным сплавляются. Только у нас если на пенсии, то что ж и жизни нет совсем?

В Европе пенсия как вторая жизнь, они свободные, обеспеченные вот и начинают путешествовать по миру, а наши русские только с козой. да с хлебом, и смешно и грустно.

• 1901446 Neophyte Poster
    офлайн
    1901446 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1901446

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2016 17:23

Прочитала статью и весьма опечалилась. Я несколько месяцев прожила в другой стране и видела множество бабушек-путешественниц. Правда, эти экстремалки были из Европы, где царит несколько другой менталитет. Да и с финансами у тамошних пенсионеров получше.

Ну а здесь, бабушка преодолела самостоятельно 30 км и ей уже статью посвятили. Ну так свободное время на пенсии - это самый тот период, дабы путешествовать! Пусть даже с козой и пешком.

офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:23
    1901421:

1901401:

1901416:

Как-то вы агрессивно настроены на родственников бабули, чужой дом потемки
    Вот в том то и дело, что часто такие божие одуванчики сидят себе тихонечно и мирно отдают пенсию внукам до копейки, и вспоминают про них только в дни пенсии, а в остальное время они помеха

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

В Европе пенсия как вторая жизнь, они свободные, обеспеченные вот и начинают путешествовать по миру, а наши русские только с козой. да с хлебом, и смешно и грустно.

Вы не правы, в ЕС пенсия не такая большая, они живут и путешествуют за деньги, скопленные и отложенные в течении жизни. В нас тоже пытались такое ввести, помните накопительная часть пенсии

офлайн
    1901421 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1901421

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2016 17:25
    1901446:

Прочитала статью и весьма опечалилась. Я несколько месяцев прожила в другой стране и видела множество бабушек-путешественниц. Правда, эти экстремалки были из Европы, где царит несколько другой менталитет. Да и с финансами у тамошних пенсионеров получше.

Ну а здесь, бабушка преодолела самостоятельно 30 км и ей уже статью посвятили. Ну так свободное время на пенсии - это самый тот период, дабы путешествовать! Пусть даже с козой и пешком.

А может это пиар ход бабули, а путешествие лишь прикрытие?Просто она хотела прославиться, чтобы о ней написали и поговорили. Видите как активно мы здесь обсуждаем ее поступок, а тем временем бабуля становиться звездой))

офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:28

Благо добрые люди не дали с голоду сгинуть бабуле, но это потому что в деревне, в городе никто б и куска хлеба не дал, не говоря уже о капусте квашеной

офлайн
    1901421 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1901421

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2016 17:28
    1901401:

1901421:

1901401:

1901416:

Вот в том то и дело, что часто такие божие одуванчики сидят себе тихонечно и мирно отдают пенсию внукам до копейки, и вспоминают про них только в дни пенсии, а в остальное время они помеха

Вы не правы, в ЕС пенсия не такая большая, они живут и путешествуют за деньги, скопленные и отложенные в течении жизни. В нас тоже пытались такое ввести, помните накопительная часть пенсии

Помню, а что сейчас нет уже накопительной части? Мне постоянно приходят письма с пенсионного фонда о состоянии моей накопительной части.

офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:30
    puteshestvennitsa:

Ну и что, Толстой вон тоже из дому уходил. Правда, закончилось все не так благополучно. Надеюсь, защитники природы в защиту козы не выступят. а если серьезно, родня могла бы бабусю хоть в ближайший райцентр в кино или на какие народные гулянья свозить.

Думаю, что бабуле не танцев захотелось, а тошно от своих детушек стало. Как то у меня впечатление сложилось, что неблагополусные все они там у нее.

• 1901423 Neophyte Poster
    офлайн
    1901423 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1901423

Написать сообщение

2
    # 1 апреля 2016 17:32
    1901441:

Так приятно сразу на душе, что такие крутые вещи происходят вокруг. Нет ничего невозможного, согласитесь?)

Конечно, ведь пожилые люди как бы отдалены от жизни окружающих, и единственный выход войти в нее - путешествие. Согласны со мной?

офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:32
    1901421:

1901401:

1901421:

1901401:

1901416:

Помню, а что сейчас нет уже накопительной части? Мне постоянно приходят письма с пенсионного фонда о состоянии моей накопительной части.

Ну тож был ажиотаж, типа сам кладешь от 2 до 12 т. , а государство тебе еще и удваивает, то есть на достойную старость, так заморозили давно это, а то что сейчас накопления отчисляют, так это , чтоб хоть на минималку хватило

• 1901459 Neophyte Poster
    офлайн
    1901459 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1901459

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2016 17:33

Все только поступок бабки обсуждать горазды. А сами-то сподвигились бы на такое приключение в преклонном возрасте?

офлайн
    1901401 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1901401

Написать сообщение

11
    # 1 апреля 2016 17:35
    1901423:

1901441:

Так приятно сразу на душе, что такие крутые вещи происходят вокруг. Нет ничего невозможного, согласитесь?)

Конечно, ведь пожилые люди как бы отдалены от жизни окружающих, и единственный выход войти в нее - путешествие. Согласны со мной?

Да, это обидно, что с выходом на пенсию человека сразу со счетов сбрасывают. Мне вон тетки на Жфоруме писали, что после 55 жизнь цветет и пахнет, и в плене секеса тоже ;)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

1901459:

Все только поступок бабки обсуждать горазды. А сами-то сподвигились бы на такое приключение в преклонном возрасте?

Не знаю, пока не в таком возрасте, но если ноги ходят и голова хорошо варит, то сидеть в 4 стенах и доить козу это не про меня!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Моя знакомая, ей 72 весь Кавказ исходила вдоль и поперек, скандинавская ходьба и все такое. Говорит, не догонит меня старуха с косой

Тема закрыта