ViktoriaM, у меня Албания значится в планах на автотур, но не до такой же степени Что должно произойти в жизни, чтобы остаться жить в этой стране?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
ViktoriaM, у меня Албания значится в планах на автотур, но не до такой же степени Что должно произойти в жизни, чтобы остаться жить в этой стране?
Bender B.R.:Bender B.R.:Accept, можно и в Коссово поехать
осс
В Косово нинада, достаточно завитать в Сараево
Думаю, что на данный момент отдых в Албании намного дешевле, нежели в Черногории. Черногория шибко подорожала. А вообще уверена, что в курортных зонах Албания безопасна (равно как и на ГОА). Ехать парню без проблем. Девушке -- тока с парнем или в компании.
И примажусь, добавлю пару фоток
отдыхая на корфу можно поехать в албанию (для возвращения в грецию нужна мультивиза). теоретически она нужна и для въезда в албанию на практике никто не смотрел паспорта вообще, у калитки порта стоял полицай занятый телефонным разговором, а в списках, переданных ему греческой турфирмой в моей фамилии было 4 ошибки, я не сразу проверила билет, который она мне выдала, так что по документам меня там не было)
албанцы очень серьезно взялись за развитие туризма, очень много строится отелей вдоль берега. главное они пока "не зажрались", организация понравилась, точнее уже давно не было «чистой» программы без потерь времени в магазинах и.д. за 8 часов нас после корабля завезли в кафе на 15-20 минут, можно попить кофе или только воспользоваться туалетом, днем 50 минут на обед, входит в стоимость, платные напитки. кофе 1.5€, свежевыжатый апельсиновый сок 3€, бокал вина 2€, но официанты не весели над душой как в турции, а если позовешь обслуживали быстро.
чашка американо на набережной не помню сколько в месной валюте в чеке было 0.72€ или 1$, евро берут, доллары не проверяла. карточки принимают, почему-то не прошла электрон бпса, газпромовский мастекард медленно, но получилось. кассир спросила в леках или евро.
остальное время мы провели в бутрит. Это
в горах на источнике, сказали, что его глубина метров 50,
не передают, вода прозрачная и обалденного цвета.
сказать что-либо о безопасности передвигаясь туристическим автобусом и прогулявшись полчаса по набережной невозможно
Может быть кто подскажет, а что с визами в Албанию? Если есть шенгенвиза, то белорусам надо еще и албанская?
inventeur:Если есть шенгенвиза, то белорусам надо еще и албанская?
достаточно шенгена
офлайн
Julik-Julik
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
т.е., для РБ с польской националкой проблемы могут быть ? -Сам от себя не ожидал ,но в этом году появилось желание скататься туда для ознакомления (ну и в "сладких ценах" убедиться... Хотя в Ульцине был- не понравилось- а это ж ,почти Албания,говорят. Только Македония еще-им какой визы от белорусов нннада?
olaf1:для РБ с польской националкой проблемы могут быть ?
т.н. "националка"= Шенген полноценный ...с 05.04.2010 года
Но не все это знают. Я имею в виду, что даже не все пограничники . Меня с боем на паром пустили Bar-Bari. Рекомендую запастись распечатками из визового кодекса.
gorr:.н. "националка"= Шенген полноценный ...с 05.04.2010 года
Про Соглашение я знаю,даже распечатка есть на английском и венгерском. Но его подписывали страны шенгена. Как быть с Македонией и Албанией- их погранцам это соглашение "до лампочки",эти страны ведь не Шенген- тут не повоюешь ,как с макаро итальянцами....
Личный опыт есть? Вот думаю,если получится автовозом до Бара, то там уже и до Албании рукой подать...Как там граница ЧГ -Албания?Россияне вроде без виз могут , а для албанских погранцов ,думаю, не только польская националка будет в диковинку, но и белорусский паспорт
olaf1:Личный опыт есть?
Ездил в Хорватию с националкой не раз. Не думаю, что с Албанией будут какие-то трудности.
olaf1, время будешь в MNE?
визы кончаются 15 августа...,если удачно подадимся(нац. PL), то хотим успеть к 1 сент(д.р. у супруги )
P.S.не выгорит с албанцами,так хоть застанем относительно спокойную ЧГ ранней осенью (в плане толп турыстав)
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
2186 |
11 лет на сайте Город:
|
АУ!!! Народ ! Был кто в 2014г? интересует юг Албании (Ксамели). Мало инфы. Только на винском есть отзывы. Много негатива и страшилок в сети от людей ,которые там ни разу не были...Хотелось бы более-менее свежую информацию от белорусов про эти места (юг).
офлайн
saintgrail
Neophyte Poster
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
2186 |
11 лет на сайте Город:
|
думаю этим летом попробовать, в Химару, с транспортом сейчас определяюсь, прощитываю