Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Pavilion dv6-3000

Ответить
  • zak956 Member
    офлайн
    zak956 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #206613

Написать сообщение

164
    # 2 сентября 2010 08:01

снизу-то пластик, а сверху ж металл, он тоже греется. хотя такой нагрев - это походу у всех павильонов дв5 и дв6.

камера вроде 0.3 мегапиксела.

• Black_Blood Neophyte Poster
    офлайн
    Black_Blood Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #296706

Написать сообщение

20
    # 2 сентября 2010 12:21

А ещё скажите пожалуйста кто пользуется, вот у него написано что матовая матрица... Как это влияет на изображение? Я читал в каком-то обзоре что выцветает на солнце даже с матовым покрытием.

Отличается ли качество изображения от ASUS или Acer примерно такой же ценовой категории?

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 9 сентября 2010 20:43
    zak956:

вместо двух выходов на наушники в дв5 остался только один. непринципиально, но при наличии маленького ребенка, положенного спать, кино смотреть лучше в наушниках. вдвоем теперь так не получится

На картинках два звуковых разъёма. Они не переназначаются? Тогда это решается копеешным переходничком-двойничком 3.5 разветвитель для наушников

Еще подскажите как с углами обзора у экрана? Надо человека убедить против асера (за его деньги:lol:) ну или в сторону асера.

Black_Blood не надейтесь на матовую матрицу:cry:. Это про матовую отделку написано.

одно другому не мешает
  • Black_Blood Neophyte Poster
    офлайн
    Black_Blood Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #296706

Написать сообщение

20
    # 10 сентября 2010 13:41

не надейтесь на матовую матрицу. Это про матовую отделку написано

да, это что-то я не туда посмотрел...

похоже найти мультимедийный ноутбук за приемлемую цену с матовым экраном не удастся... и я никак не могу понять насчёт качества экрана в этой модели

я уже присматриваюсь к dell studio, там много приятных мелочей

• d4rkness Member
    офлайн
    d4rkness Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #248465

Написать сообщение

290
    # 13 сентября 2010 16:03

Купил себе 3040er недели 3 назад. Очень доволен. За всё время не было никаких лагов, тянет всё отлично.Батареи, как не странно, хватает на долго - езжу на 4 пары - хватает печатать на протяжении всех, ещё и в нэте пасёрфить. Греется действительно сильно - НО!! если брать его в для использования мультимедиа, инета и в офисах, то фактически нагрева нет ( совсем чуть чуть) , не замечается совсем при наборе текста. Единственное, за что можно ставить минусы по моему мнению, это звук и маркость пластика вокруг экрана( но это если не учитывать , что крышка не маркая совсем).

Если кому то нужно что-то узнать, пишите, постараюсь ответить.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 13 сентября 2010 16:15

Как у него матрица ? Углы, яркость, контрастность

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Y.B. Junior Member
    офлайн
    Y.B. Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #172703

Написать сообщение

43
    # 14 сентября 2010 21:26

пожалуйста посоветуйте что лучше брать HP Pavilion dv6-2050et (VT938EA) или Dell Studio XPS 16 (i782U4500HD467)

как быть......какой лучше????

• kit6233 Junior Member
    офлайн
    kit6233 Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #107598

Написать сообщение

66
    # 15 сентября 2010 12:47

Может кто подскажет, как в dv6-3030er отключать touchpad?

• strangerXx Senior Member
    офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 16 сентября 2010 11:22

kit6233, там же в верхнем левом углу тачпада датчик с диодом, двойное нажатие по нему - диод загорается и отключается тачпад

• donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2010 21:48
    zak956:

насчет видео: оно гибридное - intel hd и radeon hd 5650. по умолчанию при отключении внешнего питания предлагает переключится на интел, при подключении - назад на радеон. но можно это и вручную сделать в любой момент. нюанс - хотел скачать последние драйвера для радеона, но на офсайте ати написано, что эти драйвера не подходят для такого вот гибридного видео. поэтому скачал последние с сайта хп.

из минусов - особых не замечено пока. хотя если сравнить с моим предыдушим павильоном дв5-1040ер - вместо двух выходов на наушники в дв5 остался только один. непринципиально, но при наличии маленького ребенка, положенного спать, кино смотреть лучше в наушниках. вдвоем теперь так не получится. пропал встроенный модем, хотя он на сегодняшний день уже и не нужен. основные нарекания пока вызывает клавиатура, точнее ее раскладка. сама-то отличная, островного типа, клавиши нажимаются хорошо, но вот расположение их... 1. клавиши быстрого запуска приложений слева от основного блока. ни внешне, ни тактильно ничем от обычных клавиш не отличаются, так что вслепую при попытке нажать контрол запускается калькулятор, а вместо шифта - печать. придется привыкать. 2. функциональные клавиши (ф1-ф12) совмещены с мультимедийными. причем по умолчанию нажатие вызывает именно мультимедийные команды. для ф1-ф12 нужно жать вместе с фн. но это меняется в биосе, так что не проблема. проблема то, что совмещены клавиши инсерт и принтскрин. инсерт, понятное дело, нужен чаще. но по какой-то логике по умолчанию срабатывает именно принтскрин, а инсерт - только с фн. это неудобно. рядом с этой клавишей есть клавиша блокировки. лучше бы вместо нее сделали отдельный инсерт, так как эта клавиша особо не нужна - тупо заменяет сочетание флажок+L.

жаль, что в этой модели пропала панель с сенсорными клавишами. она была удобная и прикольная. ну и опять же жаль, что нету пульта ду, как в дв5. не сказать, что часто его использовал, но все же.

в остальном же впечатления от ноута только положительные. внешность вызывает неизменный вау-эффект у окружающих, производительность отличная, удобный. и даже легче пластмассовjго дв5.

кстати, это моя первая машинка с дактилоскопическим сенсором. первые впечатления - удобная и полезная приблуда. причем, вроде бы, можно привязать отпечаток пальца к любой программе, требующие ввода пароля, например, тот же qip и the bat

Soglashus' s mnogim. Mashina - super. Dizayn - voobsche ulet. Aluminevyy korpus s gravirovkoy. Po povodu 2-h vyhodov. Est' razvetlitel' na 2 vyhoda stoit 5000. I problem ne budet. Po povodu ins/prt sc - soglasen, neudobno. K tachpadu nado privyknut'. Ojidal vnizu i sprava po skrolingu, u tut multitach. Privykayu. Potryaslo to, chto vsya sensornaya ploschadka chuvstvitel'na dlya upravleniya mysh'yu (t.e. i oblast' knopok toje). Vstretil takoe vpervye. Skaner otpechatkov dlya vhoda v vindu ochen' udoben, osobenno noch'yu. Vyhody vse raspolojeny udobno. Dinamiki gromkie. Koroche - rekomenduyu vsem!!!!!!

donigor
  • donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2010 21:52
    Black_Blood:

греется. сильно

может быть это из-за металического корпуса? ведь теплопроводность металла высокая

а пластик как-то не очень хочется брать, а ноут нравится)

скажите кто-нибудь какая у него всё-таки там камера, а то мучает этот вопрос

korpus snizu plastikovyy. greetsya v levom nijnem (vozle tachpada) uglu. Kamera vrode 0,3. Foto idut 640x480. Vpolne normal'nogo kachestva.

donigor
  • donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2010 21:54
    Black_Blood:

А ещё скажите пожалуйста кто пользуется, вот у него написано что матовая матрица... Как это влияет на изображение? Я читал в каком-то обзоре что выцветает на солнце даже с матовым покрытием.

Отличается ли качество изображения от ASUS или Acer примерно такой же ценовой категории?

glyanec. izibrajenie normal'no. Daje solnce svetilo - vidno. Yarkost' reguliruetsya legko.

donigor
  • donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2010 21:57
    kit6233:

Может кто подскажет, как в dv6-3030er отключать touchpad?

v verhnem levom uglu tachpada nad beloy tochkoy 2 raza chelkni i ona zagoritsya krasnym. Chitay instukciyu.

donigor
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 23 сентября 2010 22:42

Как у него матрица ? Углы, яркость, контрастность

Матрица нормальная. Как еще сказать не знаю. Строго по горизонтали если двигаться напротив экрана, то довольно далеко в стороны нет инвертирования цветов. Тошиба А500, которая есть в сравнении проигрывает ну совсем. По вертикали конечно похуже, но тоже достойно.

Давайте уже и о неприятном:

В лично моём 3055sr что не понравилось

1. Самое неприятное - в комплекте Винда хоум бейсик, в которой оказывается нет АЭРО. Я как-то не сталкивался и думал такое ограничение только на стартере.

Ну ладно, нет аэро в бейсике, значит будет ультимейт :shuffle:

2. Кликпад. Работает нормально, поверхность удобная, но ссууу... :evil: противно пластмассово брынчит когда стучишь пальцем(изображая нажатия) и когда срабатывают кнопки правая левая. На фоне общей сборки и металлического корпуса - вообще косячище. Хз это особенность экземпляра или общая "фишка". Пользоваться им особо не планирую так что ладно.

одно другому не мешает
  • kverty Senior Member
    офлайн
    kverty Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #194109

Написать сообщение

1038
    # 23 сентября 2010 23:31 Редактировалось kverty, 1 раз.

) 8)

<br />
  • Altum Neophyte Poster
    офлайн
    Altum Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #199459

Написать сообщение

3
    # 24 сентября 2010 09:45

Купил недавно pavilion dv6 3035er.

Всем доволен, кроме порта под сетевой шнур. Не знаю, возможно, это только в моем ноуте какой-то брак. Вобщем, если воткнул сетевой шнур в ноут, то фиг его оттуда достанешь. Сам порт находится немного в углублении, и я не могу как следует нажать на эту защелку, чтобы достать шнур. Пока нашел только такое решение - всовывать туда плоский предмет, и чуть сильнее дожимать защелку на разъеме шнура, по другому никак не достать.

Все остально в ноуте нравится =)

kverty, если тебе надо hp tools, слей их на диск или флэху, а раздел этот удаляй. Советую использовать программу Acronis, работает с Win 7.

Я вообще не понимаю, зачем они так винт разбили. У меня 500гб, когда купил ноут, там было Диск C 444гб (c виндой и много чем ненужным), D (Recovery) - 30 гб, E (hp tools) - 100мб. Диск C отказывался становиться меньше, чем 250 гб. Видимо, там в середине был записан какой-то системный файл. Acronis тоже не помог.

Вобщем, в итоге я форматнул весь винт, переразбил на разделы как мне нравится, поставил Windows 7, дрова с оф сайта, и все норм пашет.

• kverty Senior Member
    офлайн
    kverty Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #194109

Написать сообщение

1038
    # 24 сентября 2010 10:21 Редактировалось kverty, 1 раз.

)))

<br />
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 25 сентября 2010 11:13 Редактировалось 71022, 1 раз.

kverty

Назначение разделов:

system 100мб - загрузочный скрытый раздел венды

С: - понятно раздел самой венды

hp recovery- хранит заводской образ системы

hp tools - маленький раздел на fat32 по видимому для того, чтобы был виден всяческими досовскими приблудами. Скорее всего для манипуляций с биосом и проч.

Самое простое ляснуть hp tools и за счёт него создать на освободившемся от сжатия до 100 гигов диска С: месте (меньше обычно не жмётся) раздел под диск Д.

Самый норм способ на мой взгляд - объединить первых два раздела, переустановив венду (ключ на дне ноута)

Перед установкой создать в начале диска раздел под венду нужного размера и только потом ставить, тогда она не будет создавать этот скрытый раздел system и уместится на одном разделе.

1) Берется установочный диск или флешка вин7 (желательно оригинальный а не сборка)

2) Грузимся с этой флешки

3) когда доходим до большой кнопки Установить нажимаем shift+f10 или fn+shift+f10

4) Запускается командная строка, там запускаем утилитку diskpart для разбивки диска

5) примерно такие будут команды

list disk

выскочит список дисков

select disk 0 (номер жеского диска в выскочившем списке)

list part

выскочит список разделов на диске

дальше удаляем первых два раздела, которые system и С: (ни в коем случае не recovery)

select part 1

delete part

select part 2

delete part

создаём раздел под систему нужного размера

create partition primary size=30720 (30гигов например)

выбираем его и ставим активным

select part 1

active

6) Перезагружаемся, грузимся опять с флешки и ставим систему на созданный раздел

После установки винды и дров(которые конечно же скачали заранее) получаем:

+ чистую венду без всякого crapware от НР (оч необходимых и полезных софтин, ага) на разделе нужного размера.

+ три основных раздела и свободное место, на котором из-под винды можно создать еще один основной (если хватит С и Д для работы) или расширенный и его разбить на диски.

- получаем нерабочий по F11 HP Recovery, который, если всё будет настолько плохо, можно заставить работать, сделав его на время активным с помощью diskpart.

Большое зы: НИКАКИХ АКРОНИСОВ, под винду 7 НЕТ рабочих прог для создания образов и разбивки диска, кроме штатных средств.

зызы: у всех нормально работает wifi на Atheros 9285? Не хочет обнаруживать сети чето :conf:.

одно другому не мешает
  • kverty Senior Member
    офлайн
    kverty Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #194109

Написать сообщение

1038
    # 25 сентября 2010 12:39 Редактировалось kverty, 1 раз.

))))

<br />
  • donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 25 сентября 2010 20:36
    Altum:

Купил недавно pavilion dv6 3035er.

Всем доволен, кроме порта под сетевой шнур. Не знаю, возможно, это только в моем ноуте какой-то брак. Вобщем, если воткнул сетевой шнур в ноут, то фиг его оттуда достанешь. Сам порт находится немного в углублении, и я не могу как следует нажать на эту защелку, чтобы достать шнур. Пока нашел только такое решение - всовывать туда плоский предмет, и чуть сильнее дожимать защелку на разъеме шнура, по другому никак не достать.

Все остально в ноуте нравится =)

kverty, если тебе надо hp tools, слей их на диск или флэху, а раздел этот удаляй. Советую использовать программу Acronis, работает с Win 7.

Я вообще не понимаю, зачем они так винт разбили. У меня 500гб, когда купил ноут, там было Диск C 444гб (c виндой и много чем ненужным), D (Recovery) - 30 гб, E (hp tools) - 100мб. Диск C отказывался становиться меньше, чем 250 гб. Видимо, там в середине был записан какой-то системный файл. Acronis тоже не помог.

Вобщем, в итоге я форматнул весь винт, переразбил на разделы как мне нравится, поставил Windows 7, дрова с оф сайта, и все норм пашет.

в мой нормально вставляется и извлекается. У тебя наверно брак какой-то.

donigor