gorr,
вид на жительство
moisha:а приглашение на однократную визу сейчас нужно или нет?
кто-нибудь знает?
Можно просто придти к Посольству, заполнить анкету, отдать паспорт и бабки, и получить визу через пару дней?
цель -- хочу Вильнюс посмотреть (на 1-2 дня).
я без всяких приглашений получаю визу.
просто указываю цель - туризм
и адрес литовского друга.
проверяют реально ли такой человек существует или не существует - я не знаю, но моему литовскому другу ни разу не звонили и не спрашивали, реально ли к нему в гости едет "такой-то и такой-то".
Можно просто придти к Посольству, заполнить анкету, отдать паспорт и бабки, и получить визу через пару дней?
цель -- хочу Вильнюс посмотреть (на 1-2 дня).
страховку забыл. покупается там-же у бабулек.
и еще фото
А что там сейчас с очередями кто знает? вроде грозились ввести прием по записи?
присоединяюсь
насколько я знаю, нужно приходить с 12 до 13 и записываться - это так???
раз на раз не приходится
иногда можно прийти и в середину приемного времени и без проблем зайти ,а было, что пришел за 40 минут до начала - и не попал в посольство
сейчас зима. народу мало ездит, по идее без особых сложностей можно попасть
я на НГ в Литву ездил отмечать. Пришел к началу открытия и через полчаса был уже внутри.
как повезет вобщем.
BOrMArLEY, в начале декабря именно так и было, сейчас возможно очереди уменьшились, и запись отменили. Лучше позвони в посольство и спроси: 285-24-48, 285-24-49.
Если не трудно, то поделись потом результатами
zmiter:2600hz, бабульки-тетки - там немного объегоривают - это так к сведению
каким образом?
Lu, только что звонил. интересовала виза до 10 дней.
приходить для заполнения анкеты с 9 до почти 12. с фотографией, страховкой, паспортом ну и по ходу с деньгами
BOrMArLEY, Советую при оформлении страховки попросить коридор на месяц. Это даст тебе возможность въехать на 10 дней в любой момент в течение месяца. Дата въезда и выезда в анкете должна в таком случае соответствовать дате начала и окончания действия страховки. На стоимость страховки и визы это не влияет.
Значит так. В ПН (30.01) пришли в 11.00. Очередь — человек 35–40. Купили страховку до 3-х дней за $2. За час подвинулось человек на 15. В 12 с копейками охранник вынес всем анкеты с датой на среду (во вторник, последний день месяца, они не работают).
В среду пришли в 10.00. Зашли без очереди ссылаясь на анкеты. Охранник на чекпоинте (на входе вовнутрь) — полнейший моральный урод. Ладно, меня долго шмонали из-за металлической пряжки, но за мной заходили пожилые супруги — он на них орал как белуга: «Зачем вдвоём на получение пришли, на получение можно одному!» (это при том, что щенку-то от силы 25, а им под 80). Ну да ладно, внутри специально обученная девушка заполняет в анкете что ты «не смог». Посоветовала даже изменить даты чтобы получился побольше коридор. А вот тут самое интересное. Непосредственно на подачу всего 3 окна: 2 «для частных поездок» и одно «для туристических». Так вот, во все окна подают в том числе и агентства. Каждый их представитель — по 20 паспортов. Каждый примерно 10-15 минут. Меня потом оформили секунд за 40. В ПТ пойду получать.
При этом наши друзья пришли первый раз в среду к 8.15. Перед ними было около 40 человек. Так вот, когда мы вышли (около 11) — они ни на метр не продвинулись! После 12-ти им вынесли анкет 20, которые расхватали абсолютно левые люди (не из очереди).
В общем, если подытожить:
1) Получать визы самостоятельно — совершенно геморройная затея. Хотя, возможно, с морозами поток людей схлынет. Есть еще вариант, что вернут предварительную запись.
2) Ежели вам всё-таки охота это сделать самому (говорят, мультивизы агентства не делают) — приходите раньше, просите периодически подходящего милиционэра не уходить — ибо шибко умных уёб@нов, желающих влезть без очереди достаточно.
Удачи.
Помню еще прикол, как тетенька улучила момент, когда наш дядя Степа милиционер зазевался, и ломанулась на территорию посольства. Он покричал-покричал: женщина, вернитесь! и все - это ж литовская территория... Толпа негодовала)
ewe, такого быть не может - прежде чем пустить в домофон говорят - если б было что-то не то - ее сами б литовцы вывели.
zeka_myr, одноразовая 5 евро - мульти - по-мойму 25 - не помню сколько платил.
Стоял 25го числа, получал 27-го. Очень многие подходят и говорят в домофон, что им забирать документы. Когда я зашёл внутрь, увидел многих из них подающими.
Не знаю, как их пропускает охранник, т.к. при входе надо предъявлять либо паспорт, либо талончик на получение.
На визу до 10 дней нужен только паспорт (без его ксерокопии) и фотография 35x45. Учтите, что есть вы откроете страховку, скажем, на 3 дня, то в визе продолжительность пребывания тоже будет 3 дня.
Приходить лучше до 9 часов, т.к. принимают очень медленно.