alex_poehali:
York_Sosnov, м-да. Придется на личности переходить, но похоже что вы от проф.использования далеки.
Я купил MX Master с самого старта продаж, постоянно используется два экземпляра, 12-ти часовой рабочий день/ночь, иногда и больше, и все отлично. Так что не выдумывайте. Может у вас рука очень мелкая или, наоборот, очень крупная (раз про дегенератов заикнулись).
York_Sosnov:
5. Кнопка переключения режима скроллинга доказала своё право на жизнь в Perfomance (после Revolution) и была здесь убрана.
И тут вы тоже что-то путаете - кнопка никуда не делась. Есть и кнопка на самом скролле и рядом, та что рядом и переключает режимы. А вообще, кнопок хватает на все.
Про кнопку переключения - согласен, недосмотрел, но вот про "хватает кнопок", это крен.
К отклонению колеса привык и повесил функции как на всеми любимый Photoshop, так и на Проводник, что ускорило работу в разы.
Вообще, одно из самых эффективных решений за всю исторрию MX было боковое колесо в Revolution (вернее - это была трёхпозиционная кнопка), которое в Ps прыгало по основным масштабам и одним нажатием делало масштаб в 100%. Чтобы хотябы это вернуть на место пришлось вешать бинд на кнопку под большим пальцем. А теперь ещё и убрали отклонение колеса, а при попытке хоть как-то различить кнопки вперёд-назад приходится изрядно подогнуть палец (у меня там висит копировать-вставить), а при скоростной работе как с текстом, так и с графикой тянуться на CTRL+C(V) это будет огромным шагом назад, так как быстро использовать кнопки, которые по факту нажимаются боковой частью пальца и слабо отделены просто не получится.
У меня большая рука (относительно, по эргономике практически идеальной была MX 510, для игр её и сейчас бы использовал, но кто-то из друзей её забрал попользоваться и так и не вернул лет 5 назад), но блин, таких проблем не было ни с одной из предыдущих мышек ТОП сегмента. Я со старта продаж брал Perfomance, но только после того, как положил на неё руку и понял, что всё на своих местах, отсутствие кнопки-колеса-масштабирования расстроило, но Revolution тогда уже купить было негде, хотя если приедет на неё аккумулятор, то непременно снова опробую.