Ответить
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 17 апреля 2010 22:22 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

javdet-d, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 июля 2007 г. N 263-З

ОБ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 23. Обязанности сотрудников органов внутренних дел

П. 2: Каждый сотрудник органов внутренних дел на всей территории Республики Беларусь независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени в случае обращения к нему должностных лиц и других граждан с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного выявления таковых обязан:

принять возможные меры по пресечению преступления, административного правонарушения, спасению граждан, оказанию нуждающимся необходимой помощи, установлению и задержанию лиц, совершивших преступление, административное правонарушение, выявлению очевидцев преступления, административного правонарушения, охране места происшествия;

сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел.

Отчасти с вами, конечно, соглашусь: по телефонному звонку, пожалуй, имеют право послать. Но: а) заявление может быть сделано и устно - путем занесения в протокол (п. 3 ст. 168 УПК). Кроме того, в описанной ситуации заявление может быть принято почти как анонимка исходя из содержания п. 6 ст. 168 УПК; б) помимо заявления, существуют и другие способы донесения о готовящемся преступлении: п. 2 Постановления МВД от 23.10.2007 г. № 278; в) и последнее: конечно, УПК, Постановление № 278 довольно подробно регламентируют действия ОВД. Но то же Постановление допускает принятие устной информации о происшествиях. Я в органах не работал, но как показывает практика, если в милицию звонят соседи снизу, через 5 минут менты уже настоятельно тебе рекомендуют приглушить музыку. Если ты позвонишь со словами "Убивают!", к вам также приедут. Если на улице дерутся будлюганы и вы вызвали милицию, - также приедут. Не вижу особых препонов, почему однозначно должны отказать в организации засады. Хотя и еще в одном соглашусь: пожалуй, если хотите воспользоваться этим способом, - лучше написать заяву

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 17 апреля 2010 22:50

***Thunder***, тока не нужно обижаться )))

привели ссылку- это хорошо:super:

я про то что вызвать кредиторов, позвонить 02- накладки будут:shuffle:

лучше нужно планировать

пс. законы стараюсь изучать, но всего не учтешь:wink:

и при чем тут 20 лет...........

тут 2 дела- наезд и долг

должнику не нужно боятся милиции он и так уже попал,

остальное только от грамотности его поведения

ведь он не отрицает отдачу денег, вопрос во времени, а люди не хотят ждать- бандитов присылают.

друзья-знакомые так не делают

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 23:07

Turok_kir,

нету у нас в стране ОПГ-ок,

ой как ошибаешься,как сильно ты ошибаешься!

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 17 апреля 2010 23:30

я конечно понимаю ТС, но стоит посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны

человек должен отвечать за свои поступки. обещал вернуть - верни. тебя кинули - это твои проблемы

как заставит законно вернуть деньги? по расписке? расписка реально ничего не значит. по закону, по моему, можно в счет долга забирать не больше ~30% от ОФИЦИАЛЬНОЙ з.п. я не знаю, конечно, какая она у ТС, но думаю по такой схеме он будет отдавать долг ооочень долго

сам был в такой ситуации, но с другой стороны (мне должны денег). очень обидно понимать, что вернуть свои деньги ЗАКОННЫМ путем ты, в принципе, не можешь. должник тоже кормит завтраками "я ж не забыл про долг, я ж отдам, как только заработаю..." но от этого ни грамма не легче.

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 23:33

oaons,

расписка реально ничего не значит.

расписка многое значит,даже если она не где не заверена!

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 17 апреля 2010 23:42

DOKTOR174, ну расскажи, плз, как вернуть ЗАКОННО СРАЗУ ВЕСЬ долг с помощью расписки? в суд? вот в суде и назначат выплачивать какой то процент от заработка каждый месяц. и растянется это на долгие годы

если я не прав - поправь. скажи, что официально можно требовать с должника?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 23:47

Ты читать умеешь?Ты утверждаешь что

расписка реально ничего не значит.

я тебе говорю что

и причем тут

DOKTOR174, ну расскажи, плз, как вернуть ЗАКОННО СРАЗУ ВЕСЬ долг с помощью расписки

:molotok:

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 23:49

oaons,

вот в суде и назначат выплачивать какой то процент от заработка каждый месяц

а если ответчик официально не где не работает?то что тогда по твоему с него не чего не взыщешь?:o

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 17 апреля 2010 23:50

DOKTOR174, ну хорошо, скажи: что значит расписка? разверни ответ, дай какие-нибудь факты, кроме

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 17 апреля 2010 23:57

так а что сделают? пойдут описывать имущество? у него (например) квартиры нет, машина, например, есть. пишет писульку "ай-ай-ай, ребенок есть, в поликлинику-школу-секцию-по-хоккею возить надо" - ничего не конфискуют

я не знаю что сделают если офиц. нигде не работат. может в дворники заставят пойти, долг отрабатывать :)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 23:57

oaons,

DOKTOR174, ну хорошо, скажи: что значит расписка? разверни ответ, дай какие-нибудь факты, кроме

что я тебе должен тут разворачивать7 и каких фактов ты хочешь?ладно что бы ты успакоился,в суд предоставили 3 расписки на сумму10000$,написанные отруки на погрызанных листиках,чел который давал расписки умер,с кого взыскивать долг,соответственно с наследников.но они пошли в отказ,однако суд решил провести экспертизу подчерку должника,все сошлось и решил взыскать бабло с наследников в полном объеме до N-ой даты!

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 23:59
    oaons:

так а что сделают? пойдут описывать имущество? у него (например) квартиры нет, машина, например, есть. пишет писульку "ай-ай-ай, ребенок есть, в поликлинику-школу-секцию-по-хоккею возить надо" - ничего не конфискуют я не знаю что сделают если офиц. нигде не работат. может в дворники заставят пойти, долг отрабатывать

тогда не хер отдалживать не зная кому,пускай почку продает если имущества нет!

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 18 апреля 2010 00:01

DOKTOR174, а как его ЗАКОННО заставить продать почку? :)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 18 апреля 2010 00:03

Уважаемый законы разные бывают!ты миня утомил своими глупыми вопросами! до свидание!

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 18 апреля 2010 00:06

что я тебе должен тут разворачивать7 и каких фактов ты хочешь?ладно что бы ты успакоился,в суд предоставили 3 расписки на сумму10000$,написанные отруки на погрызанных листиках,чел который давал расписки умер,с кого взыскивать долг,соответственно с наследников.но они пошли в отказ,однако суд решил провести экспертизу подчерку должника,все сошлось и решил взыскать бабло с наследников в полном объеме до N-ой даты!

ну клево. суд постановил. к N дате бабло не вернули - что дальше?

тебе к этой дате может и не нужны эти деньги будут, ты сам больше заработаешь. а конкретно сейчас, если пустить эти деньги в оборот, можно заработать в 5-10 раз больше.

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 18 апреля 2010 12:26
    Turok_kir:

inki, вот из-за таких как ты и появляются у таких людей сомнения насчет наших правоохранительных органах!!! Мозг иногда врубай что пишешь, а если прое...ал его, так лучше не показывай свою тупо...ть.

что неверно в моем сообщении?

и хамить не надо, как раз с мосгом проблемы у тех кто думает что заява в милицию автоматически решает все проблемы, аннулирует долг и оберегает здоровье

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • Lakmus Senior Member
    офлайн
    Lakmus Senior Member

517

16 лет на сайте
    пользователь #213761

Написать сообщение

517
    # 18 апреля 2010 14:23

post2, по поводу всё куплено это тебя чисто запугивают что бы ты не пошёл жаловаться, если сомневаешься , иди в КГБ они знают как вывести купленных сотрудников на чистую воду, есть ещё вариант бери кредит и отдавай сразу

• post2 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    post2 Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #253702

Написать сообщение

4
    # 18 апреля 2010 20:45

Ребята!!! Отписываюсь что вчера было!!! Я пошел в РУВД! Написал заявление на то что мне угрожают и вымогают деньги, в общем описал всю ситуацию как есть!!! На сегодняшний день, мой дружбан сидит в КПЗ!!!! Обвиняется по 3(!) статьям: организация покушения на жизнь, вымогательство и еще какая-то! в общаке ему грозит от 10(!) лет! сдал уже того главного бандита, который посылал вымогать своих отморозков у меня деньги! завтра будет объявлен в розыск!! Состовляется фоторобот, т.к. мой дружбан тоже нашел его не пойми где... В общем я рад что все угрозы кончились, но немного жалко дружбана. Хотя во всяком случае поделом ему! Выйдет буду отдавать долг ему, не буду сейчас кричать что я как правильный, буду отдавать его родственникам! Пошел он в жопу, он ко мне по свински, а я не Дядя Степа, быть справедливым! Всем спасибо за дельные советы!!!!

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 18 апреля 2010 21:02

post2, :lol: какая трогательная история вышла. И надеюсь поучительная :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 апреля 2010 21:19
    oaons:

DOKTOR174, ну расскажи, плз, как вернуть ЗАКОННО СРАЗУ ВЕСЬ долг с помощью расписки? в суд? вот в суде и назначат выплачивать какой то процент от заработка каждый месяц. и растянется это на долгие годы

если я не прав - поправь. скажи, что официально можно требовать с должника?

Когда потерял деньги - важно не только вернуть их -- много важнее не потерять попутно свободу, пытаясь противозаконными методами вернуть бабло. Ликвид написал верно.

Похоже, кредитор имеет дело с человеком.... не блестящего ума (повестись на такие обещания), но - честным. Готов отдавать - пусть ждет те полгода, пока получится. Процеукра по закону займет больше времени. А против закона может завершиться отсидкой.

пс -- чесслово - поста ТС с описанием .. промежуточного финиша истории до написания своего не читал. Похоже, кредитор сейчас готов 18 с половиной раз плюнуть на те деньги и открутить события назад....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.