WasserKocher , ну я хоть посмеялась от души.
про логику не будем, но у кого здесь явно не лингвистическое образование и ежу понятно. тотальное не понимание из-за того, что выдернули лишь одну фразу изо всех моих сообщений, ёё абсолютно неверно интерпретировали, несмотря на все мои объяснения, продолжаете акцентировать всё внимание именно на ней. я-то не сразу поняла даже
объясняю на пальцах. видите ли вы разницу между:
1. bow's club единственный в Беларуси
и
2. bow's club единственный клуб лучников в Беларуси
1. это моя фраза.
2. это то, как вы её поняли. но это не моё высказывание.
повторюсь для тех, кто мало того, что в танке, так ещё и на амбразуру лезет. bow's club переводится с английского как клуб лучников. bow's club это название клуба, имя собственное. возможно мне стоило его написать в кавычках для особо непонятливых. да, клуб с таким названием действительно единственный в беларуси. вы же почему-то решили, что я утверждаю, что bow's club это единственный клуб лучников в Беларуси. я такого не говорила. и в дальнейших своих сообщениях делал акцент на уникальности клуба, думая, что это собственно и интересует моих собеседников. я заметьте, соглашалась с Авари, что есть Вольные стрелки, есть лучники в рыцарских клубах. Для сравнения: " Элема " единственная в Беларуси. это не значит, что фабрика Элема-это единственная фабрика по пошиву одежды в стране. намекается на её исключительность как фирмы в данном направлении- пошиве пальто, например.
про уникальность, цитирую форум Княжи гуф ( из уст человека, который не состоит в клубе и незаинтересован в его пиаре)
"Существует сейчас в мире три основных направления в стрельбе из лука: блочный, олимпик и традиционный...... Первый, в меньшей степени второй нагроможден спец. оборудованием (полочки, релизы, отводы, прицелы, современные материалы....) облегчающим стрельбу и повышающим точность .... но остается одно направление, где луки недалеко ушли от исторических прототипов. Тут люди учатся стрелять на больше интуитивном уровне. Т.е. лук и стрелы и больше ничего - во всем мире данное направление развито очень хорошо, т.к. оборудывание доступно для широкого круга участников. Проводятся различного уровня соревнования, как по обычным мишеням, так и по 3D.
Если говорить спортивным языком мы все занимаемся традиционной стрельбой! Но тут стоит отметить два поднаправления: 1. Те кто стремятся приблизить к максимуму оборудование к оригиналам из прошлого ( - реконструкторам) и 2. Чистым традиционщикам - тех кого интересует сама стрельба - не заморачиваясь на реконструкции (но используют схожие - стилизованные луки)
Bow's club из разговоров с ребятами занимается в первую очередь 2 направлением - хотя и небрезгуют первым
Стрелки традиционщики на беларуси есть, в том числе и спортсмены , но что касается клуба то Bow's club - как объединение первый. Хотя есть не формальное объединение в гродно, да и по военно-историческим клубам наберутся стрелки, которые стреляют традиционку. В том числе и я.
Надеюсь раскрыл суть вопроса... С уважением Любарт "
моё дополнение: клуб состоит исключительно из лучников, это не рыцарский клуб, не ролевики. мы занимаемся исклбчительно стрельбой из лука. такого соотношения количество ( стрелков ), качетсво ( результат стрельбы ) нет в других клубах Беларуси.
просьба: на тему bow's club вопросы только по существу, словесные дуэли мне неинтересны, тем более, что для этого есть другие темы. у кого проблемы с русским и иными языками- это тоже не ко мне.
ЗЫ: да будет вам известно, что логику преподают даже на филфаке и если я не ошибаюсь, то вообще во всех ВУЗах.