в конце мая должны начть идти вверх
. глубоко копать надо, будет же стоянка на 60 м/м под домом.
в конце мая должны начть идти вверх
. глубоко копать надо, будет же стоянка на 60 м/м под домом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
riven, привет соседям! я тоже строюсь в этом доме, как нуждающаяся, договор подписала, документы в исполкоме приняли, пока все о.к. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
ryzhaya777,
как нуждающаяся, договор подписала, документы в исполкоме приняли
а какой коэффициент у данного дома? Первоначальный взнос 20% или можно обсудить поменьше?
Эту неделю копают котлован. Копает один экскаватор, но делает это умело. Сегодня картина такая:

riven:SRS, По идее можно и меньший первоначальный взнос. Нужно разговаривать.
НА сегодняшний день - 10% и не больше. деньги у затстройщика есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
SRS, первый взнос для нуждающихся 15%, про коэфициент в банке сказали 0,72 - малова-то как-то, как считают не объяснили, и почему на аналогичные дома он выше тоже ответа не получила, может здесь кто подскажет))
да, он
народ, кто знает, какой филиал Беларусбанка и сколько кредитуют м2 по льготному кредиту?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
dimoner80, дом относится к 527 отделению ББ, которое находится на Воронянского, метр кредитуют примерно по 2 400 000
про коэфициент в банке сказали 0,72 - малова-то как-то, как считают не объяснили, и почему на аналогичные дома он выше тоже ответа не получила, может здесь кто подскажет))
не видел аналогичных этому дому в планах... где Вы такие видели? Коэффициент устанавливают не застройщики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
Подрыв Устоев, под аналогичными домами я имела ввиду, каркасно-монолитные большой этажности и с большим количеством квартир, например дом №16 Ареса-Сервис, по типовым потребительским качествам дома похожи, но коэфициент аресовского 0,89, а нашего 0,72 разница достаточно сильно отражается на сумме кредита. В 524 филиале ББ есть какой-то загадочный инженер-строитель, который этот коэфициент посчитал, а как, а главное почему такая разница объяснить не могут. На основании данных, которые предоставил застройщик, они сделали расчет и все больше ничего не говорят. Да ладно, хоть бы и с таким коэфициентом, главное чтобы кредит дали, мне на подачу документов на следующей неделе.
Был на стройке, сделал пару фоток, вот самая удачная, на которой видна вбитая свая![]()
P.S.Взглянул на паспорт объекта - окончание строительства - январь 2013, хотя сдачу дома обещают в декабре 2011, надеюсь к 2013 они всякую фигню типа гаражей строить будут![]()
Кстати, сваевбивателя не нашел, может где в котловане спрятан

Matador,
Вы откуда такой ракурс подобрали? Неужто в это здание новое, на котором написано Rubin Plaza, забрались?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
Подрыв Устоев дом сдается тремя пусковыми комплексами, сдача первого IV квартал 2011 года, на него сейчас и заключают договора
ryzhaya777:мне на подачу документов на следующей неделе.
Скажите, пожалуйста, а исполком долго тянулся(от подачи доков и до решения)? И какого района это был исполком?
Вы говорите 3-мя секциями... то есть часть дома будет заселена, а часть будет строится? разве так может быть?
gematogen:тем более первоначальный взнос берут 10% и баста. а значит деньга есть....
мне кажется надеются они на индексацию, а не деньги есть