Black_Shtorm:установить приложение для IPTV (я использую ProgTV).
Спс за инфу! Может еще посоветуете какой-нибудь браузер для телека?
Black_Shtorm:установить приложение для IPTV (я использую ProgTV).
офлайн
Black_Shtorm
Junior Member
|
|
99 |
15 лет на сайте Город:
|
alexnik80:Black_Shtorm:установить приложение для IPTV (я использую ProgTV).
Мне пока-что хватает предустановленной оперы=) только без смарт-пульта не удобно
Black_Shtorm:только без смарт-пульта не удобно
Поставте на телефон приложение "TV SideView" - полная имитация стандартного пульта от сони, с возможностью использорвания микрофона тачпада. Приложеньеце сыровато и не без глюков, но иногда тачпад реально спасает...
ANDY112:Поставте на телефон приложение "TV SideView"
Приложение очень помогает! СПС за подсказку!
Приобрел тоже данную модель. Но через некоторое время эксплуатации возник один вопрос.Все круто, все устраивает. смарт тв работает отлично по сопряжению с другими устройствами тоже ни каких проблем. Сразу не определял флешку (не HDD, а именно флешку). начал разбираться в этом вопросе. Понял, что HDD используется только для записи непосредственно с ТВ, фарматируется телевизором и может читаться только на нем самом. Фарматнул флешку (сразу 4Г потом 16Г) в формате NTFS (по умолчанию был FAT32). Все начал определять, видеть и читать видео-фото-аудио-файлы. Прошло недели 2 и все это пропало. ТВ даже не определяет USBфлеш (не видит просто и все). Пробовал фарматировать в разнах файловых системах - НЕ ВИДЕТ И ВСЕ. Настроил связь через медиосервер (через стандартный проигрыватель и HMS). ТВ компьетер видет все ок. Читает аудио и фото файлы. Видеофайлы видет но не может загрузить (постоянно висит загрузка). Хотя это может и из-за слабой скорости wifi.... Хотя заходил на медиосервер через соньку (PS3) - видео открывает на картинка сильно тормозит. Все что можно смотреть по смарт тв идет отлично. Вот и вопрос: Как можно разобраться с воспроизведение файлов с USB накопителя? уже все перепробывал. неужели нужно покупать медиаплеер для этого? Может кто более опытный подскажет.
P.S. читал в нете что компания СОНИ очень ярый борец с пиратами. и это типо их фишка такая???? Помогите кто в курсе!!!!!!!!
Купил в декабре данную модель.
В принципе все отлично.
Радует картинка и функционал.
Правда иногда система немного тормозит и думает долго, не сразу отзывается на команды, но это редко.
В магазине продавец сказал, что к этому телевизору подходят 3d очки от самсунга, которые стоят в раза 3 дешевле чем оригинальные сони.
Брал кто-нибудь очки?
Хотя если честно большого смысла в них не вижу.
Еще хотел попросить совета по настройке iptv, какое приложение лучше скачать с play market?
Я скачал lazyIPTV, но что то не получается настроить.
Да и вообще какие приложения лучше на него установить, кто чем пользуется, какими видео проигрывателями и так далее?
Raul1991:Еще хотел попросить совета по настройке iptv
Читайте выше. Мне уже отвечали люди на подобные вопросы
правда конкретно по настройке не писали
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: через 20 дней из раздела SONY select исчезли все предустановленные приложения для просмотры фильмов -Megogo, ivi, tvigle и тп. Остались только игры . Может, кто знает, почему и что можно сделать?
офлайн
Sergeichik
Senior Member
|
|
994 |
13 лет на сайте Город:
|
Gadamer:Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: через 20 дней из раздела SONY select исчезли все предустановленные приложения для просмотры фильмов -Megogo, ivi, tvigle и тп. Остались только игры . Может, кто знает, почему и что можно сделать?
у меня такая же проблема. заметил только сегодня. Хоть и модель телевизора KD-49X8309C. Что там случилось кто-нибудь знает? Больше всего обидно за ivi.ru. Т.к. с плей маркета это приложение жутко неудобно и не оптимизировано.
Таже беда, было такое и раньше лечил перезагрузкой телека, но сегодня это не помогло
офлайн
Sergeichik
Senior Member
|
|
994 |
13 лет на сайте Город:
|
Raul1991:Я скачал lazyIPTV, но что то не получается настроить.
Да и вообще какие приложения лучше на него установить, кто чем пользуется, какими видео проигрывателями и так далее?
Это отличное приложение, кроме того, что каналы переключать нельзя. Можно только через "назад" постоянно выбирать.
Вы просто скачайте файл с каналами и откройте его с помощью этой проги.
Попробую изобразить пошаговую инструкцию для лентяев, которым впадлу перечитывать сотни страниц 4PDA и прочих форумов, разбираься и вникать. Я сам из таких лентяев, но поскольку это мой первый умный телик, то пришлось немного повозиться. Вот сухой остаток, на котором я остановился...
Вступлние:
Для того, чтобы установить приложение, которое не видет родной PlayMаrket от телика есть 2 варианта:
1. Зайти в GooglePlay через браузер телика и найти приложение там. Если будет написано "Приложение несовместимо с вашим устройством", то не судьба. Если будет написано "Приложение совместимо с вашим устройством" , то прямо тут запускаем установку.
2. Установить приложение ESBrouser, оно точно видно штатным Play. По сути это обычный браузер, типа проводника в винде. Качаем apk-файл нужного вам приложения, закидываем на флешку и запускем его через ESBrouser, если это возможно, то приложение установится.
Немного на пальцах про IPTV-плейры и плейлисты: Плейров великое множество на любой вкус и цвет и кошелек, но суть у всех одна - прочитать плейлист, вытянуть из него ссылку на выбранный канал и собственно вытянуть контент этого канала из интерента. Плейру плейлист можно подсунуть либо в виде файла с расширением .m3u (как - напишу ниже), либо в виде прямой ссылки на этот плейлист.
По сути плейлист - это список ссылок на каналы. Плейлисты есть платные и бесплатные. Поставщики платных плейлистов вроде как должны нести ответственность за качество предоставляемых услуг. Бесплатных плейлистов на просторах интернета великое множество и за качество никто не отвечает. Это вроде как ворованые ссылки на каналы, и как только провайдер у которого украли эту ссылку замечает, что слишком много левых подключений, то он ее прикрывает и какое-то время вы остаетесь без этого канала, пока народные умельцы не найдут новую рабочую ссылку на него и вы у себя не обновите плейлист. Таким образом, если вы пользуетесь бесплатным плейлистом, то удобнее это делать через ссылку на него, а не через скачаный .m3u, т.к. при смене ссылки на канал, вам не придется перезагружать плейлист, а изменения в нем подхватятся автоматически. Надеюсь на запутал.
Подключить плейлист к плейру можно либо через меню самого плейра, там же можно выбрать либо файл, либо ссылку. Либо (только для файла) - через тот же ES-Проводник. Запускаете файл с флешки, он вам предложит выбрать плейр (из установленных) которым хотите открыть.
И так, я пользуюсь 2-мя службами:
1. Бесплатным плейром "IPTV". Кажется он доступен в родном магазине телика. Пробовал кучу всяких разных плейлистов стянутых с интернета (тут уж гугл вам в помощь) - видимо не нашел удачного: либо 80% каналов уже мертвы, либо идут еле-еле. В итоге я остановился на плейлистах предоставляемых (пока бесплатно) сервисом edem(точка)tv. Простейшая регистрация на сайте и вы получаете сслку на плейлист, который можно или скачать или подсунуть плейру ссылку напрямую. Я пользуюсь вторым вариантом. Список каналов можно посмотреть на сайте. Качество для бесплатного - более чем устраивает. Иногда конечно подтормаживает, но не более чем когда-то у меня тормазали наша родная ЗАЛА. Возможно причина - мой интернет от БТК. В общем пока я другого не ищу, все нужные мне каналы есть.
Вот тут, в обсуждении вышеуказанного плейра, можно найти спойлер, под которым есть ссылки на другие платные и бесплатные плейлисты.
2. torrent-tv. Подробно - тут.
В кратце - это связка трех приложений Ace Stream Engine+Torrent Stream Controller+любой выидеоплейр (можно и дефолтный).
Но это только на первый взгляд сложно. На самом деле телек умный.
Ace Stream Engine - это клиентская часть обеспечивающая связь с провадером контента, раздающегося по технологии torrent. Он круится в фоне как драйвер, вы его не запускаете и не видите. Его работу контролирует приложение Torrent Stream Controller (TSC),оно же предоставит вам в красивом интерфейсе список каналов. Выбрав нужный канал вам предложат открыть его черз какой-нибудь видеоплейр из числа установленных на вашем ящике.
Устанавливаем: я скачал с вышеуказанной темы только apk-файл Torrent Stream Controller (версию не помню. скачал все и первая же завелась.) установил через ES-Проводник, запустил, и она же сама предложила скачать нужную версию Ace Stream Engine. Из плейров у меня стоит VLC и MX-Player, ну и штатный. Все. Запускаем приложение TSC, получайм некислый список каналов, тыкаем в самый интересный, выбираем плейр и смотрим.
Еще пару слов про TSC: приложение бесплатное, но имеет и платную версию (кажется 5 баксов в год и 7 на всю жизнь). Платная версия имеет кучу действительно полезных удобностей, таких как: возможность указания плейра по умолчанию, возможность переключения каналов не выходя в основное меню, тв-программа, автозапуск посленего канала и т.д. В общем я отжалел. Действительно удобно.
Про Torrent: сегодня уже все знают, что основной принцип Torrent-технологии - чем больше раздающих, тем лучше принимать. С телевиденьем таже история, не вдаваясь в тонкости - чем больше людей смотрят канал, тем стабильнее он идет. Это очень хорошо заметно на примере каналов TV1000: весь фильм идет безупречно, но как только наступает финал и всем ясно, что жить они будут долго и счастливо, люди встают и покидают свои места в зрительном зале (фильмы то без рекламы, а мочевой пузырь не резиновый), в итоге последний поцелуй на закате начинает тормозить, титры вообще - слайдшоу. Ну и в целом популярные каналы идут хорошо, экзотические - плохо. Так же надо эксперементировать с плейрами, разные по разному переживают плохую связь. Я остановился на VLC.
И главное: любое интернет-телевидение требует стабильного широкого, действительно безлимитного канала.
Вот вроде все, надеюсь кому-то будет полезным
ANDY112:Попробую изобразить пошаговую инструкцию для лентяев, которым впадлу перечитывать сотни страниц 4PDA и прочих форумов, разбираься и вникать. Я сам из таких лентяев, но поскольку это мой первый умный телик, то пришлось немного повозиться. Вот сухой остаток, на котором я остановился...
Спасибо добрый человек.
Вечером буду настраивать))
обновлял кто (вчера/сегодня) ПО на данной модели?
Использую спутниковое ТВ триколор, после обновления пропала четкость, картинка стала кубиками, при переключении каналов в верху пишет 526p, (должно быть вроде как 720 )
Yura27:обновлял кто (вчера/сегодня) ПО на данной модели?
Я вроде нормально обновился! Ничего такого, как у вас, не наблюдал.
Подскажите как включить русскую раскладку в поиске? Английская и китайская есть а русской нет! Настройки вроде все перебрал
Всем привет.
Возник еще один вопрос.
Не могу понять одну вещь.
Я до сих пор подключен к старому тарифу Космос тв (аналоговое тв, 49 каналов).
Но выбрав режим цифровое телевидение в самом ТВ сразу после покупки, я получил почти 80 каналов цифровых, в отличном качестве.
Это как вообще работает? Почему так получилось то?
Телевизор сам сигнал какой то ловит?
Судя по каналам, я получил практически весь пакет цифровых каналов Космоса или Зала.
Кто может уточнить, у кого какая модель и название кронштейна для крепления на стену подходит для этого телика*?
Raul1991, Да, в сони есть приятная особенность ловить ВСЕ доступные открытые каналы именно от белорусских провайдеров. ГЛАВНОЕ, это сделано с условие что телевизор ВСЕГДА будет транслировать в том числе ОНТ, БТ , НТВ_БЕларусь, РТР Беларусь и прочее. Работает только с телевизорами сони