Ответить
  • Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 30 марта 2010 09:59

Maks_K , вам еще раз надо все прочитать. Вы очень плохо понимаете - что мы говорим про запись, а не про живой звук. И воспроизводим мы запись, как субстанцию, а как эта запись сделана и как она звучит на самом деле - определить нет возможности т.к. нет эталонного тракта.

Babka_v_kedax, купленный вам на досуге как транспорт - Пионер (кажись 507) - я даже за проигрыватель не считаю, уж слишком низок его уровень. По этому данное замечание

Меня прослушивание СиДи не утомляет. Может стоит проигрыватель заменить?

- для меня не подходит.

Я много техники уже переслушал в различных связках и много из нее побывала у меня дома.

- ну раз вы купили 507 пионер, следовательно тут 2 причины, либо экономили, либо то, что у вас было дома, было худшего качества, чем 507 пионер, хотя на мой вкус - это очень слабый транспорт из доступных.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 30 марта 2010 10:18 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

Astach,

А запись не является самоцелью, что бы на нее молится

Главное назначение записи - быть услышанной поэтому не верно сравнивать одну запись с другой

надо каждую из них сравнивать с эталоном - живым звуком

Приведу вам маленький пример из мира наших ощущений:

Опускаем левую руку в очень холодную воду, и опускаем правую руку в очень горячую воду

подержали пару минут

Теперь обе руки опускаем в тазик с просто теплой водой

Результат: для левой руки она покажется горячей, а для правой холодной НО температура воды в тазике одна

Вот я и говорю важно верно выбрать базис от которого проводить измерения, и он должен оставаться неизменным на всем протяжении исследования

Добро торжествует, зло - действует
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 30 марта 2010 10:19

Zfghx,

если при прослушивании стены растворяются и музыканты занимают свои места значит звучание близкое к естественному

"-Скажите, а вы и в магазине точно так можете стенку приподнять?

-?

-Ах какое полезное изобретение!"

Astach,

А когда вы утверждали "Зеврусу", что акустику надо искать от начала 90-х и выше, вы не писали, что вам она нравится, вы утверждали, что только в в данном временном интервале и не ниже, будет звук.

Это не более чем "материаловедение" и целесообразность

. Как грицца: "ни что не вечно под луной..." Резины, смолы, полимеры, бумага и проч, со временем меняют свои физикомеханические свойства со всеми проистекающими. Поэтому брать акустику древних эпох, это как жениться на жене старшего брата после его смерти.:wink: ("Астрид Линдгрен";).

Astach,

Нравится-не нравится, но это как говорится - годно только для вас.

Всё же, я думаю, подобными критериями пользуется подавляющее большинство любителей "шахмат".:wink:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 марта 2010 11:22
    Astach:

Babka_v_kedax, купленный вам на досуге как транспорт - Пионер (кажись 507) - я даже за проигрыватель не считаю, уж слишком низок его уровень. По этому данное замечание

Меня прослушивание СиДи не утомляет. Может стоит проигрыватель заменить?

- для меня не подходит.

Я много техники уже переслушал в различных связках и много из нее побывала у меня дома.

- ну раз вы купили 507 пионер, следовательно тут 2 причины, либо экономили, либо то, что у вас было дома, было худшего качества, чем 507 пионер, хотя на мой вкус - это очень слабый транспорт из доступных.

У меня дома 2 внешних цапа, СиДи-транспорт и отдельный проигрыватель. Купил я не 507 Пионер, а 904. Купил исключительно из ностальгических побуждений, потому, что хотелось иметь в коллекции такую машинку. Стоит она сейчас не дома и является частью интерьера, которая вполне себе неплохо способна играть музыку. Так, что прежде чем судить о моем СиДи-проигрывателе, сначала спросили бы, что у меня стоит.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 30 марта 2010 11:48

Babka_v_kedax,

сначала спросили бы, что у меня стоит.

Оно же по весне самое главное! Крылья-ноги!? Главное: стоит - не стоит!!!:D:super:

Звиняйте мужики, но тема стёбная от начала...:D:lol:

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 30 марта 2010 12:35

Езживал я както в Прагу . Гулял ,просвещался . Набрел на Малостранский костел святого Николая , а в нем орган . Купил билетик , слушаю через минут 10 вырубился и проспал весь концерт . На выходе купил кассету и диск с этим концертом . В Минске ,по приезду решил диск послушать - через 10 минут опять заснул . Ставлю кассету слушаю , ноль эмоций . Это мой ,очень субьективный , опыт сравнения системы и оригинала .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 30 марта 2010 12:38

Да, тема потенциально опасная.

Ну а по основному вопросу:

Ну само качество аппаратуры как можно оценить. Что б все работало и не болталось, это по железу. Внутрь не лажу, потому как мне это совершенно до 1 места. Денежный момент тоже на 2 месте. Астач ты любиш писать по всюду о разводе на денги, а тебе то что. Ну может себе позволить человек купить усил за 2000 с внутренностями на 200 и что с того. Че копаться в яме кто кого и как развел на цену резистора. А по звуку - да, естественность и комфортность звука. Когда СЧ и ВЧ "ласкают" слух, то собственно вот и вся оценка. Может грамофон и дышит звуком, но такое я дома не буду держать. Короче золотая середина важнее без сумашествия.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 марта 2010 12:58

SergZel, :super: она и есть стебная. Человек пытается субъективное впихнуть в рамки объективизма.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 30 марта 2010 13:24

Babka_v_kedax, не, ну качество звучания аудио аппаратуры вполне объективная, поддающаяся измерению и классификации вещь! Причем все основные критерии выработаны и вписаны в стандарты. Единственный субъективный момент в этом, это то, что всегда найдется человек считающий звучание стандартизировано качественной аппаратуры "некрасивым" (т.е. "некачественным" именно для его уха) и называет такую аппаратуру "некачественно звучащей". Но это субъективизм конкретного человека, причем людей считающих, что официально качественная аппаратура звучит плохо - абсолютное меньшинство! С ними все ясно и для них рынок тоже наполнен соответствующими предложениями, как то грамофоны, патефоны, ламповые приблуды, ну и самый высокий Hi-End, который весь заточен не под стандарт качества, а под попадание в конкретную нишу "красивого" звучания и последующий развод на бабки.

Astach, яркий пример такого меньшинства, причем "с отягчающими обстоятельствами". Рассуждать с такими людьми об качестве аппаратуры, то же самое, что доказывать упертому онанисту, что секс с реальной женщиной намного приятнее и "качественнее" для большинства людей и считается в некоем роде стандартом, и приводить ему аргументы. Онанист все рано останется при своем мнении, что "старая проверенная рука борозды не портит", в отличие от всякого "новодела" в юбке :wink: :lol:

Seek and Destroy...
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 30 марта 2010 14:39

Алексей_р, друх, ты кого это онанистами назвал? :evil: с понтом никогда сам не пробовал ;)

кстати, ответить можно тоже в таком же духе.

есть люди которые дрочат на памелу андерсон и бритни спирс, это нормальные люди их большинство.

объективно - данные самки отвечают всем стандартам и гостам. с нормальными такими здоровенными сиськами.

пусть из кремния, но и пофиг, характеристики упругости округлости ведь гораздо лучше чем у обычных из мяса (ну из чего там сиськи обычно делают).

а для всяких убогих с закидонами есть разные изабели аджани...

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 30 марта 2010 14:57

sergtheseal,

Купил билетик , слушаю через минут 10 вырубился и проспал весь концерт .

Когда я был маленьким мальчиком, обычно включал "пинкоофф" пасля сессионых экзаменофф. Релакс был отменный. :super::D "Виш ю ви ай хия" лечило на раз, без относительно к качеству исходника и аппаратуры.:super::D Ну, засыыпало мне!...:wink: Хотя опыт прослушки на "всёмчегоугодно" вариаций "тёмной стороны" ужо был.

Для "асташа": аглицкий нравился больше всего... "Еми" типа.:super:

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 30 марта 2010 15:21

лучше назвать тему: кто как оценивает качество си...ек

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 30 марта 2010 15:46

Все обсуждаемые дивайсы -просто игрушки . А Мы в них играемся .. Вот дома - у всех получается , но стоит принести свои игрушки в песочницу , вот тут то и начинается самое интересное . И уже не до игрушек ,предметом обсуждения становятся личности коллег по песочнице . Давайте каждый сделает выводы для себя . Давайте относиться друг к другу с большем тактом и уважением. Давайте делиться своими мнениями так, чтобы не обидить собеседника .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 30 марта 2010 16:23

Чем меньше транзисторов тем лучше

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 30 марта 2010 16:35

ViktorM,

лучше назвать тему: кто как оценивает качество си...ек

Пришёл Ржевский...:super::wink:

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 30 марта 2010 16:46

ЧИСТО "ИМХО"

в теории - идем на живой концерт любимой группы/исполнителя (желательно что нить спокойное)- запоминаем ощущения - в данном случае слуховые (человеческая память удивительная штука) - покупаем двд или сд с этим же концертом (желательно чтобы звукорежисер не испортил исходный материал) - "прикладываем" его к своей аппаратуре - если близко к запомненным ощущениям - ок , если нет - копим бабки на более качественный комплект и так до полного ощущения или хотя бы очень близкого.

для Астаха - надо метнутся на машине времени на 100 лет назад - послушать Шаляпина, купить ? там пластинок - запомнить ощущения - и уже в 21 веке рыскать в поисках электронного аналога 100-летнего грамофона. Либо найти бабулю/дедулю - который слушал Шаляпина и терзать его нынешней техникой - мол , ну как? оно?

60% - останавливаются на 1 классе (по советскому ГОСТу) - им больше не надо, или лень, или содержание аудиоматериала не раскрывает всех возможностей техники

30% - 0-й (некоторые называют его HiFi) - это при условии что человек отличает тестовые сигналы с КНИ 1% ,3% и слышит хотя бы после 16 кГц (а таких к 30 годам от силы 1 из 10) и кстати многие знакомые музыканты (от бывшего пианиста в ресторане до заслуженных артистов БССР,СССР,РБ) также не видят смысла в дальнейших мучениях - важен материал и содержание,исполнение - а не форма или размер динамика.

остальные 10% - мучаются до конца жизни в поисках совершенства среди ХайЭнда, Долби и т.д. - возможно тем самым двигають прогресс или хотя бы создают видимость что двигают ...

ЧИСТО "ИМХО"

• Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 30 марта 2010 17:30

Babka_v_kedax, вы мне лапшу на уши не вешайте, я вам и написал - модель приблизительно, ибо визуально я знаю, что вы купили, точнее начинку. Если он вам для интерьера был нужен, зачем тогда у авторитетных людей спрашивали как он играет, человек который покупает для интерьера или знает что берет, не спрашивает чужое мнение, потому как ему оно уже не важно. Так что галимый понт и обман не пройдет, мир круглый.

Самое интересное, что после нескольких повторений одного и того, все равно возвращаемся, что мы пытаемся сравнить запись с оригиналом. Не понимая, про погрешность самой записи и как ее вычислить, эту погрешность, и определить - что есть погрешность записи, а что есть погрешность воспроизводящего тракта. Для пластинки 78 оборотов - я привел пример - граммофон. Пока я даже не услышал ни одного мнения, что есть эталон для пластинки на 33 оборота или компакт-диска. Как сравнить аппаратуру между собой и на что ровняться?

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 30 марта 2010 17:57

aen1975,

остальные 10% - мучаются до конца жизни в поисках совершенства среди ХайЭнда, Долби и т.д.

Ваапчем Astach, и затронул проблемсы косающеися подобного киньтенгента...:wink: Но! Тока не долби и дытыеса.:D Ибо, ибо...

Задача "железа" максимально точно отдать то, что предлагает носитель. Проблемы носителя это тот фактор на который предпологамый слухач (по большей части) влиять не может. В отношении "железа" это проблемы кошелька, как ни крути "щастя" по билетику не выгорит. Потому как точность предполагает и затраты. Простой пример с винилом (опуская 180-ти граммовые диски :wink:): создание прецизионных девайсов требует и прецизионных станков(денги), как и персонала не из неудобных регионов(денги). Далее - разработка не "дураками" (опять денги), продвижение и тыды. В итоге: "феррари" не "запорожец".

Хотя, для некоторых "запор" с навешенной бахромой и является идеалом транспортного средства...

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 30 марта 2010 18:16

Astach,

Самое интересное, что после нескольких повторений одного и того, все равно возвращаемся, что мы пытаемся сравнить запись с оригиналом.

С каким оригиналом? Госпидя... :)

Психоэмоциональное состояние слухача не есть величина постоянная!

Атмосферное давление, влажность менясь сами, уже меняют параметры и среды, и "железкофф", и восприятия! :znaika:

Babka_v_kedax, вы мне лапшу на уши не вешайте, я вам и написал - модель приблизительно, ибо визуально я знаю, что вы купили, точнее начинку. Если он вам для интерьера был нужен, зачем тогда у авторитетных людей спрашивали как он играет, человек который покупает для интерьера или знает что берет, не спрашивает чужое мнение, потому как ему оно уже не важно. Так что галимый понт и обман не пройдет, мир круглый.

Тот, кто хоть раз юзал пионеровскую "стабл плат" поймёт "бабку"? :super:

Хотя, звук там искать коншне не стоит...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 марта 2010 19:23

тема реально занятная,как бы вот без пинков, а по взрослому порассуждать? 8)

медиа-проекты