Ответить
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 30 декабря 2003 21:00

что-то не радуют наши комп. фирмы - всё распродали...

я тоже мышку хотел

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 ноября 2004 09:19

Сейчас у меня Genius NetScroll+ Но уже левая кнопка работает через раз. Никак не сделаешь? Если менять, то посоветуйте на что. В принципе устраивает с проводом. Насколько лучше оптические? Стол из дерева, покрыт лаком, сейчас пробковый коврик. Стоит ли переплачивать за оптическую?

Видел у знакомого не просто мышь, а крысу:lol::D Серьезное изделие:znaika: Высокая, большая, тяжелая, бело-зеленая, механическая. Удобно было работать:super: Но стоила несколько лет назад 35 у. е. А сейчас почем?

Одинаковой ли длины у мышей хвосты? Короткие не надо:lol::D

Хорошо, когда запястье не болит. А то может и сустав развалится:cry:

Есть ли ссылки, где можно посмотреть внешний вид, почитать обзоры?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 ноября 2004 12:19
    kinic:

Сейчас у меня Genius NetScroll+ Но уже левая кнопка работает через раз. Никак не сделаешь?

замена кнопки- 10минут работы :-?

Если менять, то посоветуйте на что. В принципе устраивает с проводом. Насколько лучше оптические? Стол из дерева, покрыт лаком, сейчас пробковый коврик. Стоит ли переплачивать за оптическую?

оптическую чистить не надо. Правда, есть другой момент :) - если долго не обращать внимание - к столу начинает прилипать ;) У меня по ощущениям, оптика имеет немного большую плавность. Роль коврика у меня играет лист бумаги, на котором я же делаю заметки - ни сантиметра пространства не пропадает :)

Видел у знакомого не просто мышь, а крысу:lol::D Серьезное изделие:znaika: Высокая, большая, тяжелая, бело-зеленая, механическая. Удобно было работать:super: Но стоила несколько лет назад 35 у. е. А сейчас почем?

Имя, сестра, имя? У тех же a4tech хватает утюгообразных крыс. стоимость тоже мало о чем говорит - простой Microsoft может стоить как достаточно развитый a4tech...

Одинаковой ли длины у мышей хвосты? Короткие не надо:lol::D

на работе где-то валяется мыша из комплекта ноута. хвост 4 (четыре) метра! Зачем такой ноуту - до сих пор не пойму... Мыша рабочая 100%, но дизай в стиле кубизма с 2мя кнопками. стандартом является около 1.2м. Дальше имеются удлинители.

посмотреть - на сайтах производителей, самое то. Я себе отбирал кандидатов так. Потом уже смотрел, что есть в наличии/что лучше в руку ложится...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 ноября 2004 15:18

RAE,

замена кнопки- 10минут работы

Не понял:-? Поменять левую на правую?:lol::D

оптическую чистить не надо

А разве другие надо?:-? Что-то в инструкции об этом не читал:lol::D

Правда, есть другой момент - если долго не обращать внимание - к столу начинает прилипать

Как это?:-?

У меня по ощущениям, оптика имеет немного большую плавность.

Есть оптика за 9 у.е., а есть за 15 у.е. В чем отлиыие?

Роль коврика у меня играет лист бумаги, на котором я же делаю заметки - ни сантиметра пространства не пропадает

А разве лист бумаги не скользит? Или он приелеен скотчем7

Имя, сестра, имя? У тех же a4tech хватает утюгообразных крыс. стоимость тоже мало о чем говорит - простой Microsoft может стоить как достаточно развитый a4tech...

Может быть Logitech Mouse Man Wheel (2 пальца) ?

посмотреть - на сайтах производителей, самое то. Я себе отбирал кандидатов так. Потом уже смотрел, что есть в наличии/что лучше в руку ложится...

Лучше почитать обзоры, мнения граждан:znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 ноября 2004 16:22

kinic, если Вы такой умный, то чего строем не ходите? :P :insane: ;)

kinic:

RAE,

замена кнопки- 10минут работы

Не понял:-? Поменять левую на правую?:lol::D

в молодости менял левую на среднюю. Сейчас - дохлую на купленную - в мышке лишних кнопок уже не ставят, точнее, всем есть применение.

оптическую чистить не надо

А развt другие надо?:-? Что-то в инструкции об этом не читал:lol::D

рад за тебя. у меня за полгода г..а внутри порядочно набирается...

Правда, есть другой момент - если долго не обращать внимание - к столу начинает прилипать

Как это?:-?

ну, чай разлил как-то... плохо вытер... у мыша на брюхо все собрала... ;)

У меня по ощущениям, оптика имеет немного большую плавность.

Есть оптика за 9 у.е., а есть за 15 у.е. В чем отлиыие?

из того, чем пользовался я - в количестве кнопок. :-?

Роль коврика у меня играет лист бумаги, на котором я же делаюзаметки - ни сантиметра пространства не пропадает

А разве лист бумаги не скользит? Или он приелеен скотчем7

ну, лист плотной бумаги A4, прижатый клавой, плюс еще и рука... Проблем, в общем, не было.

Лучше почитать обзоры, мнения граждан:znaika:

и это тоже. Но тактильные ощущения - самые надежные. Я себе подбирал в первую очередь по функциям, распальцовки типа у меня 800dpi, а у тебя, лоха, 750dpi, мне важны не были. Соответственно, отобрать возможных кандидатов можно на сайте. Потом уже посмотреть, сколько это удовольствие стоит. Потом, почитать, что лучше/хуже и скорректировать мнение. потом еще раз скорректировать, т.к. нужного нет в наличие :P В общем, хорошо, когда есть кому отдавать не понравившиеся ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 17 ноября 2004 18:00
    kinic:

Сейчас у меня Genius NetScroll+ Но уже левая кнопка работает через раз. Никак не сделаешь?

Можно поробовать капнуть в кнопку немножечко спирта и понажимать почаще. помогает :znaika:

У самого сейчас A4Tech SWOP-45U, USB, пять конопок(2 стандарт, колесо и 2 по бокам). удобная.

До этого была тоже A4, но WWW-21 вроде, два скроллинга. тоже удобная. Живая лежит в ящике - поменял на SWOP-45U

• Latruga1 Junior Member
    офлайн
    Latruga1 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #674069

Написать сообщение

43
    # 2 октября 2015 20:18 Редактировалось Latruga1, 2 раз(а).

Нужен совет...
    Прошло 11 лет с последнего сообщения. Видимо теперь приоритеты поменялись. Последнее время покупал несколько разных мышек и все разных фирм. И больше года не работают - у всех начинает глючить колесико. Может тоже посоветуете что-то из бюджетных? Хочется просто надёжности.
    P.S. нужна проводная.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 3 октября 2015 12:37 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Рекомендую из проводных и дешевых
    Мышь A4Tech OP-720
    Мышь A4Tech OP-620D
    Основное их достоинство - малый вес. По данному показателю это одни из самых легких мышей. Кстати, в каталоге этот важнейший показатель мышей отсутствует :weep: Тяжелой мышью неудобно работать + такие мыши вызывают усталость руки, появляется боль в суставе, а затем - его разрушение :ass:
    Эргономичная форма для большинства ладоней - вместе с малым весом дает удобства работы.
    Также у данных мышей хорошие "ножки" и за счет малого веса они хорошо скользят по любым поверхностям.
    Без проблем в работе - курсор двигается плавно, не дергается и не прыгает. Надежны - читаем отзывы по указанным ссылкам:

Краска/надписи могут стереться от времени у кого модель серебристого или черного цвета. Вдумайтесь, краска стирается от времени, а мышь работает!

Невысокая цена - не самая низкая из возможных, но почти.

Не тормози – включай мозги
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 октября 2015 13:04
    RET_FRAN:

Тяжелой мышью неудобно работать

Для чего тогда в логитечи металл пластинку вешают для утяжеления мышки?
    Проводные мышки в данный момент раздражают, пользуюсь беспроводной A4tech G3-230 http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/g3-230n/, она просто из черного пластика не крашеная. у проводных одна общая болезнь на всех переламывается постоянно провод у основания мышки.

In God we trust, all others pay cash
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 3 октября 2015 14:29

Пользуюсь Logitech G100s. Доволен. :)

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 3 октября 2015 16:55 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

rezident,

RET_FRAN:

Тяжелой мышью неудобно работать

Видимо, для устойчивости :D
    Проверено на многих мышах: чем они тяжелее, тем больше усилий требуется для их перемещения. Это и логично - а как может быть иначе? В итоге - устает рука, начинает болеть сустав, а затем - его разрушение.
    Рекомендуемые выше мыши Tech OP-720 и A4Tech OP-620D - как невесомые ощущаются на хорошей поверхности: немного их подтолкнул и они сами поехали:super: Типа шайбы на льду. Но та же шайба - не пушинка. Зачем шайба имеет вес? Видимо, чтобы а) за счет инерции дальше скользить, б) иметь курсовую устойчивость на неровностях льда. Играть на льду чем-то вроде шарика для тенниса было бы не очень комфортно. Но работа с мышью - это не игра в хоккей на льду, а мышь - не шайба. Зачем мыши далеко скользить и иметь курсовую устойчивость на неровностях коврика? Берегите суставы - пользуйтесь легкими мышами :znaika:

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3177

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3177
    # 3 октября 2015 17:58
    r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1-2
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 3 октября 2015 18:53 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

szimon,

серьезный маус

"Серьезные маусы" обсуждаются в других темах, а в данной теме обсуждается как "выбрать хорошую недорогую мышку". Указанный "серьезный маус" на порядок (т.е. в 10 раз) дороже тех, что я предложил :o Но вес ее 153 г. - не рекордный.
    rezident,

Предположу, что с целью прижимания мыши к коврику для 1) более точного позиционирования курсора в мышах со сверхвысоким разрешением 2) исключения таких явлений как "дрожание" курсора и его "свободное перемещение при неподвижной мыши". Первое - для обычного "юзера" не актуально, второе - актуально при плохой оптической системе мыши. В указанных выше мышах таких проблем нет, соответственно, и "металлическая пластина для утяжеления не нужна" :D

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3177

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3177
    r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1-2
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 3 октября 2015 20:45 Редактировалось LWolf, 1 раз.

На работе пользуются мышами -
    Logitech RX250 - работают наверно года с 2007-2008. Практически не убиваемые.
    Logitech B100 - эти поновей, но тоже работают отлично.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 6 сентября 2018 08:40

Любителям «серьезных и тяжелых» мышей рекомендуется к изучению
    "Проблема доярок стала проблемой айтишников". Ортопед - о болезни запястного сустава

У кого больше риск столкнуться с запястным синдромом?
    Первые, кто рискует заболеть запястным синдромом, — это представители профессий, связанных с длительным вынужденным фиксированным положением руки и однообразными движениями. Раньше запястные суставы заболевали у доярок и швей, но когда доить коров стали аппаратами, а швейное производство модернизировалось, проблема больных запястий стала для них менее актуальной. Сегодня запястный синдром — это отличительная особенность «белых воротничков», работающих в офисах за компьютером.

Как не допустить запястный синдром?
    Специалист рекомендует приобрести эргономичную компьютерную мышку — сегодня в продаже богатый ассортимент.

Дешевые эргономичные мыши
    A4Tech OP-720
    A4Tech OP-620D

Легкие (малый вес). По данному показателю – одни из самых легких мышей. В каталоге этот важнейший показатель для дешевых мышей отсутствует. Тяжелой мышью неудобно работать – такие мыши вызывают усталость руки и в совокупности с «неудобным хватом» – запястный синдром (туннельный синдром запястья).
    Эргономичная форма (длинная, узкая и с низким профилем) для большинства ладоней вместе с малым весом дает удобства работы.
    Хорошие «ножки» и за счет малого веса – хорошо скользит по любым поверхностям.
    Без проблем в работе – курсор двигается плавно, не дергается и не прыгает.
    Низкая цена.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 7 сентября 2018 17:09 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.

у меня задействовано сразу две старые мышки на большом матерчатом ковре игровая бюджетная gygabyte m6800 и дополнительно бюджетная обыкновенная для пользования а4tech .одна игровая а другая основная пользовательская и обе недорогие .игровая конешно гдето на 25 грамм потяжелее будет но у неё совсем другое предназначение и другие возможности . :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd