что-то не радуют наши комп. фирмы - всё распродали...
я тоже мышку хотел
Сейчас у меня Genius NetScroll+ Но уже левая кнопка работает через раз. Никак не сделаешь? Если менять, то посоветуйте на что. В принципе устраивает с проводом. Насколько лучше оптические? Стол из дерева, покрыт лаком, сейчас пробковый коврик. Стоит ли переплачивать за оптическую?
Видел у знакомого не просто мышь, а крысу![]()
Серьезное изделие
Высокая, большая, тяжелая, бело-зеленая, механическая. Удобно было работать
Но стоила несколько лет назад 35 у. е. А сейчас почем?
Одинаковой ли длины у мышей хвосты? Короткие не надо![]()
![]()
Хорошо, когда запястье не болит. А то может и сустав развалится
Есть ли ссылки, где можно посмотреть внешний вид, почитать обзоры?
kinic:Сейчас у меня Genius NetScroll+ Но уже левая кнопка работает через раз. Никак не сделаешь?
замена кнопки- 10минут работы ![]()
Если менять, то посоветуйте на что. В принципе устраивает с проводом. Насколько лучше оптические? Стол из дерева, покрыт лаком, сейчас пробковый коврик. Стоит ли переплачивать за оптическую?
оптическую чистить не надо. Правда, есть другой момент
- если долго не обращать внимание - к столу начинает прилипать
У меня по ощущениям, оптика имеет немного большую плавность. Роль коврика у меня играет лист бумаги, на котором я же делаю заметки - ни сантиметра пространства не пропадает ![]()
Видел у знакомого не просто мышь, а крысу
Серьезное изделие
Высокая, большая, тяжелая, бело-зеленая, механическая. Удобно было работать
Но стоила несколько лет назад 35 у. е. А сейчас почем?
Имя, сестра, имя? У тех же a4tech хватает утюгообразных крыс. стоимость тоже мало о чем говорит - простой Microsoft может стоить как достаточно развитый a4tech...
Одинаковой ли длины у мышей хвосты? Короткие не надо
на работе где-то валяется мыша из комплекта ноута. хвост 4 (четыре) метра! Зачем такой ноуту - до сих пор не пойму... Мыша рабочая 100%, но дизай в стиле кубизма с 2мя кнопками. стандартом является около 1.2м. Дальше имеются удлинители.
посмотреть - на сайтах производителей, самое то. Я себе отбирал кандидатов так. Потом уже смотрел, что есть в наличии/что лучше в руку ложится...
RAE,
замена кнопки- 10минут работы
Не понял
Поменять левую на правую?![]()
![]()
оптическую чистить не надо
А разве другие надо?
Что-то в инструкции об этом не читал![]()
![]()
Правда, есть другой момент - если долго не обращать внимание - к столу начинает прилипать
Как это?![]()
У меня по ощущениям, оптика имеет немного большую плавность.
Есть оптика за 9 у.е., а есть за 15 у.е. В чем отлиыие?
Роль коврика у меня играет лист бумаги, на котором я же делаю заметки - ни сантиметра пространства не пропадает
А разве лист бумаги не скользит? Или он приелеен скотчем7
Имя, сестра, имя? У тех же a4tech хватает утюгообразных крыс. стоимость тоже мало о чем говорит - простой Microsoft может стоить как достаточно развитый a4tech...
Может быть Logitech Mouse Man Wheel (2 пальца) ?
посмотреть - на сайтах производителей, самое то. Я себе отбирал кандидатов так. Потом уже смотрел, что есть в наличии/что лучше в руку ложится...
Лучше почитать обзоры, мнения граждан
kinic, если Вы такой умный, то чего строем не ходите?
![]()
kinic:RAE,
замена кнопки- 10минут работы
Не понял
Поменять левую на правую?
в молодости менял левую на среднюю. Сейчас - дохлую на купленную - в мышке лишних кнопок уже не ставят, точнее, всем есть применение.
оптическую чистить не надо
А развt другие надо?
Что-то в инструкции об этом не читал
рад за тебя. у меня за полгода г..а внутри порядочно набирается...
Правда, есть другой момент - если долго не обращать внимание - к столу начинает прилипать
Как это?
![]()
ну, чай разлил как-то... плохо вытер... у мыша на брюхо все собрала... ![]()
У меня по ощущениям, оптика имеет немного большую плавность.
Есть оптика за 9 у.е., а есть за 15 у.е. В чем отлиыие?
из того, чем пользовался я - в количестве кнопок. ![]()
Роль коврика у меня играет лист бумаги, на котором я же делаюзаметки - ни сантиметра пространства не пропадает
А разве лист бумаги не скользит? Или он приелеен скотчем7
ну, лист плотной бумаги A4, прижатый клавой, плюс еще и рука... Проблем, в общем, не было.
Лучше почитать обзоры, мнения граждан
и это тоже. Но тактильные ощущения - самые надежные. Я себе подбирал в первую очередь по функциям, распальцовки типа у меня 800dpi, а у тебя, лоха, 750dpi, мне важны не были. Соответственно, отобрать возможных кандидатов можно на сайте. Потом уже посмотреть, сколько это удовольствие стоит. Потом, почитать, что лучше/хуже и скорректировать мнение. потом еще раз скорректировать, т.к. нужного нет в наличие
В общем, хорошо, когда есть кому отдавать не понравившиеся ![]()
kinic:Сейчас у меня Genius NetScroll+ Но уже левая кнопка работает через раз. Никак не сделаешь?
Можно поробовать капнуть в кнопку немножечко спирта и понажимать почаще. помогает 
У самого сейчас A4Tech SWOP-45U, USB, пять конопок(2 стандарт, колесо и 2 по бокам). удобная.
До этого была тоже A4, но WWW-21 вроде, два скроллинга. тоже удобная. Живая лежит в ящике - поменял на SWOP-45U
Нужен совет...
Прошло 11 лет с последнего сообщения. Видимо теперь приоритеты поменялись. Последнее время покупал несколько разных мышек и все разных фирм. И больше года не работают - у всех начинает глючить колесико. Может тоже посоветуете что-то из бюджетных? Хочется просто надёжности.
P.S. нужна проводная.
Рекомендую из проводных и дешевых
Мышь A4Tech OP-720
Мышь A4Tech OP-620D
Основное их достоинство - малый вес. По данному показателю это одни из самых легких мышей. Кстати, в каталоге этот важнейший показатель мышей отсутствует
Тяжелой мышью неудобно работать + такие мыши вызывают усталость руки, появляется боль в суставе, а затем - его разрушение
Эргономичная форма для большинства ладоней - вместе с малым весом дает удобства работы.
Также у данных мышей хорошие "ножки" и за счет малого веса они хорошо скользят по любым поверхностям.
Без проблем в работе - курсор двигается плавно, не дергается и не прыгает. Надежны - читаем отзывы по указанным ссылкам:
Краска/надписи могут стереться от времени у кого модель серебристого или черного цвета. Вдумайтесь, краска стирается от времени, а мышь работает!
Невысокая цена - не самая низкая из возможных, но почти.
RET_FRAN:Тяжелой мышью неудобно работать
Для чего тогда в логитечи металл пластинку вешают для утяжеления мышки?
Проводные мышки в данный момент раздражают, пользуюсь беспроводной A4tech G3-230 http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/g3-230n/, она просто из черного пластика не крашеная. у проводных одна общая болезнь на всех переламывается постоянно провод у основания мышки.
rezident,
RET_FRAN:
Тяжелой мышью неудобно работать
Видимо, для устойчивости
Проверено на многих мышах: чем они тяжелее, тем больше усилий требуется для их перемещения. Это и логично - а как может быть иначе? В итоге - устает рука, начинает болеть сустав, а затем - его разрушение.
Рекомендуемые выше мыши Tech OP-720 и A4Tech OP-620D - как невесомые ощущаются на хорошей поверхности: немного их подтолкнул и они сами поехали
Типа шайбы на льду. Но та же шайба - не пушинка. Зачем шайба имеет вес? Видимо, чтобы а) за счет инерции дальше скользить, б) иметь курсовую устойчивость на неровностях льда. Играть на льду чем-то вроде шарика для тенниса было бы не очень комфортно. Но работа с мышью - это не игра в хоккей на льду, а мышь - не шайба. Зачем мыши далеко скользить и иметь курсовую устойчивость на неровностях коврика? Берегите суставы - пользуйтесь легкими мышами 
szimon,
серьезный маус
"Серьезные маусы" обсуждаются в других темах, а в данной теме обсуждается как "выбрать хорошую недорогую мышку". Указанный "серьезный маус" на порядок (т.е. в 10 раз) дороже тех, что я предложил
Но вес ее 153 г. - не рекордный.
rezident,
Предположу, что с целью прижимания мыши к коврику для 1) более точного позиционирования курсора в мышах со сверхвысоким разрешением 2) исключения таких явлений как "дрожание" курсора и его "свободное перемещение при неподвижной мыши". Первое - для обычного "юзера" не актуально, второе - актуально при плохой оптической системе мыши. В указанных выше мышах таких проблем нет, соответственно, и "металлическая пластина для утяжеления не нужна" ![]()
На работе пользуются мышами -
Logitech RX250 - работают наверно года с 2007-2008. Практически не убиваемые.
Logitech B100 - эти поновей, но тоже работают отлично.
Любителям «серьезных и тяжелых» мышей рекомендуется к изучению
"Проблема доярок стала проблемой айтишников". Ортопед - о болезни запястного сустава
У кого больше риск столкнуться с запястным синдромом?
Первые, кто рискует заболеть запястным синдромом, — это представители профессий, связанных с длительным вынужденным фиксированным положением руки и однообразными движениями. Раньше запястные суставы заболевали у доярок и швей, но когда доить коров стали аппаратами, а швейное производство модернизировалось, проблема больных запястий стала для них менее актуальной. Сегодня запястный синдром — это отличительная особенность «белых воротничков», работающих в офисах за компьютером.
…
Как не допустить запястный синдром?
Специалист рекомендует приобрести эргономичную компьютерную мышку — сегодня в продаже богатый ассортимент.
Дешевые эргономичные мыши
A4Tech OP-720
A4Tech OP-620D
Легкие (малый вес). По данному показателю – одни из самых легких мышей. В каталоге этот важнейший показатель для дешевых мышей отсутствует. Тяжелой мышью неудобно работать – такие мыши вызывают усталость руки и в совокупности с «неудобным хватом» – запястный синдром (туннельный синдром запястья).
Эргономичная форма (длинная, узкая и с низким профилем) для большинства ладоней вместе с малым весом дает удобства работы.
Хорошие «ножки» и за счет малого веса – хорошо скользит по любым поверхностям.
Без проблем в работе – курсор двигается плавно, не дергается и не прыгает.
Низкая цена.
у меня задействовано сразу две старые мышки на большом матерчатом ковре игровая бюджетная gygabyte m6800 и дополнительно бюджетная обыкновенная для пользования а4tech .одна игровая а другая основная пользовательская и обе недорогие .игровая конешно гдето на 25 грамм потяжелее будет но у неё совсем другое предназначение и другие возможности . ![]()