alex.2garin:всё равно её все гонят)
естественно
6 ГБ GDDR5, 1178 МГц / 1279 МГц, 2816sp, 384 бит, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
bilet:Roma_F:В описании на онлайнере указаны 1076 / 1000
А по факту без установки бесполезной MSI Gaming App их карты работают на частотах OC Mode
Только она работает на частоте 1340 (из коробки), а не как указано в ОС Mode 1279
Roma_F:Для этого есть кнопка "Заметили неточность в описании?".
Не?
Не...
Yurkin_76:alex.2garin:всё равно её все гонят)
естественно
Я пробнул погнать до 1490. Полет нормальный. Только смысла ее гнать нет.
str1986:Только она работает на частоте 1340 (из коробки), а не как указано в ОС Mode 1279
Общеизвестно что так устроен GPU Boost: при запасе по температуре и TDP превышает заявленные частоты, сваливаясь к ним только по достижении указанного лимита.
Просьба к владельцам пару тестов синтетики. Сможет ли мой TX побить.
Хотя лично я, в этот раз, не посягнул бы на нереф от Микростар, даже на Лайтнинг. Но, это все ИМХО
str1986:bilet:Roma_F:В описании на онлайнере указаны 1076 / 1000
А по факту без установки бесполезной MSI Gaming App их карты работают на частотах OC Mode
Только она работает на частоте 1340 (из коробки), а не как указано в ОС Mode 1279
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундаRoma_F:Для этого есть кнопка "Заметили неточность в описании?".
Не?Не...
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыYurkin_76:alex.2garin:всё равно её все гонят)
естественно
Я пробнул погнать до 1490. Полет нормальный. Только смысла ее гнать нет.
Смысл гнать есть всегда)))
P.S. Минут сорок в FC4 и планочка будет уже не 1490 на пункта 2-3))
Over11984:Минут сорок в FC4 и планочка будет уже не 1490 на пункта 2-3))
30 минут в Valley и бублике все нормально. Варьируется от 1480 до 1490. Ниже 1480 не опускается. Максимальная температура 77 гр. Или игры нагружают ГП поболее тестов? Или 10 МГц так критично?
bilet:str1986:Только она работает на частоте 1340 (из коробки), а не как указано в ОС Mode 1279
Общеизвестно что так устроен GPU Boost: при запасе по температуре и TDP превышает заявленные частоты, сваливаясь к ним только по достижении указанного лимита.
нифига се новости!
Подскажите плиз,потянет ли i5 3570K разогнанный до стабильных 4,3 эту видюху?или это будет "деньги на ветер" и лучше взять например MSI GeForce GTX 970 GAMING 100ME,а на сдачу еще и моник поновее типа BenQ XL2420G
Pushkarik:Подскажите плиз,потянет ли i5 3570K разогнанный до стабильных 4,3 эту видюху?или это будет "деньги на ветер" и лучше взять например MSI GeForce GTX 970 GAMING 100ME,а на сдачу еще и моник поновее типа BenQ XL2420G
если денег лишних нет ,бери 970 и монитор, 970-я пволне не плохая видяха
str1986:Over11984:Минут сорок в FC4 и планочка будет уже не 1490 на пункта 2-3))
30 минут в Valley и бублике все нормально. Варьируется от 1480 до 1490. Ниже 1480 не опускается. Максимальная температура 77 гр. Или игры нагружают ГП поболее тестов? Или 10 МГц так критично?
Добавлено спустя 5 минут 20 секундbilet:str1986:Только она работает на частоте 1340 (из коробки), а не как указано в ОС Mode 1279
нифига се новости!
Вы не правы) Разные продукты по "разному" нагружают ГПУ. Валли и Бублик тут не показатель стабильности. Не желаете ФК4? Испробуйте DL с dsr, хотя бы. Прожарка в бублике не дает гарантий, что Мсишка не выпадет в отвал драйвера при 1500, а вот тесты "тяжелых" игорь сразу покажут на сколько циферки правдивы.
1alexeevich:Pushkarik:Подскажите плиз,потянет ли i5 3570K разогнанный до стабильных 4,3 эту видюху?или это будет "деньги на ветер" и лучше взять например MSI GeForce GTX 970 GAMING 100ME,а на сдачу еще и моник поновее типа BenQ XL2420G
если денег лишних нет ,бери 970 и монитор, 970-я пволне не плохая видяха
Раскроет без проблем. 970 ни в коем случае. Ее пик уже в прошлом.
Over11984:Вы не правы) Разные продукты по "разному" нагружают ГПУ. Валли и Бублик тут не показатель стабильности. Не желаете ФК4? Испробуйте DL с dsr, хотя бы. Прожарка в бублике не дает гарантий, что Мсишка не выпадет в отвал драйвера при 1500, а вот тесты "тяжелых" игорь сразу покажут на сколько циферки правдивы.
Эммм. Игра нагружает ГП больше чем специально для этого созданный стресс-тест? Тест грузит ГП на 99%. А ФК4 на 150%? И в Fire Strike, или как он там называется, карта чувствует себя нормально.
Вы сейчас пытаетесь обосрать эту карту в угоду своему титану? Вы свою разгоните на такие частоты. Только затычки в уши купите.
Сначала вы выложите пару тестов синтетики. С чем, например мне, сравнивать?
str1986:Эммм. Игра нагружает ГП больше чем специально для этого созданный стресс-тест? Тест грузит ГП на 99%. А ФК4 на 150%?
Примерно так. Карта может крутиться в "бублике" и Valley сутки в разгоне, а в тяжелой игре посыпется за полчаса-час.
Over11984:970 ни в коем случае. Ее пик уже в прошлом
Да ладно? Самая удачная карта в ее ценовой категории, не у всех есть необходимость в более быстрых картах и деньги на них.
bilet:Примерно так. Карта может крутиться в "бублике" и Valley сутки в разгоне, а в тяжелой игре посыпется за полчаса-час.
ну а Fire Strike не приравнивается к адской нагрузке?
bilet:Да ладно? Самая удачная карта в ее ценовой категории, не у всех есть необходимость в более быстрых картах и деньги на них.
Ну, человек хочет взять GTX970 и к ней моник с частотой 144Гц и 3D. Есть смысл брать к такому монику эту карту? Как мне кажется - нет.
str1986:ну а Fire Strike не приравнивается к адской нагрузке?
Дело не в тяжести нагрузки как таковой, а в ее разнообразии и приближенности к реальным играм. По работе периодически имею дело с картами, которые могут полдня крутить Fire Strike, Valley, FurMark/Kombustor, но за полчаса-час посыпаться в Witcher 3, Crysis 3, Metro LL, FC4, BF4 и других тяжелых играх.
Я вам больше скажу, моя домашняя MSI GTX970 100ME позволила мне пройти Dying Light, гонять в MGS5, Witcher 3, играть ребенку в GTA5 и прочее на максимуме при 1487-1500/8000 последние полгода, но если могу выцепить друга погонять в BF4 - убираю разгон. При этом настройки далеки от максимальных, загрузка GPU в районе 50-60%, памяти 1800-2300.
И если при такой (казалось бы) детской нагрузке я забываю разгон убрать, через те самые полчаса-час я получаю вылет видеодрайвера и ругань друга в разгар веселья.
str1986:Ну, человек хочет взять GTX970 и к ней моник с частотой 144Гц и 3D. Есть смысл брать к такому монику эту карту? Как мне кажется - нет.
Для этого и в одиночной 980Ti смысла немного, не догнала еще производительность видеокарт возможности таких мониторов имхо.
bilet:Дело не в тяжести нагрузки как таковой, а в ее разнообразии и приближенности к реальным играм. По работе периодически имею дело с картами, которые могут полдня крутить Fire Strike, Valley, FurMark/Kombustor, но за полчаса-час посыпаться в Witcher 3, Crysis 3, Metro LL, FC4, BF4 и других тяжелых играх.
не знаю. только закончил гонять FC4 на 1490 и ничего страшного не произошло. Температура ГП не поднималась выше 76 (держалась на 75, местами подпрыгивала до 76). Обороты не выше 1600. Все настройки выкрутил на максимум... Попробую батлу позже, ведьмака и метро...
str1986, тема очень обширная, но вкратце - нет никакого вреда при разумном подходе, железо морально устареет раньше, чем от разгона технически исчерпает запас прочности. Если не повышать штатное напряжение - вообще можно не париться практически на любых видиках (хотя можно вспомнить те же GV-R797OC-3GD с дурным штатным VDDC 1.25V при низком ASIC, где прошитое "из коробки" напряжение даже строго рекомендовалось понижать, VRM у них выгорал очень часто). Если же повышать в рамках отпущенного TDP на современных картах - тоже особого вреда не будет, карта будет скидывать частоты и напряжение при достижении опасной границы. Правда желательно следить за температурой не только GPU, но и VRM где/если это возможно. Я все свои видики разгонял, разгоняю и буду разгонять. Но не "в дым" ради лишних полсотни смехагерц, а найдя максимальные частоты для устраивающего меня уровня шума и нагрева. При таком подходе убить железо своими действиями нереально (и недоказуемо если коснется гарантии), помрет только от изначально присутствовавшего брака или инженерного просчета как в примере выше.
str1986:Over11984:Вы не правы) Разные продукты по "разному" нагружают ГПУ. Валли и Бублик тут не показатель стабильности. Не желаете ФК4? Испробуйте DL с dsr, хотя бы. Прожарка в бублике не дает гарантий, что Мсишка не выпадет в отвал драйвера при 1500, а вот тесты "тяжелых" игорь сразу покажут на сколько циферки правдивы.
Эммм. Игра нагружает ГП больше чем специально для этого созданный стресс-тест?
Да. "Специально созданный тест".. wtf?
Я не спорить с Вами собирался, в общем то) Зачем агриться?
str1986:bilet:подскажите пожалуйста, какое влияние на видеокарту оказывает разгон? это вредно для видеокарты, да и вообще для железа?
После этого, лично я, на Вашем месте, перестал бы пихать свои 5 копеек в "чуждый" и "далеконепонятный" Вам спор. Без обид.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секундBilet- Все же время 970 ( Отличной карты, без сомнения) увы прошло. В связи с последними колебаниями цен проще "добрать" до 980.
Добавлено спустя 16 минут 21 секундаstr1986:bilet:Дело не в тяжести нагрузки как таковой, а в ее разнообразии и приближенности к реальным играм. По работе периодически имею дело с картами, которые могут полдня крутить Fire Strike, Valley, FurMark/Kombustor, но за полчаса-час посыпаться в Witcher 3, Crysis 3, Metro LL, FC4, BF4 и других тяжелых играх.
не знаю. только закончил гонять FC4 на 1490 и ничего страшного не произошло. Температура ГП не поднималась выше 76 (держалась на 75, местами подпрыгивала до 76). Обороты не выше 1600. Все настройки выкрутил на максимум... Попробую батлу позже, ведьмака и метро...
Тетан не гонится) Желаете "посношать" синтетику?) "Куда Тетану такие частоты"))) В личку плз, что б тему матами не хламить)
Over11984:Bilet- Все же время 970 ( Отличной карты, без сомнения) увы прошло. В связи с последними колебаниями цен проще "добрать" до 980.
Я не вижу ничего "проще" в добивании за ~15% производительности ~45% цены, такое соотношение было в момент выхода карт и ничего не поменялось. 970 в своей ценовой категории - лучшая покупка. Чего не скажешь о 980, вот вместо нее уже и стоит имхо откладывать на 980Ti.
Over11984:Тетан не гонится) Желаете "посношать" синтетику?) "Куда Тетану такие частоты"))
Он гонится чуть меньше 980Ti не только за счет полной конфигурации ядра, но и из-за референсной платы/охлады.
офлайн
Неизвестный кот
Panasonic Club
|
|
1106 |
20 лет на сайте Город:
|
А какой нонче синтетикой модно дрюкать такую видюшку попугаями? Дайте кончить, котаны.
bilet:Over11984:Bilet- Все же время 970 ( Отличной карты, без сомнения) увы прошло. В связи с последними колебаниями цен проще "добрать" до 980.
Я не вижу ничего "проще" в добивании за ~15% производительности ~45% цены, такое соотношение было в момент выхода карт и ничего не поменялось. 970 в своей ценовой категории - лучшая покупка. Чего не скажешь о 980, вот вместо нее уже и стоит имхо откладывать на 980Ti.
Over11984:Тетан не гонится) Желаете "посношать" синтетику?) "Куда Тетану такие частоты"))
Он гонится чуть меньше 980Ti не только за счет полной конфигурации ядра, но и из-за референсной платы/охлады.
Это не для "нас", Вы же понимаете это? Любая Тишка, подчеркну-любая( на нашем форуме), сольется Титану.
bilet:Over11984:Bilet- Все же время 970 ( Отличной карты, без сомнения) увы прошло. В связи с последними колебаниями цен проще "добрать" до 980.
В данный момент, возможно, я бы взял 390x. Но не 970.
Но, это все "Имхо"
И опять придумал, все же из 970 слай- никакой. Как не смотри на цену/производительность. Даже из 980 он убог.